СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Самые востребованные сферы применения алюминиевого профиля

Самые востребованные сферы применения алюминиевого профиля

Алюминиевый профиль в фас и профиль

Обычно алюминиевый профиль - не самая заметная часть конструкции. Однако прочный и легкий алюминиевые сплав настолько удобен в использовании, что найти подобные изделия можно практически везде. Профили из алюминия (на самом деле - из сплава алюминия и легирующего элемента: марганца, магния, меди, магния, лития, цинка) широко распространены и в быту, и в промышленных изделиях.

Возведение строительных конструкций, электроника, мебельное и оконное производство, автомобилестроение, ремонтные работы - это далеко не полный список областей применения алюминиевого профиля. В качестве дополнения к материалу обратим Ваше драгоценное внимание, на сайте http://alu-ma.ru Вы сможете узнать про конструкции из алюминия, алюминиевые двери, окна и витражи.

Изготовленный из деформированного сплава, алюминиевый профиль подразделяется по конфигурациям, видам и назначению. На виды профиль разделяют по типу изготовления: стандартный и нестандартный. Стандартная группа включает универсальные изделия самых разнообразных сфер применения, известные всем строительным и ремонтным бригадам, а также тем, кто хоть раз занимался ремонтом или сборкой мебели в собственном доме:

  • трубка, труба (квадратная и круглая) или бокс;
  • уголок;
  • проволока;
  • швеллер;
  • лист;
  • полоса;
  • пруток и т.п.

К нестандартным относят профили специализированного назначения с фигурным сечением, они же разделяются по типу применения. Например, есть оконные профили, мебельные, профили для натяжных потолков и рекламных конструкций, профили для фасадов и торгового оборудования, а также для пищевой или судостроительной промышленности.

Различаются нестандартные профили как по составу использованного сплава, так и по виду. Принятые у нас обозначения марки алюминия не структурированы, однако разобраться можно. Часть изделий проходит с буквенной маркировкой, например, АМц (алюминий+марганец), АМr1 (алюминий+магний), Д16 (дюралюминий). В цифровой маркировке зашифрованы следующие данные: первая цифра для сплавов на основе алюминия всегда 1. На втором месте - легитирующий материал: 2 - медь, 3 - кремний+магний, 4 - литий, 5 - марганец.

По форме профилей различают однотавровые (с профилем сечения в виде буквы Т), двутавровые (буква Н), многотавровые (сечение в виде буквы Ш с тремя или большим количеством тавров). Тавр и двутавр чаще всего встречаются при возведении фасадов, в том числе вентилируемых, остекления балконов и лоджий, в оконных конструкциях, в системах крепления штор, жалюзи и светильников, а также при изготовлении облегченных несущих конструкций.

Многотавровые профили в быту используются для шкафов-купе, различного типа мебели, торгового оборудования, везде, где требуется укрепление многослойных конструкций. Несмотря на прочность, алюминий требует дополнительную защиту от возникновения коррозии. Если использование профиля предполагается в неблагоприятной для металла среде (в условиях повышенной влажности, в контакте с агрессивными химическими веществами), следует останавливать свой выбор на изделии из анодированного проката или профиле с порошковой окраской поверхности.








Каким бывает алюминиевый профиль, где и как применим, достоинства и недостатки, альтернативы

Каким бывает алюминиевый профиль, где и как применим, достоинства и недостатки, альтернативы

Востребованность алюминиевого профиля обуславливается его лёгкостью и прочностью, вариативностью способов использования, возможностью комбинирования с разнообразными материалами.

Лист АМГ2Н2 рифлёный алюминиевый

Лист АМГ2Н2 рифлёный алюминиевый

Лист АМГ2Н2 – изделие листового металлопроката. Характеризуется наличием рельефного рисунка, который придает изделию противоскользящие свойства.

Как монтировать светодиодную ленту

Монтаж светодиодной ленты

Светодиодная подсветка представляет собой тонкую гибкую ленту. Стандартная длина составляет 5 метров. Если требуется лента другого размера, то ее можно без особых проблем нарастить или разрезать на отдельные куски.

Всё что надо знать про профиль станочный конструкционный

Что надо знать про профиль станочный конструкционный

Создание различных современных модульных конструкций происходит из конструкционного станочного профиля. Эти строительные и станочные конструкции имеют наиболее подходящие рабочие характеристики для получения различных форм в любой сфере промышленности или в жилых постройках.