СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Выбираем лак для пробкового и паркетного пола + чем хорош лак Lobadour (Лобадур)

Лак для пробкового и паркетного пола

В состав лака входят растворители и смолы естественного или синтетического происхождения. По мере высыхания покрытия образуется прочная плёнка, способная уберечь поверхность от механических повреждений и насыщения влагой. Лаковое покрытие также подразумевает красивую глянцевую фактуру. Полы из натурального паркета и пробкового дерева нуждаются в укреплении структуры верхнего слоя больше чем другие виды материалов. Лакировка влияет на внешний вид пола, срок службы, облегчает уборку.

Виды

Выбор марки зависит от интенсивности воздействия на окрашенную поверхность. Дощатый настил открытых террас защищает от атмосферного влияния яхтный лак на алкидно-уретановой смоле. Устойчивое покрытие с хорошей адгезией выдерживает агрессию от неблагоприятных погодных условий и морской воды.

Нитролаки слабо защищают покрытие от истирающей нагрузки. Самая высокая скорость схватывания и низкая цена. Используют для покраски мебели экономического класса. В чистом виде не подходит для обработки пола. Для общественных зданий применяют лаки на полиуретановые основе, этот вид покрытия имеет высокую прочность к истиранию, простое нанесение. Материал может состоять из одного или двух компонентов. Скорость высыхания зависит от вида растворителя. Уайт-спирит быстро покидает поверхность, оставляя удушливый запах. Существенным недостатком растворителя является его токсичность.

В своём составе лак лобадур объединяет полиуретановую и водную основы, отсюда происходит экологический лакокрасочный материал с высокой прочностью, без вредных выбросов. Обычные однофазные лаки на водном растворителе имеют небольшую прочность, их применяют в жилых помещениях с низкой нагрузкой. Недостатком является длительное время сушки. В продукции, разработанной в Lobadour, срок высыхания сократили до двух часов, улучшили свойства покрытия. Особенно прочные марки получают при добавлении отвердителя. Перед употреблением тщательно перемешивать ингредиенты в пропорции, согласно инструкции.

Lobadour

Известная германская фабрика производит лаки для паркета и пробки. Разнообразие марок удовлетворяет любые технические требования. В ассортименте предприятия присутствуют двухкомпонентные составы для помещений с высокой и средней нагрузкой. Продукция Lobadour может быть глянцевой, матовой, использоваться для поливинилхлоридного покрытия и линолеума.

Сопутствующими к лаку продуктами являются всевозможные защитные средства. Паркетную химию наносят поверх лакировки для создания плёнки, препятствующей загрязнению, водному насыщению, скольжению пола. Если площадь помещения большая, то используют составы, снижающие скорость схватывания смеси.

Вывод

Лаковое покрытие должен соответствовать своим функциям, материалу, интенсивности эксплуатации. Состав обязан удовлетворять технические и санитарные требования нормативов. При выполнении работ соблюдают технологию производства, противопожарные правила и охрану труда.








Купить интерьерные краски производства Германии оптом и в розницу

Купить интерьерные краски оптом

Для профессионалов информация о классе укрывистости лакокрасочного покрытия будет не нова, но рядовому покупателю интерьерной краски будет несомненно полезна.

Акриловые и масляные строительные краски: сравнение, преимущества, характеристики

Акриловые и масляные строительные краски: сравнение, преимущества, характеристики

Выбирая краску для внутренних или наружных работ, каждый покупатель руководствуется какими-то критериями. Для одного важна цена, для другого — удобство применения, для третьего — возможность подобрать именно такой оттенок, который хочется.

Интерьерные краски

Интерьерные краски

Уют в доме – это главная составляющая хорошего ощущения от пребывания в нём. Сегодня очень важно не только личное удовольствие, но и то, какое впечатление оно оставит о себе у гостей.

Лак для камня

Лак для камня

Разработанный специалистами лак для камня применяется в строительных отделочных работах и предназначен для покрытия каменистых поверхностей, цемента и т.д.

Красочный мир акриловых красок

Красочный мир акриловых красок

ЛКМ – неотъемлемая часть современного производственного процесса, строительства, быта. Краски, эмали, всевозможные грунты, лаки, немалый ассортимент которых представляет «Гипсотрейд–Р», основаны на высококачественном сырье.