СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Что такое перегрузочные мосты, герметизаторы ворот и шлюз тамбуры для складских помещений

Что такое перегрузочные мосты, герметизаторы ворот и шлюз тамбуры для складских помещений

Спецтехника для комфортной и безопасной транспортировки груза

В настоящее время, для удобства транспортировки груза со склада в грузовой автомобиль и наоборот используется специальное оборудование. Довольно распространёнными являются: перегрузочные мосты, герметизаторы ворот и шлюз – тамбуры. Эти конструкции необходимы как для безопасности товара, так и для удобства рабочих. Обратите внимание, заказать перегрузочную технику Вы можете по ссылке http://www.hoermann.ru/produkcija/peregruzochnaja-tekhnika/, изучите ассортимент и узнайте цены.

Перегрузочные мосты

Перед тем как говорить о разновидности и применении устройства, следует отметить, что погрузочные мосты – это специальное оборудование, которое используется как перекрытие между платформой погрузочного автомобиля и складской площадкой. В настоящее время он активно используется на складских помещениях.

Разновидности перегрузочных мостов

Этот тип техники довольно многообразен, но в основном его разделяют на 2 типа:

  • Стационарные перегрузочные мосты. Они, в свою очередь, могут быть механическими, электрогидравлическими и с откидывающимся козырьком.
  • Переносные перегрузочные мосты. Они являются довольно лёгкими и практичными. В основном изготавливаются из алюминия. Для лучшей функциональности конструкция включает боковые колёса.

Выбор одной из разновидности оборудования всецело зависит от уровня сложности предстоящей выгрузки или погрузки. Учитывается такжевид транспорта и его оббъем. Таким образом, для того чтобы больше было возможностей для манёвренности, лучше всего подойдут широкие перегрузочные мосты. При этом более длинный вариант, позволит регулировать угол наклона так, как это будет необходимо.

Использование перегрузочных мостов

Существуют перегрузочные мосты как с выдвижной аппарелью, так и с откидной. Являясь отличным вариантом для беспрепятственных разгрузок и погрузок, выбираются они исходя из высоты, ширины и длины грузоподъёмности. Мост не только отвечает за выравнивания уровня погрузочной платформы и пола грузовика, он еще и имеют необычайную стойкость, что не даёт крениться автомобилю и скручиваться платформе.

Герметизаторы ворот

Что такое герметизатор ворот? Это прочная конструкция, которая имеет соединённые между собой заднюю и переднюю раму. Конструкция может осилить большую нагрузку. Одна из рам подсоединяется к грузовому автомобилю, другая к складскому помещению, образовывая тем самым коридор, по которому происходит транспортировка груза.

Разновидности герметизаторов для складского помещения

На сегодняшний день отмечается несколько видов герметизаторов:

  • Надувные – подразумевают собой конструкцию, которая может подстраиваться под грузовой автомобиль любого размера. При этом уплотнение герметизатора защищает груз от воздействия погодных условий. Такой вариант особенно активно используется в зимнее время, так как, не пропуская холод, герметизатор позволяет экономить на энергии.
  • Тентовые герметизаторы являются универсальными и подходят к автомобилям любых габаритов.

Какую функцию выполняет конструкция?

Для чего же используют герметизаторы ворот? Эта конструкция выполняет защитную функцию. Таким образом, установка позволит продолжать транспортировку груза, невзирая на погодные условия и прочие факторы. Это, в свою очередь, существенно экономит не только время, но и прочие ресурсы.

Шлюз — тамбуры для склада

Шлюз – тамбур представляет собой целый комплекс необходимого оборудования для транспортировки груза. В него входит: ворота, герметизатор и перегрузочный мост. Таким образом, имея все необходимые составляющие, тамбур образуется в автономную систему. Располагается конструкция снаружи склада, а это, в свою очередь, существенно экономит место в самом помещении.

Кике виды шлюз – тамбуров бывают?

Выделяется несколько разновидностей шлюз – тамбуров:

  • С не обшитым каркасом. Таким образом, обшивка может осуществляться уже после установки конструкции. Такой вид отлично подходит в том случае, если внешний вид тамбура и фасада склада должны соответствовать друг другу. Обшивка приобретается и выполняется отдельно.
  • С одностенными панелями. Обычно они имеют толщину в 4 см. Разновидность этого тамбура выполняет защитную и звуконепроницаемую функцию. В качестве облицовки служат профилированные окантовочные планки.

Почему так необходима установка шлюз — тамбура?

Шлюз – тамбур – это очень полезная конструкция. Как говорилось ранее, она позволяет максимально использовать помещение по назначению. Кроме того, облегчает процесс перегрузки товара, особенно если он имеет повышенную чувствительность к температурным и погодным условиям.








Арендуй vs властвуй, или Bыгодные условия для спецтехники

Арендуй vs властвуй, или Bыгодные условия для спецтехники

Начинающий предприниматель сталкивается с проблемами еще на этапе планирования. Бизнес с нуля требует оптимизации расходов.

Про использование тахографов в спецтехнике

Про использование тахографов в спецтехнике

Тахограф – специализированный прибор, который позволяет контролировать режим труда водителей автомобилей. На первоначальном этапе устройство устанавливалось для снижения риска ДТП.

Виды техники для дорожных работ

Виды техники для дорожных работ

Комплекс спецтехники, используемой во время строительства и ремонта дорог, включает десятки узкопрофильных и универсальных наименований.

Как крепят спецтехнику на трале

Как крепят спецтехнику на трале

Транспортировка спецтехники на трале – очень ответственная работа. Сложность задачи состоит не только в доставке, а в погрузке, креплении и выборе маршрута движения.

Как выбрать автоинструмент для строительной спецтехники

Автоинструмент для строительной спецтехники

Мы рекомендуем приобретать продукцию именитых брендов, профессиональное оборудование и инструмент окупят себя в первые же пол года эксплуатации.