СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

ГНБ переходы

ГНБ переходы

Речь идёт о бестраншейном способе обустройства подземных коммуникаций, здесь главными действующими технологиями являются особые буровые установки. Благодаря внедрению горизонтального бурения можно минимизировать используемые трудовые, финансовые и временные ресурсы во время создания подземных линий как в городских условиях (под скверами, железными дорогами, парками, трассами), так и в естественной среде (под реками, озёрами, плывунами, оврагами, лесными массивами). Сразу отметим, профессиональным проектированием ГНБ переходов занимаются специалисты с сайта www.s-stroj.ru, если у Вас по данной теме останутся вопросы, они готовы на них ответить.

Сферы применения ГНБ

Эти технологии незаменимы для обустройства канализаций, газопроводов, трубопроводов, водопроводов, футляров для разнообразных кабелей. При этом природный ландшафт остаётся целостным, не нарушенным. Ещё один распространённый случай: часто необходимо выполнить прокол под шоссе, чтобы проложить важные коммуникации, не прибегая к раскопке традиционной траншеи.

Важно, что ГНБ переходы регулируются нормативно-технической документацией, и все работы должны проводиться в строгом соответствии с данными предписаниями. В данной отрасли пользуется популярностью не только заказ бурения, но и аренда соответствующего оборудования или приобретение новых моделей.

Причины распространёния и конкурентные преимущества

Рассматриваемый метод был введён на профильный рынок в 70-х годах прошлого века, и за более чем 45 лет он претерпел существенные изменения, направленные на рационализацию усилий и укрепление результата. Горизонтально направленное бурение позволяет успешно обустраивать подземные переходы вне зависимости от времени года, существующих природных препятствий, погодных условий и степени сложности проекта. Устройства обладают высокой точностью действия, за счёт этого не допускается повреждение окружающих инженерных сетей, уже введённых в эксплуатацию.

Специалисты отмечают, что проколы грунта не представляют угрозы для окружающей среды, в том числе и природной, они не разрушают ландшафт. Главным преимуществом ГНБ является сокращение сроков работы и сдачи проекта, нельзя оставить без внимания и существенное увеличение эксплуатационного ресурса проложенных сетей.

Этапы создания новых коммуникаций

Первым шагом всегда становится горизонтальное бурение пилотной скважины, здесь используется головка, имеющая скос в переднюю часть, обязательным условием является наличие встроенного передатчика. Последний нужен для передачи на локационный монитор сведений о местоположении и параметрах наклона рабочей головки. Сквозь особые отверстия поступает буровой раствор, благодаря которому скважина защищается от обвалов, к тому же этот состав уменьшает трение. Финишем первого этапа является выход буровой головки в точке, указанной в проекте.

Второй шаг – это расширение скважины с помощью риммера. Чтобы дальше без проблем протянуть коммуникации диаметр скважины увеличивают таким образом, чтобы он на 25-30% был больше диаметра трубопровода.

Последний шаг – это внедрение плети трубопровода: спереди к ней крепится оголовок, посредством которого буровая установка по заданной траектории затягивает систему в скважину. После завершения буровых работ и испытания нового перехода заказчик получает на руки весь пакет исполнительной документации.

ГНБ установки в комплексе с оборудованием, используемым для бестраншейного внедрения коммуникационных сетей, дают максимальный рабочий эффект, гарантируют надёжность и безопасность прокола, высокую скорость бурения и сохранение городской инфраструктуры. Горизонтально направленное бурение существенно облегчает и дальнейшее благоустройство территории.








Что такое ГНБ прокол под дорогой

Что такое ГНБ прокол под дорогой

Эта технология позволяет аккуратно провести под дорожным полотном такие категории инженерных коммуникаций, как газо- и водопроводы, электрокабели, канализационные разводки.

Гидромеханический способ разработки грунта

Гидромеханический способ разработки грунта

Гидромеханическим способом называют разработку грунта, его транспортировку и укладку при помощи воды.

ГНБ - оборудование: от и до

ГНБ - оборудование: от и до

Для выполнения работ по размещению и ремонту трубопроводов, прокладки разнообразных инженерных коммуникаций требуются специализированные устройства.

ГНБ - один из видов бестраншейной прокладки трубопроводов

ГНБ - один из видов бестраншейной прокладки трубопроводов

В последние годы все более востребованными становятся бестраншейные методы прокладывания инженерных коммуникаций к объектам инфраструктуры. Они дают возможность сохранить ландшафт территории и значительно сократить сроки проходки.

Какими бывают буровые шахтные установки и на что они способны

Буровые шахтные установки

При работе в шахтах и выработках применяются специальное оборудование - буровые установки, облегчающие труд горняков.