СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Если скрипит межкомнатная дверь...

Если скрипит межкомнатная дверь...

Проблемы с межкомнатными дверьми встречаются повсеместно. Одна из самых распространённых – появление скрипа при открытии или закрытии. Он появляется из-за того, что между петлями нет оптимального количества смазки, и теперь наблюдается постоянное трение с металлическими поверхностями. Даже при условии максимально бережной эксплуатации избежать такого явления невозможно. Но его можно легко устранить даже при помощи подручных средств и даже при условии минимального опыта. Кстати, установкой межкомнатных дверей занимаются спецы по ссылке http://otkroy.by/catalog/Установка_дверей, посмотрите что творят.

Причины появления скрипа

Межкомнатные двери могут начать скрипеть по нескольким причинам:

  • Из-за петель (их полного износа).
  • Из-за нарушения посадки двери.
  • При усыхании смазки.
  • При истирании штыря.
  • При проблемах с косяком.

Методы устранения проблемы

Для каждого конкретного случая будет свое решение. Так, если одна из причин скрипа – проседание двери, то в таком случае необходимо заменить петли и между стыками проложить прокладку. Это может быть компактная шайба из дерева, металла.

Самая неприятная ситуация – возникновение скрипа из-за рассохшегося дверного косяка. Заметить дефект трудно, поскольку он может проявляться в любом месте. Первое, что нужно сделать – постараться найти, в каком именно месте имеется дефект (обычно там есть небольшая трещина). Туда можно залить или не слишком густое масло, или обычный шампунь. Это простой способ, но, к сожалению, не всегда результативный. Если желаемый эффект не достигнут, стоит обратиться к более радикальным методам – создать дополнительное крепление. Два шурупа-«глухаря» с диаметром 10 мм насквозь прибиваются к стене с минимальным отступом в 10 см от верха и низа.

Иногда скрип может возникнуть из-за ошибок при изготовлении дверной конструкции. Дабы его устранить, разумно обратиться за помощью к мастерам для переустановки петель. Самостоятельно решать проблему не рекомендуется, поскольку повторные ошибки монтажа только усугубят ситуацию.

Если скрип появился по причине отсутствия специальных шариков в петлях, то дверное полотно приподнимается или полностью снимается, и внутрь петель укладываются специальные шарики.

Самый простой способ решения проблемы скрипа межкомнатных дверей – смазывание петель машинным маслом. Делается все очень просто: дверное полотно немного приподнимается с петель, под него кладется компактный деревянный брус, служащий основой, непосредственно смазывается участок между петлями. Проще всего такие манипуляции выполнять с помощью флакона с дозаторами или обычного шприца.

бильно смазывать поверхность петель не нужно – это никак не повлияет на результат. Вполне достаточно нескольких капель. После выполнения процедуры дверь необходимо вернуть на место и проработать дверь (открыть и закрыть) в течение пары минут. Машинное масло можно смело заменить маслом для швейных машин – эффект будет идентичным.

В том случае, если машинного масла под рукой не оказалось, можно обработать петли солидолом. Методика работы точно такая же, как и в случае с машинным маслом, но за счет своей консистенции солидол лучше всего наносить на петли с помощью небольшой кисти или деревянной палочки.

По мнению экспертов, наилучшим способом борьбы со скрипом (если проблема кроется в петлях) считается использование специальной силиконовой смазки, которую очень часто используют для герметизации пластиковых окон. Купить средство можно в любом строительном магазине. Так же и в случае с маслом, силикон наносится непосредственно на петли. Главное преимущество смазки – отсутствие пятен.

Народные рецепты устранения дверного скрипа

Умельцы из народа собрали перечень доступных способов борьбы с дверным скрипом. Если любого из вышеуказанных масел не оказалось под рукой, можно воспользоваться обычным растительным. Но его нужно чуть больше, чем машинного. Выходом из положения может послужить медная проволока, из которой необходимо сделать кольцо, наматывающееся вокруг стержня петли. Такое кольцо будет заметно, но оно позволит убрать неприятный скрип.

Специальная жидкость WD-40, которая часто используется автолюбителями. Она также рассчитана на обработку петель.








Арка или дверь: выбираем решение для разных помещений

Арка или дверь: выбираем решение для разных помещений

При создании современного интерьера необходимо понимать, что каждое помещение имеет свои особенности. Часто, для достижения желаемого результата лучше прибегнуть к нестандартным решениям, что в итоге придаст дому не только уют, но и комфорт.

Межкомнатные глухие двери или двери со стеклом: что выбрать?

Межкомнатные глухие двери или двери со стеклом: что выбрать?

Одна из главных функций межкомнатных дверей — обеспечение приватности помещения. Однако не все так однозначно. Степень приватности напрямую  будет зависеть от вида выбранной двери.

Межкомнатные двери "Профильдорс" и их эксплуатационные преимущества

Межкомнатные двери "Профильдорс" и их эксплуатационные преимущества

Специалисты рекомендуют обратить внимание на двери "Профильдорс", которые изготавливаются по специальной итальянской технологии.

Выбираем шпонированные межкомнатные двери

Выбираем шпонированные межкомнатные двери

Шпонированные межкомнатные двери выбирают не только потому, что стоят они дешевле, но и благодаря эффектному внешнему виду, широкому ассортименту, малому весу.

Межкомнатные двери экошпон и еврошпон, а есть ли разница...

Межкомнатные двери экошпон и еврошпон, а есть ли разница...

Планируя приобрести межкомнатные двери для установки в своей квартире, частном доме или коттедже, многие хозяева обращают внимание на конструкции из шпона.