СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Оформление интерьера бани

Оформление интерьера бани

Баня – это уникальный способ очищения и оздоровления организма. В некотором смысле на Руси это был всегда «храм здоровья». Небольшие по объёму и не слишком интересные снаружи, внутри баньки отделывались тщательно и с любовью. Ещё бы, ведь сооружали баню для собственного здоровья. Сейчас бани устраиваются в специально выделенных помещениях, но их отделка претерпела лишь незначительные изменения. Дополнительно, вероятнее всего, Вам будет интересна информация и про строительство домов и бань из лафета, по ссылке http://tvermaster.com/domabanilafet посмотрите все подробности предложения.

Отделочные материалы для бани

Материалы для баньки всегда брались натуральные и самые лучшие. Дерево должно было отвечать следующим критериям – низкая смолистость и водоотпорность. Лучше всего в этом смысле зарекомендовали себя берёза, осина и липа. Но часто используются также кедр и сосна. Из новых материалов - экзотическое африканское дерево абаши.

Внутренняя отделка поверхностей

Стенки бани изнутри обшивают плотно пригнанными вертикально расположенными досками. Окраска досок исключена, так как при высоких температурах из красок и лаков могут выделяться вредные вещества. Кроме того, окраска может нарушить паропроницаемость стен. При правильной и частой эксплуатации деревянные детали отделки защищены от гниения высокой температурой и сажей. До высоты полметра-метр от пола стены можно покрыть керамической плиткой в гигиенических целях. По периметру помещения бани устраивается водонепроницаемый плинтус высотой не менее 10 см.

Покрытие пола помещения бани деревянное, без использования утеплителя. В последнее время из санитарно-гигиенических соображений всё чаще в парных и других помещениях выкладывают керамической плиткой и устраивают сливное отверстие. При соединении сливного отверстия с канализацией обязательно устанавливают сифон во избежание проникновения неприятных запахов в помещение.

Двери предпочтительно устанавливать из клеёной древесины, так как перепады температуры и высокая влажность могут быстро состарить массив дерева.

Освещение помещения бани

В традиционных банях всегда делают маленькие окошки чтобы сохранить тепло. В современных общественных банях проёмы заполняют стеклоблоками или с использованием стеклопакетов. Бани в загородных домах часто не имеют окон.

Искусственное освещение стараются делать неярким, комфортным и расслабляющим. Светильники и арматура должны быть водонепроницаемыми и выполнены так, чтобы избежать аварийные ситуации. В саунах часто единственным источником светя является огонь в печи.

Мебель и оборудование интерьера бани

Основное оборудование бани – это досчатые скамьи, чаще всего из осины. Очень важна тщательная обработка досок, так как они соприкасаются с обнажённым телом. Деревянные тонкие планки в скамье располагают на расстоянии 1-1.5 см друг от друга. Крепление планок к несущей конструкции снизу. Несущие конструкции предпочтительно крепить к стенам, чтобы пол был доступен для влажной уборки. Неплохо конструкции делать складными. На скамьи устанавливаются съёмные подголовники и подставки для ног. Над скамьёй организуют спинку из одной или нескольких досок.

В моечном отделении в бане обычно используется душевая кабина, оборудованная скамейкой и полками для косметики. Там же располагается место хранения ведер, черпаков и других банных аксессуаров.

Раздевалка, она же место для отдыха. Поэтому в ней должно быть комфортно. Она оборудуется скамьями и/или лежаками. Если раздевалка небольшая – предбанник, в ней оборудуется небольшой столик и зеркало. Это только основы, но без этого наша банька не будет удобной и здоровой.

http://tvermaster.com/domabanilafet







Какие бывают банные купели

Какие бывают банные купели

Окунуться в прохладную воду после сауны или бани — это невероятно приятные ощущения и отличная тренировка для организма. Но строительство бассейна является достаточно затратным удовольствием, требующим много свободного пространства, подготовительных работ и специального ухода. Но решение есть.

Строительство безупречных бань на любой вкус

Строительство безупречных бань на любой вкус

Ценителям банных процедур сегодня доступен релакс в парилках разных видов, что позволяет выбирать место для приятного времяпровождения согласно собственным предпочтениям.

Материал для строительства бани

Какой выбрать материал для строительства бани

Для строительства бани может быть использован любой строительный материал: шлакоблоки, кирпич, деревянный брус или сруб, арболитовые блоки и даже просто бетон.

Особенности строительства и ремонта саун

Особенности строительства и ремонта саун

Наверное, каждый владелец приусадебного участка мечтает о собственной сауне, ведь правильное ее использование - это залог здоровья и долголетия.

Обустраиваем хамам в собственном доме

Обустраиваем хамам в собственном доме

В чем польза турецкой бани в доме? Прежде всего она – это идеальное место для расслабления, восстановления душевного равновесия и физически сил. Но не только это.