СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Из чего делают газосиликатные блоки

Из чего делают газосиликатные блоки

Возведение сооружений – это довольно трудоемкий процесс, который требует к себе особого внимания. Многие, ввиду высокой стоимости материалов и прежде всего монтажных работ, предпочитают самостоятельно все делать, но при этом время, деньги и силы все равно исчерпываются.

Ввиду экономии в настоящее время используются газосиликатные блоки, которые представляют собой пористый камень выведенный искусственно. Это одна из разновидностей легкого ячеистого бетона. Он довольно доступен и имеет массу преимуществ, выделяющих его среди конкурирующих изделий.

Преимущества газосиликатного блока

  • экологичность;
  • пожаробезопасность;
  • изоляционные свойства;
  • легкость в обработке;
  • морозостойкость, нечувствительность к перемене температур и природных условий;
  • неизменность со временем структуры материала;
  • высокая устойчивость к любому типу воздействий, в том числе и механическому;
  • невосприимчивость к грибку и плесени.

Процесс производства стройматериала

В целом газосиликатные блоки, которые изготавливаются из ячеистого бетона, обладают звуко и теплоизолирующим свойством. Также они огнестойки, при этом отлично реагируют на любого рода работы и обработки: сверление, фрезеровка и прочее. Таким образом, решаются задачи архитектурной выразительности.

Производитель, изготавливая этот продукт, применяет технику точной резки, именно это способствует точному выполнению всех процедур с материалом и влияет на конечный результат.

Что самое примечательное, кладку такого типа блоков можно вести клеевыми растворами. Связано это с точностью геометрических характеристик, а это в свою очередь ведет к сохранению тепла, которое не выходит через вертикальные швы.

Невзирая на то, что по своей сути ячеистый бетон является высокопористым материалом, он не гигроскопичен. Структура материала капиллярно-пористая и обладает массой полезных свойств: отдача влаги в окружающую среду.

Именно пористость материала делает его морозостойким. Поскольку после превращения в лед вода увеличивается в объеме, ей потребуется место так, чтобы не произошел разрыв материала. Характеристики незащищенного ячеистого бетона значительно превышают морозостойкие свойства красного и силикатного кирпича.

Стоит отметить, что газосиликатные блоки обладают еще одним довольно важным свойством – высокая паропроницаемость. Таким образом, достигается эффект дышащих стен. За счет этого сквозь стены газы и пары свободно проходят туда и обратно, наполняя помещение всеми необходимыми компонентами кислорода.

Технология производства

В первую очередь, производство газосиликатного блока начинается с заготовки всех необходимых материалов. В основе изделия – известь, которая смешивается с песком, водой, негашеной известью и алюминиевой пастой или пудрой.

Приготовление раствора начинается с перемешивания всех составляющих. Только после этого добавляется алюминиевая пудра или паста. После этого смесь еще раз хорошо перемешивается до тех пор, пока она не приобретет однородную структуру, и пузырьки равномерно по всему составу распределились.

Самостоятельно пытаться изготовить газосиликатный блок не стоит, ведь этот процесс довольно сложен и требует знания основ и обладания определенными навыками.

При этом в процессе потребуется автоклав для вспенивания и затвердения раствора. Кроме того, смесь требует дополнительной закалки водяным паром. Также, производители используют мельницу для того чтобы хорошо перемешать состав, сито для отделения грубых фракций и помимо автоклава, формы для застывания блоков.








Построить дом в Тюмени

Построить дом в Тюмени

Из чего построить дом? Давайте разберемся...

Керамзитобетонные блоки: плюсы и минусы

Керамзитобетонные блоки: плюсы и минусы

В основу изделий закладываются цемент, песок и керамзит, жидкая составляющая – вода. Смесь помещают в матрицы для придания формы и утрамбовывают на вибрационных установках.

Строительство домов из кирпича и газосиликатных блоков

Строительство домов из кирпича и газосиликатных блоков

С каждым годом строительные технологии, становятся все более уникальными, продуманными и что самое главное экономными. На данный момент в сфере строительства малоэтажных, комфортабельных домов используется обыкновенный кирпич и газосиликатные блоки.

Газосиликатные блоки: цена за штуку по самой вкусной цене

Газосиликатные блоки цена за штуку, которых на сегодня самая низкая как никогда

Отечественное строительство с давних пор использует газосиликатные блоки, но их применение было не столь распространено. Причина такой непопулярности была в производстве незначительных объемов и высокой цене.

Производство газосиликатных блоков

Производство газосиликатных блоков

В наши дни, состав смесей, используемых в производстве газобетонных блоков практически не изменился, как и технология производства. При этом, большие изменения коснулись оборудования, на котором изготовляется данный материал.