СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Чем грозит электромонтаж в квартире своими руками

Чем грозит электромонтаж в квартире своими руками

Самостоятельное выполнение работ, связанных с ремонтом или монтажом электросети, ни в коем случае не может быть доверено любителю: без глубоких профильных познаний и стойких навыков любое подобное вмешательство может стоить жизни. И даже в стремлении сэкономить не стоит терять осторожность – только специалист сможет осуществить грамотную диагностику, рассчитать параметры системы и качественно внедрить все её компоненты на объект.

Почему нельзя осуществить электромонтаж своими руками? Ответ очевиден: ни один «умелец» не сможет всесторонне обдумать проблему и найти наиболее рациональное её решение. Не стоит забывать и тот факт, что организация электросети регламентируется строгими правилами и нормами, игнорирование которых может повлечь крупные штрафы. В качестве дополнения к материалу, на этот раз, мы выбрали сайт http://td.opten.spb.ru/ торгового дома «ОПТЕН», предлагающий всё для создания волоконно-оптических линий связи, так как в этой теме мы не сильны, не станем описывать подробностей того, на что способны и что предлагают спецы, а предоставим право познакомиться с их услугами и товарами Вам, перейдите по ссылке прямо сейчас, не медля.

Чем займутся профессионалы?

Квалифицированные кадры, напротив, сумеют полноценно раскрыть источники неполадки и устранят её в кратчайшие сроки с минимальными потерями. Если нужен электрик-одиночка, он сможет в полной мере справиться со следующими целями:

  • Внедрение новой электрической точки, например, розетки или выключателя;
  • Демонтаж или замена старых точек, ликвидация неисправностей;
  • Прокладка кабельной линии;
  • Подключение светильника любой конструкции – точечного, настенного, потолочного;
  • Монтаж выключателей автоматического типа;
  • Работы с распределительным щитом и пр.

Важно и то условие, что квалифицированные специалисты располагают комплектом материалов, инструментов, оборудования, которые помогают значительно повысить качество обслуживания и в разы увеличить эксплуатационный срок системы. Узнать цены на электромонтажные работы не проблема на сайте center-energo.com.

Профильные организации, которых обычно привлекают на крупные заказы, следующим образом строят свою работу:

  • В первую очередь, составляется проект мероприятия, главной целью которого является создание наиболее комфортных и продуктивных условий для заказчика;
  • Выбор спецоборудования, закупка недостающих материалов;
  • Демонтаж старых элементов электросети и проводки;
  • Всесторонняя подготовка помещения к выполнению электромонтажных процедур;
  • Внедрение кабелей, установка компонентов сети;
  • Подключение розеток и оборудования, диагностика их работы, устранение недостатков;
  • Испытание сети в режиме полноценного функционирования.

Каждый этап тщательно контролируется, ведь от качества и грамотности всех манипуляций зависят долговечность и безопасность результата. Ключевым условием является неукоснительное соблюдение всех пунктов составленного заранее проекта.

Какие пункты должен содержать договор с подрядчиком? Подтверждение квалификации исполнителя

Если есть необходимость в обращении в профильную компанию, все взаимоотношения должны быть закреплены юридически – договор будет выступать гарантом качества, своевременности и полноценности выполнения работ. Для офисов, квартир, частных домов используется единая форма документа, сторонами в этом случае считаются заказчик (как юридические, так и физические лица с равными правами) и исполнитель – электромонтажная организация. Образец договора можно найти в свободном доступе на специализированных интернет-порталах.

В документе прописываются:

  • Предмет взаимоотношений,
  • Сроки и стоимость,
  • Этапы работы,
  • Права и обязанности подрядчика, заказчика,
  • Порядок приема работы и её оплаты,
  • Гарантийные обязательства,
  • Ответственность обеих сторон,
  • Отдельные положения относительно споров и разногласий и пр.

Наконец, если объём работы позволяет привлечь отдельного специалиста, с ним также заключается договор, регламентирующий все аспекты оказываемой услуги. Электромонтёр должен предоставить работодателю удостоверение, подтверждающее его квалификацию и право на осуществление данного рода деятельности. Удостоверение выдается в учебном заведении или на предприятии, в нём прописывается группа допуска – может быть со 2-й по 5-ю.

Самостоятельный электромонтаж является рискованным мероприятием, так как поверхностная осведомлённость о правилах и технологии выполнения работ может привести к тяжёлой травме или выходу из строя всей сети на объекте. Благодаря заполненности этого сегмента на рынке услуг можно заказать установку элементов или ремонт целого комплекса по адекватной стоимости.








Установка спутниковых антенн

Установка спутниковых антенн: выбор места и порядок работ

Установка спутниковых антенн проводится на фасаде или крыше дома – место выбирают в зависимости от условий ландшафта и окружающих построек.

Электрощитовое оборудование – удобный металлический корпус и качественные комплектующие

Электрощитовое оборудование – удобный металлический корпус и качественные комплектующие

Предприятие, осуществляющее сборку щитов управления, располагает штатом высококвалифицированных специалистов, современным сборочным цехом и складом.

Выполнить электромонтажные работы не обращаясь к услугам электрика на дом

Замена электропроводки без услуг электрика

Знание электротехники, электроснабжения и опыт в этой области играют главную роль. Особенно важно знать, как устроена электропроводка; что такое фаза и нулевой провод; степень опасности различных проводов; опасность напряжений 220 и 380 Вольт.

Электромонтажные работы быстро и профессионально

Электромонтажные работы быстро и профессионально

Наша компания выполняет электромонтаж уже давно и профессионально (технологично), занимается установкой электрооборудования.

Электромонтажные работы в квартире

Электромонтажные работы в квартире

Сейчас довольно трудно представить нашу жизнь, такую комфортную и безопасную, без электричества. Его очень сложно заменить чем-либо...