СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Оформление интерьера бани

Оформление интерьера бани

Баня – это уникальный способ очищения и оздоровления организма. В некотором смысле на Руси это был всегда «храм здоровья». Небольшие по объёму и не слишком интересные снаружи, внутри баньки отделывались тщательно и с любовью. Ещё бы, ведь сооружали баню для собственного здоровья. Сейчас бани устраиваются в специально выделенных помещениях, но их отделка претерпела лишь незначительные изменения. Дополнительно, вероятнее всего, Вам будет интересна информация и про строительство домов и бань из лафета, по ссылке http://tvermaster.com/domabanilafet посмотрите все подробности предложения.

Отделочные материалы для бани

Материалы для баньки всегда брались натуральные и самые лучшие. Дерево должно было отвечать следующим критериям – низкая смолистость и водоотпорность. Лучше всего в этом смысле зарекомендовали себя берёза, осина и липа. Но часто используются также кедр и сосна. Из новых материалов - экзотическое африканское дерево абаши.

Внутренняя отделка поверхностей

Стенки бани изнутри обшивают плотно пригнанными вертикально расположенными досками. Окраска досок исключена, так как при высоких температурах из красок и лаков могут выделяться вредные вещества. Кроме того, окраска может нарушить паропроницаемость стен. При правильной и частой эксплуатации деревянные детали отделки защищены от гниения высокой температурой и сажей. До высоты полметра-метр от пола стены можно покрыть керамической плиткой в гигиенических целях. По периметру помещения бани устраивается водонепроницаемый плинтус высотой не менее 10 см.

Покрытие пола помещения бани деревянное, без использования утеплителя. В последнее время из санитарно-гигиенических соображений всё чаще в парных и других помещениях выкладывают керамической плиткой и устраивают сливное отверстие. При соединении сливного отверстия с канализацией обязательно устанавливают сифон во избежание проникновения неприятных запахов в помещение.

Двери предпочтительно устанавливать из клеёной древесины, так как перепады температуры и высокая влажность могут быстро состарить массив дерева.

Освещение помещения бани

В традиционных банях всегда делают маленькие окошки чтобы сохранить тепло. В современных общественных банях проёмы заполняют стеклоблоками или с использованием стеклопакетов. Бани в загородных домах часто не имеют окон.

Искусственное освещение стараются делать неярким, комфортным и расслабляющим. Светильники и арматура должны быть водонепроницаемыми и выполнены так, чтобы избежать аварийные ситуации. В саунах часто единственным источником светя является огонь в печи.

Мебель и оборудование интерьера бани

Основное оборудование бани – это досчатые скамьи, чаще всего из осины. Очень важна тщательная обработка досок, так как они соприкасаются с обнажённым телом. Деревянные тонкие планки в скамье располагают на расстоянии 1-1.5 см друг от друга. Крепление планок к несущей конструкции снизу. Несущие конструкции предпочтительно крепить к стенам, чтобы пол был доступен для влажной уборки. Неплохо конструкции делать складными. На скамьи устанавливаются съёмные подголовники и подставки для ног. Над скамьёй организуют спинку из одной или нескольких досок.

В моечном отделении в бане обычно используется душевая кабина, оборудованная скамейкой и полками для косметики. Там же располагается место хранения ведер, черпаков и других банных аксессуаров.

Раздевалка, она же место для отдыха. Поэтому в ней должно быть комфортно. Она оборудуется скамьями и/или лежаками. Если раздевалка небольшая – предбанник, в ней оборудуется небольшой столик и зеркало. Это только основы, но без этого наша банька не будет удобной и здоровой.

http://tvermaster.com/domabanilafet







Материал для строительства бани

Какой выбрать материал для строительства бани

Для строительства бани может быть использован любой строительный материал: шлакоблоки, кирпич, деревянный брус или сруб, арболитовые блоки и даже просто бетон.

Особенности строительства и ремонта саун

Особенности строительства и ремонта саун

Наверное, каждый владелец приусадебного участка мечтает о собственной сауне, ведь правильное ее использование - это залог здоровья и долголетия.

Обустраиваем хамам в собственном доме

Обустраиваем хамам в собственном доме

В чем польза турецкой бани в доме? Прежде всего она – это идеальное место для расслабления, восстановления душевного равновесия и физически сил. Но не только это.

Когда лучше строить баню... зимой или летом, осенью или весной...

Когда лучше строить баню... зимой или летом, осенью или весной...

В то время как немытая Европа маскировала свою нечистоту под париками и ароматом духов, бани на Руси имели большую популярность. Иностранные послы и просто гости имели к русским баням неоднозначное отношение.

Строительство деревянной бани

Строительство бани из дерева

Наружную отделку по брусу можно сделать любую, от деревянной вагонки, до кладки декоративного кирпича. Внутреннюю предпочтительно из блок-хауса.