СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Итальянские гостиные: как отличить качественные решения от подделки

Итальянские гостиные: как отличить качественные решения от подделки

Итальянская мебель – это неизменный символ добротности и признак хорошего вкуса. Установленная в доме или квартире, она способна преобразить интерьер и сделать его респектабельным. И именно по причине высокого спроса на рынке появилось множество мошенников, которые под видом аутентичных итальянских гарнитуров продают китайский ширпотреб. Как не попасть на крючок таких аферистов и понять, что перед вами действительно оригинальная мебель? Дополнительно к материалу отметим, гостиные из Италии продают на сайте http://galleryart.msk.ru/, посмотрите прямо сейчас ассортимент и цены.

Характерные особенности итальянской мебели

Неискушённому потребителю, который слабо разбирается в специфике подлинной продукции, надо отталкиваться от самого главного критерия – цены. Хорошая авторская разработка, в основе которой лежат уникальные сорта древесины, по определению не может стоить дешево. Если применена ручная роспись или фигурная резьба, то это тоже отразится на стоимости. Также существуют и другие аспекты, которые помогут сориентироваться в качестве представленной мебели:

  • Точка продажи. Компания-разработчик или официальный дилер никогда не будут реализовывать подделки. На официальном сайте любого итальянского бренда можно найти перечень официальных поставщиков, представленных в конкретной стране.
  • Плохое качество мелких деталей. Обычно именно незначительные элементы выдают копию. Чаще всего это проявляется в состоянии фурнитуры и отделочных материалов.
  • Отсутствие на продукции торговых знаков, логотипов. Подделывая конкретный бренд, компания пытается хотя бы минимально видоизменить его название. Это могут быть неаккуратные шрифты, отсутствие каких-либо уникальных отличительных особенностей.
  • Наличие соответствующей документации. Выбрав конкретного производителя, не поленитесь попросить у него свидетельства, подтверждающие подлинность продукции. В них должна быть указана страна-производитель мебели, фабрика, импортёр. Но тут не все так просто. Многие умельцы научились качественно подделывать такие сертификаты, запросив их у фабрики и распечатав. В этом случае такая бумага будет иметь юридическую силу и придраться к ней будет сложно. Но потребители все же могут себя обезопасить – отдавайте предпочтение компаниям, у которых полный цикл производства происходит в Италии. Это можно отследить именно по таким документам.
  • Предоставление гарантии на всю продукцию. Серьёзные европейские компании предоставляют гарантию на все выпускаемые ими товары. Даже на мелкие аксессуары и комплектующие. Это верный признак, что перед вами добросовестный производитель.
  • Фирменные каталоги как свидетельство аутентичности мебели. Фабричный каталог продукции может быть на руках только у того поставщика, который действительно работает с итальянской компанией. Это должно быть качественное, глянцевое издание, а не дешёвая перепечатка. Отсюда вытекает и следующий аспект.
  • Возможность покупки конкретного мебельного гарнитура под заказ. Итальянские фабрики в этом вопросе всегда идут потребителям на встречу. У тех же, кто торгует копиями, такой возможности, как правило, нет.

Существует достаточное количество дизайнерской мебели, которая широко распространена, а, следовательно, обросла большим количеством копий. Обезопасить себя просто – промониторьте интернет на предмет цены приглянувшегося вам дивана или антресоли. И лучше всего это сделать не на русско-язычных ресурсах, а на европейских.

Когда речь идёт о покупке мебели, которая ставится не на один сезон, необходимо основательно прощупать почву. Максимальная бдительность и внимание к деталям помогут вам не потратить деньги на низкопробную подделку.








Итальянская мебель: материалы и технологии

Итальянская мебель: материалы и технологии

Итальянская мебель представляет собой союз многовекового опыта и ремесленных традиций, привычных природных и новых промышленных материалов, уникальных передовых технологий.

Как не купить подделку, покупая мебель из Италии... Рассказываем...

Мебель из Италии: как не купить подделку

Приобретение дорогой мебели всегда сопровождается вероятностью получить подделку. С такими ситуациями может столкнуться каждый десятый покупатель. Чтобы не напороться на неприятности, необходимо обратить внимание на ряд простых советов.

Мебель Perrino для спальни – отличный выбор

Мебель Perrino для спальни – отличный выбор

При оформлении спальни постарайтесь отказаться от лишней мебели. Это очень важно. В комнате для спокойного ночного отдыха должны наличествовать исключительно необходимые элементы интерьера.

Как отличить качественную итальянскую мебель от подделки

Как отличить качественную итальянскую мебель от подделки

Начиная с эпохи Возрождения, Италия масштабно экспортировала мебель. Форма, отделка, материалы поражали своей роскошью. Изделия, оформленные резьбой, росписью, инкрустацией украшали дома европейской знати, дворцовые интерьеры.

Дизайн интерьера в итальянском стиле

Дизайн интерьера в итальянском стиле

Если Вы захотите сделать ремонт кухни в итальянском стиле, то данная статья в этом поможет Вам!