СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Автономная канализация на дачном участке

Автономная канализация на дачном участке

Прежде всего отметим, обустраивая канализацию, часто требуется экскаватор, при этом его покупка не всегда целесообразна, мы в таких случаях рекомендуем нашим клиентам арендовать мини-экскаватор на время, это гораздо выгоднее,  по ссылке http://transportrent.ru/arenda-mini-ekskavatora узнайте прямо сейчас стоимость аренды и условия, заранее запишите контактные данные. А теперь перейдём к материалу. При обустройстве дачи в ряду первоочередных вопросов встает необходимость строительства канализации. Дело в том, что централизованная канализационная система в дачных поселках – это редкость, поэтому решение данного вопроса ложится на плечи владельца участка.

Чаще всего автономная канализация на даче используется нерегулярно, что требует учитывать некоторые характеристики подбираемого оборудования для ее устройства. Можно поставить накопительные ёмкости для канализации, которые потребуется откачивать по мере заполнения, а можно подобрать систему локальной очистки, обеспечивающую бесперебойное использование канализации и эффективную очистку стоков.

Сегодня существует несколько вариантов канализации, которые можно использовать на загородных участках, в том числе совершенно энергонезависимые устройства. Конечно многие по старинке устраивают уличный туалет и выносной умывальник, но такое решение неприемлемо для тех, кто планирует жить за городом круглый год. В этой ситуации актуальным решением является устройство локальной канализационной системы.

Нужно учесть, что предпочтительнее обустроить канализационную систему таким образом, чтобы стоки, идущие из разных помещений (ванной, стиральной машины, кухни) были раздельными – такие воды не являются загрязненными и могут сливаться в грунт, а вот стоки из туалета нуждаются в очистке.

При выполнении работ по строительству канализации обязательно учитываются нормы СанПиНа, говорящие о том, что септик нельзя устанавливать меньше чем в 20 метрах от колодца, если его вода используется в качестве питьевой.

Целесообразно для отвода фекальных вод использовать отдельную магистраль, к которой нужно подвести все унитазы в доме. Прежде, чем монтировать емкость для канализации, стоит определить для этого подходящее место, чтобы расстояние от емкости до цоколя дома составляло около 10 метров, а до источников с питьевой водой – от 25 до 30 метров.

Обустройство автономной канализации на даче требует учета огромного количества нюансов, и если перед вами стоит цель сделать один раз и надолго – лучше сразу обратиться за профессиональной помощью. Опытные специалисты смогут безошибочно разработать оптимальный проект, подобрать подходящее оборудование и установить его на участке.

Надежность, безопасность и эффективность – главные приоритеты в устройстве канализационной системы.








Система канализации для частного дома: какие варианты

Система канализации для частного дома: какие варианты

В последние годы проживание за городом становиться более популярным. Вместо тесных квартир в многоэтажных домах люди выбирают жизнь в частном доме. Но чтобы жизнь в таком доме была комфортной, необходимо провести канализацию.

Что такое канализационные насосные станции (КНС) и какими они бывают

Про канализационные насосные станции (КНС) и какими они бывают

На строительном рынке с каждым годом появляется что-то новое и усовершенствуется старое. Появляются новые технологии и конструкции. Кроме того, внедряются передовые методики.

Основные методы прочистки канализации на заводах и предприятиях, специфика каждого из методов

Основные методы прочистки канализации на заводах и предприятиях, специфика каждого из методов

Промышленные объекты характеризуются интенсивным режимом использования сливных систем, в связи с чем актуальна проблема постоянного поддержания их работоспособности.

Наружная канализация с использованием ПВХ труб: что учесть, какие подводные камни существуют + секреты мастеров

Наружная канализация с использованием ПВХ труб: что учесть, какие подводные камни существуют + секреты мастеров

Организация водоотведения значительно упростилась с появлением труб ПВХ. Специальный пластик устойчив к температурным перепадам, большому весу грунта.

Станция биологической очистки ТОПАС

Станция биологической очистки ТОПАС

В данной статье рассматривается канализация загородного участка на основе станции биологической очистки ТОПАС. Вы узнаете принцип ее работы и особенности эксплуатации.