СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Где поставить холодильник в квартире: все варианты для самых нерешительных!

Где поставить холодильник в квартире: все варианты для самых нерешительных!

Холодильник – самый крупный объект на кухне. И его гармоничная интеграция в пространство (особенно, если это кухня в доме советской постройки) – дело весьма хлопотное. Как же правильно установить холодильник на 6-9 квадратных метрах: оптимальные варианты с точки зрения практичности. Сразу отметим, отличные холодильники Gorenje продают на сайте http://gorenje-store.ru/, посмотрите прямо сейчас цены, это не отнимет много времени.

Все малогабаритные кухни одинаково малы, но они могут иметь различную форму. То есть это может быть маленькая квадратная, вытянутая или прямоугольная кухня. Хуже всего, если в помещении есть выступы, которые отнимают свободное пространство, но с подобными случаями необходимо разбираться в индивидуальном порядке. Профессиональные декораторы проанализировали основные локация, подходящие именно для холодильника и выдели несколько основных рекомендаций.

Угловое расположение: классический случай

Наиболее распространённым вариантом размещения холодильника на кухне является его установка у стены в углу. В любой, даже самой камерной кухне, есть стена, примыкающая к окну, и стена, которая служит основой для рабочей области. Это пространство (от стены до окна) может быть компактным, может быть большим. Но это однозначно одно из самых удобных мест для размещения холодильника. Плюс такой локации – вам не придется ежедневно натыкаться на холодильник, при этом взаимодействие с ним будет удобным. Оптимальный вариант – это узкая, но высокая модель холодильника.

Расположение у двери

Не менее популярный вариант – установка оборудования возле двери. В зависимости от планировки, в этом месте тоже может быть угол или просто стена, но в любом случае это место отлично подходит даже для габаритной техники. Чтобы органично вписать холодильник в маленькую кухню, рационально заказать изготовление мебели по индивидуальным параметрам. Это позволит не только рационально использовать все свободные квадратные метры, но и найти наилучшее место для холодильника.

Авангардный вариант – под рабочей поверхностью

Если в вашем распоряжении совсем маленьких холодильник или морозильная камера, это наиболее практичное решение. Его можно поставить под рабочей поверхностью, барной стойкой, даже под обеденным столом (если это будет удобно). Высота небольшого холодильника, как правило, не превышает, 55-60 см, то есть он подходит под столешницу. Особенности такого размещения:

  • позволяет существенно сэкономить пространство на кухне;
  • даёт возможность поставить холодильник в любом удобном месте;
  • если это будет встраиваемая модель в гарнитур, то он даже не будет выделяться на фоне мебели.

К минусам такой локализации можно отнести некоторые бытовые трудности – а именно необходимость постоянно опускаться на корточки. Плюс на отечественном рынке представлен не самый большой выбор таких компактных конфигураций – выбирать придется из того, что предлагают производители. Для большой семьи такой холодильник может быть непрактичным.

Не на кухне – решение для самых креативных

Если ввиду своей громоздкости холодильнику всё же нет места на кухне, идеальный выход из положения – установить его в другой комнате. Это может быть кладовая или прихожая. Некоторые ставят холодильник даже в гостиной. Но интегрировать такое типично кухонное оборудование тоже нужно правильно – оно должно вписаться в интерьер и не быть в нём чужеродным элементом. Отличное решение – встроить его в нишу. Это позволит сохранить привычный визуальный ряд (холодильник в коридоре может удивлять), при этом сделать быть комфортным. За неимением ниши или возможности спрятать его, нужно подобрать модель холодильника, которая будет продолжать стилистическую концепцию помещения.








Компания Venta – производитель высококачественных увлажнителей-очистителей воздуха

Компания Venta – производитель высококачественных увлажнителей-очистителей воздуха

Германский бренд Venta является одним из ведущих производителей моек для воздуха. Именно эта продукция способна создать комфортный микроклимат в доме и в значительной степени улучшить качество жизни.

Назначение, неисправности и выбор ТЭНа для Whirlpool

Назначение, неисправности и выбор ТЭНа для Whirlpool

Техника Whirlpool хорошо известна во всем мире. Ассортимент товаров этого бренда не ограничивается стиральными и сушильными машинами. Компания выпускает оборудование для бытового и коммерческого применения.

Стиральная машина зависла

Стиральная машина зависла

Что делать, если стиральная машина внезапно перестает работать и не стирает белье должным образом? Любое устройство, независимо от его возраста и марки, рано или поздно может столкнуться с проблемой.

Как выбрать холодильник для кухни: основные советы и рекомендации

Холодильник: на что обратить внимание

Выбор холодильника для кухни и дома обычно происходит спешно. Главными критериями приобретения являются цена и красивый внешний вид. А вот габариты, функции, объем остаются за кадром. Как результат – долгие мучения и втискивание приобретения в пространство квартиры.

Выбираем холодильник для современной кухни

Выбираем холодильник для современной кухни

Одним из любимых мест домашнего очага считается кухня. За обеденным столом решаются важные семейные вопросы, даются наставления детям и принимаются дорогие гости.