СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Чугунная ванна или ванна из мрамора

Чугунная ванна или ванна из мрамора

Ванная комната – это место, в котором можно расслабиться, отпустить все мысли и погрузиться в блаженное состояние. Для того чтобы эта комната выполняла возложенные на неё функции, при оформлении следует позаботиться не только о дизайне мощения, но и элементах сантехники. Обратим Ваше внимание, купить качественную чугунную ванну Вы можете по ссылке http://sanok.ru/wgoods_45_f147.html, посмотрите цены прямо сейчас.

Но, как бы декорировалась комната, половина её отводиться под ванну. При этом стоит беспокоиться не только об её внешнем виде, она должна быть практичной и самое главное долговечной. В данном случае выбор стоит между мраморной и чугунной ванной.

Мраморная ванна – особенности, плюсы и минусы

Мрамор по своей сути чем-то напоминает бетон, в основном это связано с тем, что в качестве связующего материала используются полимеры, а наполняется материал мелкой мраморной крошкой. Форма может быть самой разнообразной, достаточно залить раствор в определенную опалубку. Это свойство литьевого мрамора делает его лёгким в использовании при изготовлении ванн.

Как и прочие изделия, мраморные ванны имеют ряд плюсов и минусов, о которых следует поговорить несколько подробней. Таким образом, приобретая такое изделие у проверенного производителя, покупатель получает:

  • Стойкую и прочную сантехнику, которая не поддаётся механическому воздействию. Царапины оставить на мраморном изделии довольно сложно, за исключением тех случаев, когда это делается намеренно.
  • Ванная из мрамора может иметь совершенно любой окрас. Это зависит от того, какой цвет добавляется в декорирующую добавку и наполнитель. Кроме того, ещё одной полезной функцией мрамора является имитация любого природного камня и прочих материалов.
  • В настоящее время на рынке представлено большое разнообразие мраморных ванн различных размеров и форм. Она может быть угловой, многоугольной или иметь классическую форму.
  • Существенным преимуществом мраморных ванн является их бесшумность. Они не вибрируют и практически не создают звука при соприкосновении струи с ванной.
  • Литьевой мрамор, как и прочие композитные материалы, хорошо удерживает тепло.

Кроме того, если ванна была повреждена, она поддается восстановлению. Легко устраняются большие выбоины, не говоря уже о более мелких повреждениях.

Достоинств мраморных ванн довольно много и они говорят сами за себя, но кроме них есть также и недостатки. Как таковых выделяется только три минуса:

  • Проблематичность ухода. Мрамор не терпит использование абразивных средств и некоторой бытовой химии. Такие моменты добавляют хлопот.
  • Нельзя надолго наполнять ванну из мрамора водой. Несмотря на то, что это изделие призвано как раз для водных процедур, при длительном взаимодействии влаги с мрамором образуются не выводимые пятна.
  • Несмотря на устойчивость к механическому воздействию, мрамор не переносит ударов. Таким образом, уронив в ванну флакон туалетной воды, есть шанс отколоть довольно большой кусок. Такая проблема легко решаема, но это подразумевает дополнительные немалые затраты как денег, так и времени.

Ознакомившись со всеми недостатками и преимуществами мраморной сантехники можно прийти к выводу, что изделие действительно стоящее. Но у медали две стороны, ведь хорошее качество имеет большую цену. Что касается стоимости, то её также можно отнести к числу недостатков, она очень высока.

Чугунная ванна – особенности, плюсы и минусы

Чугун – это тот материал, который уже довольно длительное время используется для изготовления сантехники. Он устойчив к коррозии и износу. Помимо прочего, как и мрамор, чугунные ванны способны долго удерживать тепло. Такие изделия обладают массой достоинств:

  • Чугунные изделия обладают отличной прочностью.
  • Существенным преимуществом является долговечность. Срок эксплуатации с лёгкостью может достигать 30 лет и выше.
  • Ванна имеет отличную устойчивость к коррозии и механическим воздействиям.
  • Возможность применения любого средства очистки. Грязь не впитывается в структуру изделия, поэтому достаточно использовать самые обычные моющие средства.
  • Вполне доступная стоимость, которая на порядок ниже, чем у оппонента.

Что касается минусов, то тут стоит отметить большой вес изделия. Таким образом, чугунная ванна имеет вес свыше 100 кг. Но, несмотря на это, большой вес выполняет вполне полезную функцию – устойчивость на одном месте защищает от деформации полов, стен и самой ванны.








Почему чугунные ванны лучше акриловых

Почему чугунные ванны лучше акриловых

Ванну, в среднем, меняют раз в 10 лет, поэтому при выборе важно учесть не только эстетические характеристики чаши, но и её надёжность, долговечность, простоту ухода.

Как делали чугунные ванны наши деды и как их делают сейчас: всё самое интересное про процесс изготовления чугунных ванн

Как делали чугунные ванны наши деды и как их делают сейчас: всё самое интересное про процесс изготовления чугунных ванн

Чугунная ванна является атрибутом многих домов и квартир. В отличии от других материалов, этот вид металла долго удерживает тепло, поэтому температура набранной воды опускается очень медленно.

Современные ванны

Современные ванны – разнообразие форм и дизайна

Ванные являются ключевым сантехническим оборудованием, выбор которого необходимо производить исходя как из дизайна, так и конструктивных особенностей.

Выбираем душевую кабину

Как и какую душевую кабину выбрать

Безрамная душевая кабинаВ статье рассказывается о видах душевых кабин, предлагаемые рынком. Их особенности, характеристики и различия. Сегодня сантехнический рынок предлагает довольно большой ассортимент душевых кабин.

Выбираем чугунную ванну: как отличить качественное изделие от поделки + ценные советы покупателю

Выбираем чугунную ванну: как отличить качественное изделие от поделки + ценные советы покупателю

Отдельно стоящие ванны обычно обладают более привлекательным исполнением, их дополняют декоративными ножками. Главное требование – наличие просторного помещения, так как оригинальный дизайн подразумевает впечатляющие габариты.