СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Экономически выгодный кровельный профлист

Экономически выгодный кровельный профлист

Экономичность профнастила – залог его широкого применения

Современное строительство не обходится без постоянного пополнения новыми материалами, так в свое время произошло и с профнастилом, профлистом для кровли, – материалом, нашедшим чрезвычайно широкое применение в кровельных, облицовочных работах, при возведении помещений, предназначенных как для складов, так и для жилья, заборов. Покупка профнастила нынче дело несложное, ибо каждый профессионально занимающийся реализацией строительных материалов центр имеет в своем ассортименте широкую палитру продуктов.

Производится профнастил, также как и профлист для кровли, из оцинкованной с обеих сторон стали толщиной от 0,5 до 0,7 мм. Ширина профиля волны листа, из-за которого продукт и получил в своем названии приставку «проф», колеблется от 18 до 110 миллиметров, глубина штамповки волны достигает 65 миллиметров. Форма волны влияет на прочностные характеристики листа покупаемого профнастила, что отражается на его применении в том или ином конкретном случае.

Обычно производители помимо двойной оцинковки обеспечивают свои изделия устойчивым к внешнему воздействию окружающей среды полимерным покрытием. Естественно, что просто оцинкованные листы стоят несколько дешевле, поэтому нередко их выбор более предпочтителен, особенно когда речь идет о возведении заборов.

Главное преимущество покупки профнастила, – относительная экономичность такого выбора. Профлист для кровель устойчив к температурным колебаниям, отлично противостоит атмосферному воздействию и потому оказывается замечательным выбором в большинстве случаев, когда речь заходит о необходимости покрытия крыши долговечным и не требующим особых условий эксплуатации материалом.

Разновидности профнастила, его особенности

Чаще всего профнастил подразделяется на три вида, это профлист для кровли, для стен, для фундаментов (несущий). Его отличия заключаются в форме и шаге профиля гибки листа, придающего изделию разную степень жесткости. Качественные показатели при покупке профнастила определяют его широчайшее использование в разных видах строительства, при возведении:

  • Разнообразных оград и заборов;
  • Предназначенных для жилья коттеджей;
  • Опалубок для фундаментов, перекрытий;
  • Кровель и стен жилых и нежилых зданий;
  • Внутренних перегородок.

Демократичные цены за лист при покупке профнастила делают его применение чрезвычайно выгодным, он востребован там, где люди стремятся получить минимальную стоимость возведения одного квадратного метра помещения.

Конструктивные особенности существующих видов профнастила

Изготавливается профнастил и кровельный профлист методом холодной прокатки листовой оцинкованной с двух сторон стали. При этом помимо оцинковки листы могут быть покрыты разными видами полимерных покрытий, среди которых наиболее распространенными считаются:

  • Глянцевое полиэстровое покрытие с толщиной слоя до 25 мкм;
  • Матовое полиэстровое покрытие с толщиной слоя до 35 мкм;
  • Пураловое покрытие толщиной 35 мкм;
  • Матовое пураловое покрытие толщиной 50 мкм;
  • Пластизоловое покрытие с наибольшей толщиной, достигающей 200 мкм.







Установка забора из профнастила: основные этапы технологии монтажа

Установка забора из профнастила

Технология монтажа заборов из профнастила достаточно простая, установить такое ограждение можно самостоятельно, зная основные правила монтажа.

Профлист: виды и особенности различных полимерных покрытий

Профлист: виды и особенности различных полимерных покрытий

При выборе профлиста многие потребители в числе основных параметров обращают внимание на его цвет. Он бывает разным, палитра включает матовые и глянцевые оттенки синего, винного, зеленого, коричневого и пр.

Выбор и покупка кровельных сэндвич-панелей: советы потребителям

Кровельные сэндвич панели: советы потребителям

Иногда случаются ситуации, когда типовые строительные решения никак не вписываются в планы разработчиков. В первую очередь это касается случаев, когда сроки сдачи готового объекта значительно урезают, а ресурсов для привлечения дополнительной рабочей силы просто нет.

Где и как применяется оцинкованный лист гофрированный

Где и как применяется оцинкованный лист гофрированный

Данный материал получил широкое распространение с середины прошлого века, до сих пор он повсеместно используется в отделке зданий и возведении стационарных сооружений.

Забор из профлиста - надежная защита на долгие годы

Забор из профлиста - надежная защита на долгие годы

С развитием современных технологий на строительном рынке появляются инновационные материалы, которые прекрасно заменяют старые и остаются на лидирующих позициях долгое время.