СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Чем так манит коммерческая недвижимость Германии покупателей из России и велики ли их риски

Чем так манит коммерческая недвижимость Германии покупателей из России и велики ли их риски

Подобные объекты играют ведущую роль в планах по преумножению капитала: страна относится к числу самых стабильных, разрешает покупку площадок иностранными гражданами, на её территории действует детально проработанное профильное законодательство. Сразу отметим, дополняя материал, Вас может заинтересовать также и информация про коммерческий ковролин, по ссылке http://stroysystem.com/kommercheskij-kovrolin посмотрите цены и узнайте каким вообще может быть качественный коммерческий ковролин.

5 достоинств немецкой коммерческой недвижимости:

  • Политическая и экономическая стабильность, отсутствие глобальных потрясений. Важен и тот фактор, что Германия является одним из ключевых финансовых звеньев Евросоюза;
  • Даже в кризисные годы наблюдается положительная динамика рынка недвижимости, ежегодный рост расценок на кв. метр колеблется на уровне 5%;
  • Все имущественные правоотношения регулируются на государственном уровне, что минимизирует вероятность возникновения спорных ситуаций;
  • Сегмент предпринимателей, предпочитающих арендовать площадки для бизнеса, достигает 90%, поэтому недвижимость всегда будет востребованной;
  • Непревзойдённое качество конечного продукта – немецкие строители особое внимание уделяют долговечности и износостойкости всех используемых материалов, благодаря чему здания соответствуют строгим европейским стандартам и долгое время не нуждаются в капитальном ремонте.

Примерные расценки и уровень доходности

Торговый центр в районе Лейпцига будет стоить примерно 550 тыс. евро, доходный дом в этом же регионе – от 1,5 млн евро, а гостиница (25 номеров плюс собственный ресторан) – от 1,8 млн евро. Новый супермаркет в столице – 3,7 млн евро, трёхзвездочный отель на 27 номеров в Северном Рейне – 2,6 млн евро, мини-гостиница на 10 номеров в Баварии – 700-800 тыс. евро. Комплекс из двух доходных домов в Северном Рейне (в общей сложности 18 двух- и четырехкомнатных квартир с собственным паркингом) – 1,3 млн евро.

Годовая прибыльность супермаркетов составляет примерно 7,8%, гостиниц – 9-9,7%, доходных домов – 8,5%, в последнем случае важно выбирать такие объекты, в которых все квартиры уже заняты на правах долгосрочной аренды.

Потенциальные риски, грозящие владельцам коммерческих площадок

Уровень прибыльности торгового объекта или доходного дома (в нём все квартиры сдаются внаём) будет существенно снижен в том случае, если владелец обращается в недобросовестную управляющую компанию. Также стоит опасаться сомнительных жильцов, всеми способами избегающих уплаты арендой суммы за год-полтора вперёд и предприятий, стоящих на пороге разорения.

Если заранее не позаботиться о правовом обслуживании коммерческой недвижимости, принадлежащей иностранцу, велики шансы на возникновение претензий со стороны арендаторов или муниципалитета. Постоянно возникают необоснованные сборы, требования об оплате, взносы и налоги, на которые владелец ввиду незнания местных законов вынужден постоянно тратить собственные деньги.

Наличие русскоговорящего юриста непосредственно в том районе, где расположен объект, поможет избежать ненужных финансовых обязательств, проконтролировать полноту работы управляющей компании и правомерность поведения владельцев соседствующей недвижимости.








Квартира на турецком побережье. Где выгоднее купить?

Квартира на турецком побережье,турецкая недвижимость у моря, Profit Real Estate

Квартира на турецком побережье. Где выгоднее купить?

Купить квартиру в Турции: правила безопасной сделки

Как обезопасить сделку при покупке квартиры в Турции?

Приобретение объекта за границей всегда сопровождается рядом трудностей, связанных не столько с языковым барьером, сколько с процветающим в этой среде мошенничеством.

Достопримечательности Кишинёва и окрестностей

Про достопримечательности Кишинёва и окрестностей

Молдавия – это одно из новых колоритных направлений туризма, недооценённое до недавнего времени.

Про коммерческую недвижимость на первых этажах жилых домов

Про коммерческую недвижимость на первых этажах жилых домов

Коммерческая площадь на первом этаже жилого здания считается привлекательным объектом для инвестиций.

Какая коммерческая недвижимость наиболее востребована, прибыльна и доходна

Какая коммерческая недвижимость наиболее востребована, прибыльна и доходна

В категорию коммерческой недвижимости входят нежилые объекты, способные стать для владельцев источниками пассивного дохода.