СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Дом только строится: что учесть, покупая квартиру

Что необходимо учесть покупая квартиру в строящемся доме

Покупка квартиры – серьезное и ответственное дело. Каждый хочет при этом совместить, удобство, простор, комфортабельность с низкой ценой. Преследуя цель сэкономить бюджет семьи, многие выбирают жилплощадь в строящемся доме. Также Вам будет интересно узнать про защиту прав потребителей в строительстве, ссылка ведёт на сайт http://ratira.com/.

Вторичное жилье или новостройка

Самым выгодным в материальном плане моментом покупки является время, когда дом только начинает строиться. И хотя покупателя не утверждают собственником прав на жилье до того времени, как дом будет сдан в эксплуатацию, в этом есть свои плюсы:

  • экономия на стоимости квадратного метра;
  • рассрочка платежа;
  • собственная планировка квартиры;
  • получение дополнительной прибыли после перепродажи.

К минусам относят возможные риски банкротства застройщика или незаконного возведения здания.

Заключение договора

Первым делом проверяют, можно ли доверять застройщикам, от выбора которого зависит, сколько лет будет идти строительство, не исчезнет ли он с накоплениями навсегда. Пакет документов законно оформленного юридического лица включает в себя проектную декларацию с данными о проекте строительства и о самом застройщике, права на земельный участок, разрешение на стройку. Некоторые недобросовестные строительные компании, действуя в своих интересах, стараются прямо не нарушать законодательство, но находят лазейки, что бы обойти его, стараясь получить максимальную выгоду для себя. Это не всегда позитивно отражается на заемщиках.

Приняв решение о сотрудничестве с фирмой, клиент заключает договор с подробным описанием механизма взаимодействия с застройщиком вплоть до самых мелочей (отделки квартиры, с указанием методов устранения дефектов и погрешностей в работе). Можно воспользоваться услугами независимых экспертов, проводящих постоянный мониторинг и оценивающих качество готового жилья.

Существует несколько схем покупки в строящемся доме:

  • договор долевого участия;
  • предварительный договор купли-продажи;
  • покупка жилищного сертификата;
  • членство в кооперативе.

Поиск желаемого варианта, сбор всевозможных справок и запросов можно сделать самостоятельно. Если нет времени вникать во все вопросы, есть деньги для оплаты посредника, нужно прибегнуть к услугам риэлтора.

Выбираем дом

Материалы для строительства многоэтажных домов это:

  • кирпич;
  • блок;
  • монолит-кирпич;
  • панели.

Традиционные, проверенные временем кирпичные дома из-за своей дороговизны строят в большинстве для элитных заказчиков. Возведение длится долго, следовательно, это дома с малой этажностью, посмотреть варианы можно на примере ЖК Ультра Сити, на портале компании «Созвездие недвижимости».

Панели позволяют строить теплые прочные высотки достаточно быстро. К их недостаткам относят:

  • невозможность перепланировки;
  • слабые звукоизолирующие системы между плитами.

Вследствие этого, возникают дополнительные расходы на тепло- и звукоизоляцию. Дома из объемного блока не уступают по теплопроводности и звукоизоляции кирпичным зданиям. Строят их быстро, сдают с отделкой под ключ. Наиболее перспективны каркасно-монолитные дома. Монолитом в них является железобетонный каркас. Они сочетают в себе лучшие качества кирпичного и панельного дома. Желая сэкономить на материалах, некоторые застройщики предлагают квартиры без перегородок, ссылаясь на то, что жильцы сами составляли план.

При выборе квартиры стоит учесть следующие моменты:

  • количество квартир на площадке;
  • этаж;
  • вид из окна;
  • инфраструктура и экология района.

Налоговые вычеты

Гражданам, в прошедшем году приобретавшим квартиру в доме с незавершенным строительством или квартиры без отделки, предоставляют налоговые вычеты. В них могут включаться:

  • приобретение прав собственности в строящемся доме;
  • расходы на отделку помещений;
  • затраты на работы по отделке квартиры.

Безопасно купить квартиру в доме по ипотеке на этапе строительства. Банк тщательно проверяет документацию и под сомнительное жилье денег не дает. Покупая жилье за собственные деньги можно сэкономить на 20-30 %.








Как выбрать жилой комплекс при покупке квартиры

Как выбрать жилой комплекс при покупке квартиры

Приобретение жилья – это сложный и ответственный процесс, который не любит спешки и требует особого подхода.

Как проверить жилой комплекс перед покупкой квартиры

Как проверить жилой комплекс перед покупкой квартиры

Чтобы свести к минимуму риски, сопутствующие приобретению квартиры в новостройке, стоит как можно пристальнее изучить репутацию компании и предлагаемые ею условия сотрудничества.

Купить квартиру в ЖК «City Park» (Сити Парк)

Купить квартиру в ЖК «City Park» (Сити Парк)

Жить в доме с уникальной архитектурой, современным инженерным оснащением, вполне реально, если купить квартиру в ЖК «City Park» - элитной новостройке.

Новый ЖК в Дедовске

Новый ЖК в Дедовске

Рынок недвижимости сегодня полон самых разноплановых предложений. Однако новый малоэтажный жилой комплекс можно считать оптимальным вариантом.

ЖК «Итальянский квартал» (Москва): преимущества проживания

Преимущества проживания в ЖК «Итальянский квартал» (Москва)

С уверенностью можно сказать, что абсолютно каждый человек мечтает жить в уютной квартирке где-нибудь в спальном районе, с красивым экстерьером, многообразием цветущих деревьев, пением птиц, отлично развитой инфраструктурой и полной безопасностью.