СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Биосептик не требующий очистки: плюсы и минусы

Биосептик не требующий очистки: плюсы и минусы

При создании локальных канализационных систем многие выбирают септики с глубокой биологической очисткой, позволяющих сточные воды очищать более чем на 99%. В них используется нейтрализация органических остатков при помощи микроорганизмов, для которых стоки являются идеальной средой для жизнедеятельности. Конструктивно биосептики внутри корпусов состоят из двух основных камер: в первой камере производится предварительная очистка от твёрдых отходов при помощи механических фильтров, а во втором - обеззараживание загрязнённой воды колонией полезных бактерий. Но всё ли так позитивно, как кажется на первый взгляд?

Преимущества, являющиеся одновременно недостатками

Создание идеальных условий жизнедеятельности бактерий требует применения современной автоматики управления и контроля. Поэтому их стоимость является одной из самых высоких, при сравнении с другими типами септиков, которые обладают аналогичной функциональностью. Установка септика должна выполняться только профессионалами, которые смогут грамотно оценить его работоспособность и выполнить запуск. Особенно важна первичная проверка работы датчиков и автоматики, которые контролируют уровни воды в камерах, запускают дренажный насос для выкачки и поставляют кислород для бактерий. Купить биосептик для дачи Вы можете на сайте http://ak4-7.ru/bioseptik/, ознакомьтесь с ассортиментом.

Полная автоматизация процессов с точки зрения пользователей является удачным решением, но для обеспечения стабильной работы нужно постоянное подключение к электроэнергии. В случае перебоев могут произойти переливы стоков из первой камеры во вторую, где происходит биоочистка, в результате чего бактерии не смогут справиться с очисткой, и заражённая вода может попасть в грунт. Самостоятельно ликвидировать последствия не удастся, а потребуется вызов специалиста. В течение всего этого времени канализация будет неработоспособна.

Согласно мнений многих специалистов, установка биосептика возможна на любых типах почв независимо от уровня грунтовых вод за счёт применения прочного и герметичного корпуса. Однако на самом деле это не всегда является истиной, поскольку в случае значительного промерзания, особенно в северных регионах вспучивание грунта может быть настолько значительным, что повредятся стенки камер и создастся аварийная ситуация. Наличие скальных пород, которые обладают сейсмической активностью также станут препятствием для установки септика.

Очевидные недостатки

Микроорганизмы не могут жить при попадании вместе со стоками химически активных веществ. Это значит, что потребуется технически реализовать разделение сточных вод с содержанием моющих средств от основной системы и сбрасывать их в отдельный накопитель либо перед биосептиком установить ступень химической очистки. В результате это мероприятие выльется в неоправданные финансовые затраты.

  • Необходим постоянный контроль работоспособности и проведение периодических обслуживаний.
  • Для установки септика потребуется привлекать спецтехнику, так как септик имеет достаточно большие габариты и вес.
  • При превышении допустимой нормы одноразового сброса нечистот биосептик может выйти из строя.
  • В случае отказа автоматики велика вероятность гибели микроорганизмов, в результате чего септик становится полностью неработоспособным.
  • Необходимость постоянного подключения к электричеству.
  • При близком расположении грунтовых вод к поверхности может понадобиться выполнение якорения корпуса для предотвращения всплытия.

Достоинства биосептика

Корпуса септиков изготавливают из прочных пластиков, усиленных рёбрами жёсткости, что позволяет их устанавливать в большинстве типов грунтов, кроме вышеперечисленных случаев.

  • Отсутствие неприятных запахов при работе.
  • Длительный срок эксплуатации, который может составлять от 50 лет.
  • Полная очистка сточных вод.
  • Отсутствие необходимости вывоза нечистот.
  • Сравнительно высокая производительность очистки.

Заключение

Септики с глубокой биологической очисткой представляют собой эффективное и современное решение для локальных канализационных систем. Они грамотно автоматизированы и при соблюдении условий эксплуатации смогут показать свою надёжность и безотказность в работе.








Когда лучше устанавливать септик на участке

Когда лучше устанавливать септик на участке

Выбрать тип очистных сооружений для сточных вод в частном доме и определиться с их расположением на участке – это еще полдела. Необходимо также решить, когда заниматься работами по их обустройству.

Септик для дачи без откачки

Про септик для дачи без откачки

Основная проблема, которую приходится решать тем, кто планирует жить за городом, или же является счастливым обладателем дачного участка, это практически повсеместное отсутствие центральной канализации в подобных дачных или коттеджных поселках, деревнях и садоводческих товариществах.

Септик Топас - все удобства за городом!

Септик Топас - все удобства за городом!

Канализация за городом больше не доставит хлопот, потому что с помощью септика Топас можно избавиться от многих проблем, которые до этого мучили любителей жизни на природе.

Станция биологической очистки ТОПАС

Станция биологической очистки ТОПАС

В данной статье рассматривается канализация загородного участка на основе станции биологической очистки ТОПАС. Вы узнаете принцип ее работы и особенности эксплуатации.

Как правильно закопать септик, даже если близко грунтовые воды

Как правильно закопать септик, даже если близко грунтовые воды

Септик является уникальным устройством по очистке сточных вод. Большую опасность для его работы представляют грунтовые воды. Чтобы септик бесперебойно функционировал на подтопляемом участке, его надо правильно установить.