СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Чем обшить каркасный дом снаружи и изнутри: возможные варианты

Чем обшить каркасный дом снаружи и изнутри: возможные варианты

Любой владелец старается выделить свой дом среди других, потому старается сделать его красивым изнутри и снаружи. На современном рынке предоставляется огромный ассортимент материалов, которые могут использоваться для отделки здания. Всё зависит исключительно от владельца собственности, точнее от его финансовых возможностей и фантазии.

Способ отделки дома лучше продумывать уже во время его проектирования. Дело в том, что любой отделочный материал - это дополнительная нагрузка на фундамент и несущие конструкции. Если Вы хотите построить каркасный дом в Питере, воспользуйтесь предложением специалистов с сайта http://www.zagorodnye-doma.ru/, подробности по ссылке.

Способы внешней обшивки каркасного дома

Выбирая вариант обшивки такого строения, нужно помнить, что материал должен соответствовать основным параметрам, то есть быть эстетичным и практичным.

Технология отделки разделяется на два типа:

  • "Мокрая". Этот вариант подразумевает под собой установку армирующей сетки на поверхности с последующим нанесением отделочного материала.
  • Навесная. Этот вариант помогает восстановить и оформить фасад строения.

Какие материалы могут использоваться для облицовки каркасников:

Блок-Хаус. По сути, он - разновидность вагонки. Данный материал - доска, изготовленная из дерева, особенностью которой является сферическая форма лицевой стороны, в то время как тыльная сторона - плоская. Внешне блок-хаус схож с оцилиндрованным брусом, но оснащен вентиляционными пазами. Главными достоинствами этого облицовочного материала считаются износостойкость и экономичность. Основной недостаток - плохая паропроницаемость. Потому при облицовке дома блок-хаусом, будут нужны специальные составы, которыми обрабатывается этот материал.

Планкен. Внешне схож с деревянным сайдингом, но не оснащён стыковочными пазами, устанавливается встык. Основные плюсы:

  • лёгкость монтажа;
  • практичность;
  • экономичность.

Имитация бруса. Довольно популярный вариант облицовки. Основным его отличием является плоская лицевая сторона. По этой причине этот материал визуально схож с профилированным брусом.

Фасадная плитка. Она придаёт респектабельность каркаснику. Основным достоинством фасадной плитки является устойчивость к воздействию различных природных факторов.

Сайдинг. Представлен в нескольких типах:

  • виниловый. Такой вид сайдинга пользуется популярностью. Из достоинств можно выделить: долговечность, маленькая цена, устойчивость к коррозии, материал "дышит", не требуется подкрашивание;
  • цокольный. Имеет фактуру кирпича и камня. Плюсы: экологичность, водоустойчивость, разнообразие рисунков;
  • деревянный. Это материал сегодня теряет свою актуальность потому, что он нуждается в периодической обработке антисептиком и в подкрашивании. Но основным его недостатком является его плохая огнестойкость, то есть такой сайдинг хорошо горит.

Натуральный камень. Его довольно редко используют при облицовке фасада. Дело в том, что натуральный камень очень тяжёлый, размер материала произвольный, то есть трудно укладывается. Кроме этого, большинство потребителей отпугивает стоимость материала.

Искусственный камень. От предыдущего материала отличается меньшим весом, да и представлен в более широкой цветовой палитре.

Кирпич. Можно сказать, что это - эффективный традиционный способ отделки. Плохо то, что его монтаж осуществляется довольно долго, а демонтируется - ещё дольше. Также, для этого варианта отделки, необходим прочный фундамент.

Декоративная штукатурка. Наиболее дешёвый вариант отделки. Эта штукатурка - смесь крошки мрамора, силикона и акрила. Если на стенах имеются неровности или дефекты, то декоративная штукатурка их скроет.

Внутренняя отделка деревянного помещения: подходящие материалы

В какой-то момент приходит время задуматься о том, чем облицовывать стены внутри жилища. Тут также есть из чего выбрать.

  • Керамическая плитка. Её основное преимущество - водонепроницаемость, то есть, возможно использование этого материала во влажных помещениях. Также она имеет богатую палитру цветов.
  • Вагонка, также подойдет блок-хаус. С их помощью имитируются ровные стены из бруса или бревна. Эти облицовочные материалы пользуются популярностью и потому, что стоят недорого и просто устанавливаются.
  • Гипсокартон. Помимо обшивки стен, с его помощью зачастую устанавливают дополнительные перегородки. Стены получаются идеальными. Поверх ГКЛ можно клеить обои. Материал экологически безопасный.
  • Панели из МДФ. Отличаются низкой стоимостью и разнообразием расцветок. Материал экологичен, так как изготавливается из древесных отходов.

Выбирая материал для обивки стен внутри помещения, необходимо помнить, что внутренняя обшивка должна сочетаться с интерьером.








Как проконтролировать выполнение отделочных работ

Как проконтролировать выполнение отделочных работ

Круглосуточное нахождение на объекте владельца затруднительно, поэтому требуется план контроля над бригадой.

Что такое талькохлорит, где и как применяется

Что такое талькохлорит, где и как применяется

Талькохлорит имеет много альтернативных названий, среди которых устоявшимся является финское слово «туликиви», что означает «огненный камень».

Как рекламировать строительство домов и продажу строительных материалов в условиях жёсткой конкуренции

Как рекламировать строительство домов и продажу строительных материалов в условиях жёсткой конкуренции

Рынок строительных материалов является на сегодняшний день одним из наиболее востребованных, причём даже в условиях нестабильной экономики и кризисов.

При ремонте квартиры покупать строительные материалы самостоятельно или довериться мастерам

При ремонте квартиры покупать строительные материалы самостоятельно или довериться мастерам

Вопрос закупки материалов может стать весьма щепетильным, если хочется получить на выходе качественный ремонт с разумными затратами.

Какие строительные материалы возят из Китая в Россию

Какие строительные материалы возят из Китая в Россию

Китай всё меньше ассоциируется с товарами низкого качества, там производят продукцию даже известные торговые марки.