СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Гибкая цементная мембрана

Гибкая цементная мембрана

В основе этого эластичного материала лежит особый цементно-полимерный состав, проявляющий исключительные эксплуатационные свойства. Целью его разработки стала качественная гидроизоляция дефектов, швов и трещин, образующихся на бетонных поверхностях. Сразу скажем, купить материалы для гидроизоляции Вы можете по адресу http://www.interaqua.biz/tceny, посмотрите сейчас какие решения подготовили спецы и сколько всё это стоит.

Ключевые достоинства материала

Состав проявляет высокую адгезию к кирпичу, металлу, бетону, камню, и готовое покрытие очень эластичное. Поэтому рассматриваемую цементную мембрану используют для обработки конструкций, которые постоянно подвергаются существенным динамическим нагрузкам. Наносить материал нужно на влажную поверхность, что также достаточно удобно.

Гибкая мембрана не содержит растворителей, она не издаёт неприятные запахи и не выделяет токсичных веществ. Покрытие паропроницаемо и устойчиво к воздействию хлоридов, что расширяет возможности его применения. Мембрана востребована в условиях, когда стройматериалы самопроизвольно увеличиваются в объёмах и сжимаются.

Возможности использования гибкой цементной мембраны

Вещество активно применяется при обустройстве бассейнов и очистных сооружений, оно незаменимо при строительстве конструкций для питьевого водоснабжения и промышленных ёмкостей. В жилом секторе его применяют для защиты санузлов и прочих помещений, отличающихся высокой влажностью. Гибкая субстанция позволяет значительно увеличить эксплуатационный ресурс прибрежных сооружений и минимизировать последствия возникновения в бетоне трещин, любых деструктивных явлений, оформить приямки и лотки.

Особенности поставки, оценка потенциальных расходов

Стандартная толщина слоя вещества составляет 2 мм, при таком подходе на каждый квадратный метр бетонной поверхности понадобится 3 килограмма растворной смеси. Стандартный вес поставки материала колеблется в пределах 70 кг, обычно продаётся в виде комплекта: два ведра по 25 кг сухого компонента и одна ёмкость с жидкостью массой 20 кг.

Строители отмечают, что нельзя готовить смеси больше, чем будет использовано в течение получаса. Порошок и жидкость нужно смешивать в соотношении 2,5 к 1, сначала в ёмкость заливают жидкость, а затем в неё засыпают смесь. Для создания однородной текстуры можно воспользоваться низкооборотной дрелью в течение 3-4 минут, главное – избегать возникновения воздушных пузырей. Если основание будет пористое, в смесь следует добавить 0,5 части воды (в случае обработки известняки или кирпича).

Как подготовить основание и нанести мембрану

В первую очередь, необходимо устранить протечки основания, выровнять, отремонтировать базу, бетон также должен быть очищен от грязи, жиро- и маслоподобных образований. Важно соблюсти меру: поверхность должна быть влажной, но без избыточных скоплений воды. Иногда специалисты предварительно используют Праймер.

Для нанесения рабочего состава допустимы разные методики и инструменты, в частности, напыление, шпатель, кисть, главное – создать два равномерных слоя, притом первый из них должен подсыхать минимум 6 часов до момента добавления активного вещества, второй слой формируется в перпендикулярном направлении.

Если производятся работы по гидроизоляции ёмкости, готовая гибкая мембрана должна «настояться» в течение 10 дней до планового контакта с водой. Чтобы усилить прочность покрытия можно внедрить щёлочестойкую армирующую сетку, также её монтируют в зоны швов, трещин и разрывов бетонного основания, в местах соединения горизонтальных и вертикальных поверхностей.

Срок хранения комплекта достигает 1 года при условии его размещения в сухом помещении, температура воздуха в котором держится на уровне 5°С со знаком плюс.








Как бетон набирает прочность

Как бетон набирает прочность

Бетон — основной компонент в строительстве вне зависимости от масштаба предстоящих работ. Смесь успешно используется как в частном стройке, так и при возведении высотных зданий.

В чём и как замешивать раствор, цемент, бетон и штукатурку: полезные советы от практиков

В чём и как замешивать раствор, цемент, бетон и штукатурку: полезные советы от практиков

В строительных работах применяют большое число различных смесей, в первую очередь это цементный раствор, бетон, различные виды штукатурки и шпатлёвки.

Как хранить цемент круглогодично и как сохранить его зимой

Как хранить цемент круглогодично и как сохранить его зимой

Срок хранения портландцемента без вскрытия упаковки определяется его маркой, притом через 3 месяца материал теряет около 20% прочности, через 6 месяцев разрушение свойств достигает 50%.

Выбираем цемент для фундамента

Выбираем цемент для фундамента

На маркировке мешка цемента прописывается процент добавок и потенциальная нагрузка, к которой будет приспособлена будущая бетонная конструкция.

Как отличить качественный цемент

Как отличить качественный цемент

Цемент – незаменимый материал, используемый в строительной отрасли постоянно. От качества этого вида материала во многом зависит внешний вид постройки, ее долговечность и прочность.