СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем прожекторы для уличного освещения

Как выбрать уличный прожектор

Уличные прожекторы предназначены для акцентированного освещения прилегающих территорий и строений. С этой целью используют стационарные прожекторы, имеющие высокий уровень защиты от солнца, влаги и грязи, закалённое стекло, сетки и решётки. Это необходимо выяснить при покупке, чтобы предотвратить возможные поломки.

Современные прожекторы при небольшом размере способны освещать достаточно большую площадь, потому незаменимы на дачных и приусадебных участках, для освещения растений, территорий перед домом и заднего двора, дорожек, ворот и т.д. Относительно температуры освещения, уличные прожекторы вполне можно сравнить с естественными источниками, обладающими дополнительными возможностями.

Они могут быть оснащены, к примеру, датчиками движения, активизирующими их работу при приближении каких-либо объектов непосредственно к дому. Попадая в поле инфракрасных лучей датчика, движущиеся предметы заставляют его сработать включением света. Устройства имеют настройки чувствительности, так что каждый владелец может настроить их по своему усмотрению. Установка подобных устройств совместно с прожекторами поможет существенно сэкономить электричество.

Типы уличных прожекторов

Среди прожекторов уличного освещения выделяют: обычный, светодиодный, галогенный, натриевый и металлогалогенный тип (МГЛ).

Светодиодные являются новейшим способом освещения улиц. Это самый экологичный вариант, светодиодные лампы излучают необходимое количество света различных оттенков, но при этом экономичнее галогенных. В них отсутствуют вредные вещества и ртуть. Выбор цветовой температуры будет зависеть от того, что именно требует освещения.

Галогенные прожекторы хорошо подходят для подсветки отдельных элементов уличного декора, реклам. Лампы, приближенные к тёплому солнечному свету, позволяют направлять источник света точечно, либо бестеневым способом, тем самым выделив наиболее выгодный участок.

Прожекторы уличные под обычный цоколь лампы накаливания, которые можно использовать вместе с люминесцентными. Это самый практичный, недорогой вариант освещения, например, дорожек возле дома.

Натриевые прожекторы широко используют для освещения улиц и дорог города, но они также прекрасно подходят для подсветки дворового дизайна и фасадов домов. Необходимым условием является использование пускорегулирующего устройства. Являются источником тёплого жёлтого цвета. Отличаются долговечностью, экономичностью и способностью работать совместно с другими типами ламп.

Металлогалогенные отличаются мощным потоком света и достаточно долгой службой. Излучая холодный лунный свет, такие прожекторы не провоцируют нагревание окружающих предметов.

Выбирая прожектор, главное оценить мощность потока света. Фирма-производитель также имеет значение, оставить выбор можно лишь на коллекционных моделях, не предполагающих наличия разрозненных деталей. Это некий знак качества, что упростит подбор других элементов освещения.

Далее необходимо убедиться в наличии сертификатов безопасности и используемых материалах при производстве данных изделий. Хорошо зарекомендовали себя алюминиевые и стальные прожекторы. А дизайн должен сочетаться с общим направлением оформления участка.








Высокомачтовые металлические опоры (ВМО)

Высокомачтовые металлические опоры (ВМО)

Для освещения различных объектов инфраструктуры – больших стоянок, площадей, спортивных сооружений, железнодорожных станций, а также территорий заводов и фабрик.

Подземное освещение: сложности и перспективы

Подземное освещение: сложности и перспективы

В местах, куда никогда не проникают лучи солнечного света, особенно актуальна проблема освещения, ведь от ее грамотного решения зависит как производительность труда, так и безопасность работников, находящихся под землей.

Уличные светильники и ландшафтный дизайн

Уличные светильники

Восприятие ландшафтного дизайна участка вечером полностью зависит от того, как организовано уличное освещение. Выбирая светильники уличного освещения, следует обязательно держать во внимании общий план освещения участка, который должен быть тщательно продуман и разработан заранее.

Светодиодные прожекторы

Светодиодные прожекторы

Светодиодный прожектор или LED – это отличное решения для освещения территории вашего двора, фасадов зданий, архитектурных сооружений, в качестве подсветки для рекламных баннеров и других объектов.

Способы снизить расход электроэнергии на уличное освещение

Уличное освещение: способы снижения затрат электроэнергии

Комплексные системы наружного освещения, действующие в большинстве городов, представляют собой энергоёмкие объекты, от грамотности построения которых зависит комфорт жизни.