СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Что такое светотехнический расчёт и в каких случаях он необходим

Что такое светотехнический расчёт и в каких случаях он необходим

Главная цель использования данной услуги – грамотное проектирование осветительных систем для разнообразных по назначению помещений. Во время составление проекта ключевой задачей становится изучение требований клиента и их соотнесение с архитектурным стилем, типом, интерьерными особенностями, спецификой помещений, распределением рабочих мест. Таким образом светотехнический расчёт выступает в качестве основы, на базе которой в дальнейшем составляется электротехнический проект площадки.

Также данная услуга помогает сэкономить при покупке соответствующего оборудования благодаря исключению не оправдывающих себя компонентов. Дополнительно отметим, выбрать и купить светодиодные светильники Вы можете по ссылке http://saint-petersburg.svetodiodnye-svetilniki.com/, посмотрите прямо сейчас ассортимент и узнайте цены.

Зачем нужен светотехнический расчёт?

В ходе комплекса мероприятий специалисты выполняют следующие действия:

  • определяют оптимальное число светильников для каждого конкретного помещения;
  • вычисляют наиболее удобное расположение оборудования;
  • рассчитывают технические характеристики всех приборов по отдельности и в связке, в частности, это могут быть свойства светового потока, мощность и прочие;
    запуск и контрольная проверка системы.

Обращение за услугой светотехнического расчёта позволяет изрядно сберечь и деньги, и время. Все закупки будут осуществляться в соответствии с проектом, в котором подробно прописывается не только численность и производительность приборов, но и их конструкция, возможности фиксации.

Приоритетный спектр работ

Профессионалам можно заказать несколько видов светотехнического проектирования:

  • наружного освещения, например, уличного, дорожного:
  • промышленных систем;
  • архитектурных решений – ландшафтно-декоративных, фасадно-декоративных;
  • спортивного освещения – как внутреннего, так и наружного;
  • внутренних систем – декоративных, функциональных, торговых.

Помимо расчётов профильные организации готовы предложить и такие сопутствующие услуги, как поставку и установку оборудования от именитых брендов, помощь в диагностике, ремонт.

Как составляются проекты с визуализацией?

Заказчик предоставляет план помещения в виде фотографий или официальной документации. Во время предварительной консультации специалисты уточняют все тонкости будущего проекта. С помощью компьютерной программы производится подробное моделирование объекта с расстановкой рабочих мест и оборудования. На данном этапе разработчики уже предлагают конкретные решения по внедрению осветительных элементов, а клиент выбирает те, которые подходят ему по эксплуатационным характеристикам, стоимости, конструкции, дизайну и другим параметрам.

После того как будет утверждён перечень приоритетных устройств, в программу вносятся данные дополнения, и заказчику направляются несколько визуализированных моделей расстановки. Далее, когда будут завершены необходимые согласования, формируется окончательный проект, на основе которого можно составить коммерческое предложение, регламентирующее поставку оборудования. При желании здесь же можно договориться о закупке комплектующих, таких как щиты освещения, кабели и крепежи.

В качестве отдельного этапа можно привести мероприятия по составлению технико-экономического обоснования, в котором указываются сроки окупаемости всех процедур по реконструкции осветительной системы. Как показывает практика, самое рациональное решение – обращение за комплексным обслуживанием, которое помимо непосредственно светотехнического расчёта предусматривает и поставку оборудования, и монтажные манипуляции, и сервис. В этом случае ответственность за результат ложится на одну организацию, что гарантирует прозрачность всех затрат и высокое качество работ.








Три вида светодиодных светильников для промышленности

Три вида светодиодных светильников для промышленности

Чтобы сократить затраты на промышленное производство (что позволяет снизить стоимость товара и в то же время повысить прибыль), все средства хороши.

Энергоэффективная система освещения: какие параметры стоит учесть

Энергоэффективная система освещения: какие параметры стоит учесть

Дуговые натриевые трубчатые лампы (ДНаТ) – источник света, относящийся к газоразрядному типу.

Как скрыть кривизну потолка освещением

Как скрыть кривизну потолка освещением

Когда речь заходит о выравнивании потолка, то у большинства людей возникают ассоциации с грязью и пылью по всей комнате, штукатуркой, тяжелым физическим трудом и незнанием того, когда всё это может закончиться.

Как работает LED бизнес

Как работает LED бизнес

Сегодня существует много направлений для предпринимательской деятельности. Целесообразно организовать бизнес в сферах, отличающихся стабильностью. Большим спросом на рынке пользуется светодиодная продукция и led-лампы.

Светодиодные панели для дома

Светодиодные панели для дома

Прогресс не стоит на месте, каждая отрасль движется по направлению к усовершенствованию. Не исключением стала и строительная ниша, а именно это касается системы освещения помещений.