СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Что необходимо знать, начиная бизнес по перевозке грузов

Что необходимо знать, чтобы начать бизнес грузоперевозки с нуля

Сегодня на рынке услуг по перевозке грузов существует много компаний, как крупных, так и мелких, готовых на выгодных условиях транспортировать любой груз. Поэтому начинать такой бизнес практически с нуля довольно не просто, (но кто сказал, что невозможно). Прежде всего отметим сайт http://nedwin.ru, предлагающий помощь при регистрации ООО в Химках.

Как и с чего начать

Не обольщайтесь, что разработав четкий бизнес-план (даже при помощи специалиста) и Автоперевозка грузов бизнес достаточно трудоёмкий и энергозатратный. Необходимо выстроить принципиальную концепцию своей деятельности (вам придется предложить клиенту достойную альтернативу в лице вашей компании существующим перевозчикам), для начала можно узкой направленности. А главное - выработать принципиальные особенности деятельности вашей компании.

Для этого придется изначально декларировать ответственность и порядочность по отношению к клиенту, высокий уровень качества предоставленных услуг и максимальное удовлетворение запросов заказчика. Таким образом, вы обретете клиентскую базу и репутацию компании. После этого стоит усвоить своего рода алгоритм.

Правила организации грузоперевозок: важные аспекты деятельности

Чтобы правильно организовать грузоперевозки, делать это необходимо поэтапно:

  • регистрация предприятия (форма собственности может быть любая, но в КВЭД непременно следует указывать и транспортные услуги);
  • аренда/покупка офисного помещения или отдельного офиса;
  • приобретение/аренда качественных и надежных автомобилей (если такой возможности нет, вы на первых порах сможете выполнять функции посредника между перевозчиками и заказчиками, но в этом случае придется освоить главные аспекты выполнения грузоперевозки);
  • комплектация кадров (вам понадобятся водители, грузчики, они вполне могут совмещать свои функции, диспетчер для работы в телефонном режиме, бухгалтер, юрист);
  • открытие банковского счета для проведения оплаты;
  • заготовка тары и упаковочного материала;
  • грамотное в юридическом плане ведение документации ( заключение договоров; составление актов выполненных работ или возмещения ущерба);
  • создание собственного сайта (позволяет клиентам больше узнать о вашей компании и предоставляемых ею услугах, о тарификации, марках и грузоподъемности автомобилей, к тому же ваши контактные данные всегда доступны заказчикам);
  • использование специального программного обеспечения для управления предприятием (можно использовать онлайн варианты).

Юридические нюансы

Запомните: согласно действующему законодательству, в процессе транспортировки вещей, которые определенное время находятся в собственности компании-перевозчика, он должен в полной мере нести за них ответственность. Когда клиент вам доверил перевозку дорогостоящих вещей антиквариата, например, в договоре изначально необходимо прописывать определенный процент в качестве оплаты риска (для страховки от непредвиденных ситуаций), поскольку вся ответственность, включая материальную, за сохранность и доставку груза, возложена исключительно на перевозчика, то есть на вас.

Не бойтесь этой ответственности, а постарайтесь максимально предусмотреть все возможные нюансы, которые могут препятствовать выполнению взятых компанией обязательств (для этого у вас есть грамотный юрист). Чтобы избежать недоразумений с оплатой и разбирательств с заказчиками, работайте только по предоплате 100% и безналичному расчету.

Если вы имеете профессиональную концепцию деятельности, элементарные знания организации процесса, не боитесь ответственности, готовы к преодолению трудностей и постоянному упорному труду, даже на рынке грузоперевозок вы вне конкуренции!








Вывоз мебели – работа, которую стоит доверять специалистам

Вывоз мебели – работа, которую стоит доверять специалистам

Перевозка мебели в настоящее время является очень востребованной услугой. Что она собой представляет.

Плюсы и минусы работы дальнобойщиком

Плюсы и минусы работы дальнобойщиком

Легко ли и насколько интересно быть дальнобойщиком, конечно, могут ответить только они сами. Это тяжёлый, но достойный труд.

Газон Некст: неисправности и проблемы эксплуатации

Газон Некст: неисправности и проблемы эксплуатации

Среднетоннажные грузовые автомобили марки «ГАЗель NEXT» были разработаны в конце 2013 года инженерами отечественного концерна ГАЗ. В следующем 2014 году началось их серийное производство.

Железнодорожные перевозки грузов от компании «Своя логистика»

Железнодорожные перевозки грузов от компании «Своя логистика»

Компания «Своя логистика» организует недорогие железнодорожные перевозки грузов с большими габаритами и запредельным весом.

Транспортировка опасных грузов

Транспортировка опасных грузов

Опасные грузы – это материалы, изделия и вещества, имеющие свои специфические свойства, которые могут при транспортировке подвергнуть опасности жизнь или здоровье людей, повредить материальные ценности или нанести вред природной среде.