СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Дюралевый прокат: что из себя представляет и где необходим

Дюралевый прокат: что из себя представляет и где необходим

Прежде всего отметим, что данной информацией поделились с нами специалисты с сайта http://czksk.net/, по ссылке представлена Северо-Западная Компания Снабжения и Комплектации, посмотрите прямо сейчас какие решения готовы предложить Вам профессионалы и сколько стоят их услуги. Изделия из алюминиевых сплавов находят широкое применение в строительстве лёгких, износостойких конструкций, при изготовлении приборов, бытовых и художественных предметов, в пищевой промышленности. Дюраль при небольшом весе имеет более высокие показатели прочности, чем алюминий, податлив различным видам обработки. В зависимости от способов производства:

  • холодное деформирование;
  • катание;
  • прессование;
  • получают мягкие эластичные, либо жёсткие, выдерживающие значительные нагрузки изделия. Для упрочнения сплав, подвергают закалке, состаривают естественным или искусственным способом.

Производством цветного проката в России занимаются многие предприятия, поэтому купить металл можно на сайте metall-24.ru по приемлемой цене. Необходимый профиль изделия приобретают в результате прогона слитка между вращающимися валками прокатного стана. Их назначение определяет форма поперечного сечения заготовок, которые бывают:

  • плоские (листы, плиты, ленты, рулоны);
  • сортовые (квадраты, круги, шестиугольники, стержни);
  • фасонные (уголки, швеллеры, двутавровые балки).

Прокат из дюралюминия не является конечным продуктом – это полуфабрикат. Он служит в качестве основы для изготовления деталей и других металлических изделий.

Листовой дюраль и плиты

Наиболее удобная и часто применяемая форма толщиной от 0,3 до 10 мм – листы. Благодаря способности к пластической деформации поверхность может принимать разную фактуру. Рифление придаёт листам антискользящие свойства, что очень важно для транспортных средств – автобусов, вагонов электричек, речных и морских судов. Материал можно окрашивать и применять в качестве внешней облицовки, в отделке потолков, лестниц, возведении перегородок. Листы, имеющие зеркальную поверхность, используют в декоративных целях, при обустройстве витрин, рекламных щитов, дорожных знаков, указателей.

Единственный недостаток дюралюминия – низкая коррозионная стойкость. Для его устранения применяют метод плакирования, наносят на поверхность тонкий слой чистого алюминия, образующего прочнейшую оксидную плёнку, защищающую от влаги и агрессивных сред. Сплав устойчив к экстремальным температурам (t плавления + 650? С), это позволяет использовать его в тех местах, где нужна особая жаростойкость.

Толщина сечения у плит из дюралюминия превышает 10 мм. Они высокопластичны, принимают любую форму, легко соединяются точечной сваркой, поддаются механической обработке. Их используют для обшивки скоростных поездов, самолётов, кораблей.

Трубы

В ЖКХ, химической, газовой, нефтяной промышленности, при производстве торгового и пищевого оборудования тонкостенные (менее 5 мм) и толстостенные (более 5 мм) трубы используют, так как они обладают:

  • высокой пропускной способностью;
  • устойчивостью к долговременному воздействию высоких/низких температур;
  • удобством при транспортировке.

Дюралевые трубы делятся на прямошовные сварные, холоднодеформированные и прессованные. Они могут быть не только круглого, но квадратного, прямоугольного сечения и являются отличным материалом для строительства лёгких металлоконструкций, возведения заборов, спортивных велосипедов, автомобилей, летательных аппаратов.

Сортовые прутки

Так как металл хорошо режется, из стержней с различным сечением на токарных станках получают круги, цилиндрические детали. Шестигранные заготовки идут на изготовление гаек, болтов, заклёпок. Уголковый прокат, швеллеры, тавры применяют в производстве рам, стеллажей, каркасов, для монтажа натяжных потолков, изготовления мебели.

Настоящим прорывом в металлургии было создание в Германии в начале прошлого века дюраля, как главного материала для конструирования летательных аппаратов. Альфред Вильм, немецкий инженер из города Дюрен, взяв за основу преимущества алюминия, улучшил его свойства внесением легирующих элементов: меди и магния, а также железа, марганца и кремния. Этот вид цветмета, по твёрдости не уступающий стали, актуален по сей день в машиностроении, авиационной и космической отрасли.








Применение алюминия в строительстве

Применение алюминия в строительстве

Лёгкость, коррозионная прочность и устойчивость от знакопеременных нагрузок издавна привлекали внимание к алюминию авиаконструкторов и учёных космической отрасли.

Кованый и литой алюминий

Кованый и литой алюминий

Обработка металла методами литья и ковки позволяет получить на выходе изделия с впечатляющими качественными характеристиками – устойчивые к деформациям и механическим воздействиям, относительно лёгкие.

Дюралевый прокат, аноды и др

Дюралевый прокат, аноды и др

Наша компания Русский металл представляет широкий ассортимент различных металлов. Металлопрокат позволяет развивать строительство и инфраструктуру в нашей стране, улучшать качество жизни населения.

Применение алюминия в строительстве домов

Применение алюминия в строительстве домов

Материал, который в наши дни очень часто применяется в строительстве – это алюминий. Такой материал обладает высокой пластичностью, имеет сравнительно длительный срок службы, устойчив к коррозии, легок, многофункционален и практичен.

Какими бывают алюминиевые конструкции и какое оборудование используется для их производства

Про алюмииевые конструкции

Конструкции из алюминия имеют высокую прочность, надежность, отличный внешний вид, они не подвержены коррозии. Поэтому такой материал широко используется при выполнении разнообразных строительных работ.