СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Влажная уборка квартиры: полезные советы и ошибки новичков

Основы влажной уборки квартиры

Влажная уборка в доме – это не только дань чистоте и порядку, она помогает избавиться от пыли, в которой находятся небезопасные микроорганизмы. Пыль может существенно ухудшать состояние здоровья человека, особенно пагубно она влияет на детей, возникают аллергические реакции, частые респираторные заболевания, а плесень выделяет токсины в воздух помещения. Как же стоит проводить влажную уборку квартиры?

Основы влажной уборки

Влажную уборку квартиры проводят сверху вниз, то есть сначала необходимо протереть пыль на всех карнизах, люстрах, полках, столах, подоконниках, бытовых приборах, а потом уже мыть пол. Стоит вытирать пыль не мокрой тряпкой, а слегка влажной, чтобы не оставались разводы. Также важно, чтобы влага не попадала внутрь бытовых приборов. Довольно популярны в использовании для влажной уборки тряпки из микрофибры. Стоит почаще менять тряпку, обязательно стирать её и сушить после каждой уборки.

Пыль с мебели удаляется сначала обычной слегка влажной тряпкой, потом можно протереть её губкой и специальным средством для мебели. То же самое касается и стёкол, их необходимо мыть с помощью специального средства, предварительно удалив пыль и грязь. Если специального средства нет, то стекла протирают с нашатырным спиртом или уксусом, и мятыми газетами. Современная уборка квартир предусматривает использование специальных средств, инструмента для каждого этапа. Одним из таких инструментов будет самоотжимающаяся швабра, которая значительно упрощает работу. Дополнительная информация про клининг доступна на сайте наших товарищей http://arktis-msk.ru/, перейдите по ссылке, чтобы узнать больше.Уборка квартир

Чем больше свободного пространства, тем меньше пыли

Нужно уметь не только удалять пыль, но и препятствовать её возникновению. Проще убирать пыль в помещениях, где меньше вещей, которые играют роль пылесборников – это ковры, мягкие игрушки, сувениры на полках. Такое устройство, как очиститель помогает промыть воздух водой, пыль при этом удаляется. Увлажнители и очистители могут чрезмерно увлажнять воздух, потому их не применяют зимой в плохо отапливаемых помещениях.

Стоит ли покупать пылесос для влажной уборки

Моющий пылесос почистит обивку мебели и ковры, он, безусловно, станет полезным и современным устройством для влажной уборки в доме. Он отличается от обычного пылесоса тем, что подаёт воду на ковёр, а затем всасывает её обратно, вся пыль и грязь остаётся в воде. Существуют специальные шампуни и прочие средства для чистки ковра пылесосом для влажной уборки. Они способны устранять неприятные запахи, обладать антибактериальным эффектом. При выборе любых средств, стоит побеспокоиться о том, не вредны ли они человеку.

В некоторых моделях пылесосов предусматривается использование дезодорирующих картриджей или гранул, которые распространяют приятный аромат во время уборки. С отмыванием грязи и вредных микроорганизмов из щелей в кафельной плитке ванной, туалета, хорошо справятся пылесосы с парогенератором. Благодаря высокой температуре пара они уничтожают вредные микроорганизмы на любых поверхностях, в том числе глубоко очищают от них ковёр.








Генеральная уборка квартиры после ремонта: а может попробовать сделать самостоятельно...

Генеральная уборка квартиры после ремонта

Долгожданный ремонт закончен… Однако чтобы радость от обновленного интерьера квартиры была полной, необходимо провести генеральную уборку.

Алгоритм уборки квартиры после ремонтных работ

Алгоритм уборки квартиры после ремонтных работ

Как правильно убирать квартиру после ремонта читайте в этой статье.

Как очистить керамогранит от затирки, цемента, клея, эпоксидки, краски и грунтовки

Как очистить керамогранит от затирки, цемента, клея, эпоксидки, краски и грунтовки

Если на покрытии заметно пятно, если швы сделаны неаккуратно, можно попытаться исправить картину самостоятельно и удалить излишки, размывы, капли. Но как сделать это правильно?

Уборка после пожара от компании «Сервис-Плюс»

Уборка после пожара от компании «Сервис-Плюс»

Специалисты компании «Сервис-Плюс» оперативно произведут уборку любого объекта после пожара. В работе применяются безопасные средства и современное оборудование.

Почему любая, уважающая себя и клиента строительная компания, организовывает уборку помещений после ремонта

Уборка помещений после ремонта – услуга добросовестной строительной компании, ценящей спокойствие клиентов

Любой комплекс строительных и ремонтных мероприятий связан с образованием неимоверного количества специфических загрязнений и мусора, лишь убрав которые, хозяева смогут насладиться результатами преображения помещений.