СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Земельные участки под ИЖС

Земельные участки под ИЖС

Сейчас очень многие семьи сталкиваются с вопросами строительства своего жилья, а также приобретения под это жилье земельного участка. Однако вместе с этим появляются многочисленные вопросы юридического характера, знать ответы на которые может лишь специалист.

Что такое ИЖС? Это аббревиатура назначения современного использования земельного участка. Расшифровать аббревиатуру можно как Индивидуальное Жилищное Строительство. У нас в стране есть несколько категорий земли.

Особенность земельных участков под ИЖС

Каждая такая категория в свою очередь подразделяется еще на несколько видов так называемого разрешенного пользования. Самая востребованная категория земли, где Вы можете без проблем и опасений строиться, а также та, что зачастую интересует человека, которые решил возвести загородный дом или дачу, это земли населенных пунктов.

Сейчас можно приобрести различные земельные участки под ИЖС и по привлекательной цене. Главное – это располагать актуальной информацией и знать некоторые основные правила покупки.

Приобретение земли – это отличное решение, если она предлагается в хорошем районе, а также под строительство дома. Многие люди считают, что современные участки под ИЖС – это невероятно удобно, практично, комфортно и выгодно. Именно поэтому спрос на такую землю очень велик.

Достоинства приобретения участков под ИЖС очевидны:

  • Приемлемые цены;
  • Выгодное вложение средств;
  • В доме, который построен непосредственно на дачном участке, Вы сможете прописаться без проблем, и у Вас будет свой собственный адрес;
  • Большой выбор предложений, что позволит удовлетворить запросы каждого;
  • В отношении всех земель ИЖС действуют определенные социальные нормы. То есть, обеспечение каждого жителя развитой социальной инфраструктурой, а также возможными коммуникациями, которые необходимы;
  • Имея постоянную регистрацию, Вы получаете еще одно преимущество. Это возможность хранить у себя дома оружие, если оно имеется;
  • Дом, построенный на участке ИЖС, нужен для проживания людей. Вам будет легче оформить налоговый вычет за такое жилье;
  • Участок под ИЖС может приниматься и в качестве залога разными банками. Например, Вам понадобиться получить целевой ипотечный кредит.

Хорошая загородная недвижимость – это то, что будет пользоваться большим спросом всегда. Приобретая ее, Вы сможете получить массу преимуществ, пользоваться которыми будете долгое время. Удачных покупок!








Что такое инвестиционная недвижимость + полезные советы начинающему инвестору

Инвестиционная недвижимость + полезные советы

Инвестиционная недвижимость — имущество собственника или арендодателя (по договору финансовой аренды), используемое в целях получения прибыли.

Как выбрать земельный участок под многоэтажное жилищное строительство

Как выбрать земельный участок под многоэтажное жилищное строительство

Прежде чем начинать строительство многоэтажного здания застройщики занимаются поиском подходящего земельного участка. Причём в первую очередь определяется его правовой режим.

Продажа земельных участков

Продажа дачных земельных участков

Риэлторские компании занимаются реализацией земли и объектов недвижимости профессионально. Их сотрудники знают все о ценах, условиях совершения сделки, необходимых документах.

Недвижимость в Калининграде

Недвижимость в Калининграде

Продажа квартир в Калининграде и Калининградской области – это одно из основных направлений успешной и эффективной работы центра недвижимости «Релайф».

Самая важная информация 2015 года про землю под ИЖС

Информация 2015 года про землю под Индивидуальное Жилищное Строительство (ИЖС)

Многие люди думают, что только те застройщики, которые возводят высотки, могут получать разрешения на строительство.