СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Бизнес на производстве строительных материалов: нюансы и подводные камни

Бизнес на производстве строительных материалов: нюансы и подводные камни

Открытие любого производственного предприятия предопределяет бизнес-план. Документ необходим не только для открытия кредитной линии в банке, но и для оценки экономической эффективности новой компании. Профессионально составленные расчёты в бизнес-плане определяют востребованность будущей продукции, её необходимость на рынке. Экономисты в своей работе используют региональные статистические данные. Сразу отметим, ведение бухгалтерских услуг Вы можете доверить компании по ссылке на сайт http://lev-cons.ru/.

В результате можно определить территорию, на которой есть потребность в материале, необходимую производительность и конкурентоспособность завода-изготовителя. Спецификой анализа компании, выпускающих стройматериал, является учёт наличия в регионе крупномасштабных строек, ремонтируемых объектов. Требуются также сведения об удалённости и мощности предприятий, создающих аналогичную продукцию. Кроме того, к отрасли предъявляют особенные экологические, противопожарные требования.

Экология

Производство строительных материалов может быть связано с применением вредных для окружающей среды и здоровья человека технологий и веществ. Государство стоит на защите природы и прав человека. Ещё на стадии проектирования законодательство требует проведения экологической экспертизы, учитывающей все риски. В проекте следует предусмотреть природоохранные мероприятия. Только по завершении всех требуемых процедур можно получить специальное разрешение для открытия бизнеса.

Администрация предприятия несёт административную и уголовную ответственность за экологическую безопасность окружающей среды и населения. Контроль над исполнением природоохранного законодательства, планов и мероприятий возложен на специализированные государственные организации. Производственный процесс должен быть экологически безопасным для рабочих завода. Условия труда также контролируют компетентные органы.

Стандартизация

Весь применяемый в строительстве материал соответствует действующим санитарно-гигиеническим и противопожарным нормам. Система стандартов подчиняет производство определённым правилам. Технологию производства, технические параметры продукции компании подтверждают сертификатами соответствия. Существуют обязательная санитарно-гигиеническая, противопожарная техническая сертификация. Процесс представляет собой лабораторные испытания образцов, выводы экспертов оформляют документально.

Документ о соблюдении технических условий подтверждает параметры продукта, которые заявлены в стандартах (ГОСТ; ТУ). Некоторые виды продукции обязывают проверять на соответствие ГОСТ. Например, соединительные элементы, гайки, болты. Технические условия (ТУ) производитель разрабатывает на свой товар в добровольном порядке. Техническая стандартизация вызывает дополнительное доверие у потребителя, даёт гарантию качества, стабильность параметров.

Технология

Современные технологии содержат минимальные затраты ручного труда. Полная механизация сокращает потребность в трудовых ресурсах, экономит фонд оплаты труда. Большое значение имеет автоматизированный контроль над всеми этапами производства – это гарант высококачественной продукции. Сегодня международные стандарты требуют от производителя внутреннего контроля автоматикой подготовку и переработку сырья во всех технологиях. Необходимыми знаниями владеют профессионалы, поэтому проектирование и оснащение поточных линий следует доверять квалифицированным мастерам.

При этом следует учитывать срок окупаемости затрат и постоянно изменяющуюся конъюнктуру рынка. Точный финансовый расчёт учитывает все мелочи, предотвращает излишние денежные расходы, является основой для ведения дела. Правила подходят для строительства крупных предприятий и устройства мини-заводов.

Вывод

Организация производства стройматериалов связано с комплексом мер, которые требуют научного подхода, изучения всех обстоятельств. Только правильный выбор направления и расчёт обеспечивают высокоэффективную деятельность предприятия. Следует использовать передовые технологии, обеспечивающие создание безопасной и ликвидной продукции.








Продвижение строительного сайта

Продвижение строительного сайта в Москве - методика

Почему стоит обратиться к частному мастеру за продвижением строительного сайта в Москве под ключ.

Создать строительную компанию. Вы должны иметь это ввиду

Создать строительную компанию. Вы должны иметь это ввиду

Многие строительные компании специализируются на предоставлении всех необходимых услуг под ключ. Если вы хотите основать такую ​​строительную компанию, есть несколько вещей, которые необходимо рассмотреть.

Почему в строительной отрасли так мало зарабатывают

Почему в строительной отрасли так мало зарабатывают

При рентабельности от 1 до 4% строительные компании приносят самую низкую прибыль среди всех, кто участвует в строительстве. В то же время им приходится нести большую часть рисков. Мы нашли семь причин, почему это так.

Строительный бизнес в США

Строительный бизнес в США

Строительная отрасль США является одной из крупнейших в мире: ежегодные расходы на различные проекты составляют более 1231 млрд. долларов.

Выбираем строительную компанию

Выбираем строительную компанию

Если вы когда-нибудь планировали строительство, то знаете, что одним из наиболее важных аспектов является поиск хорошей строительной компании.