СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Обзор влагостойких строительных материалов

Обзор влагостойких строительных материалов

Влагостойкостью называют такое свойство строительных материалов, которое позволяет веществам и поверхностям максимально долго сопротивляться неблагоприятному, разрушительному воздействию сырости вследствие регулярных увлажнений и высыханий. Современный рынок располагает обширным спектром наименований, обладающих рассматриваемой характеристикой, далее будут приведены самые популярные товарные позиции.

Эксплуатационные особенности влагостойкой штукатурки

Такие составы используются повсеместно, с их помощью любые помещения можно сделать комфортными и безопасными, предотвратив развитие плесени и грибков. В результате образуется идеально ровная поверхность, притом работы по нанесению могут быть успешно выполнены и непрофессионалом. Высохший слой можно сразу же подвергнуть финишной отделке.

Достоинства практичных пеноблоков

Пеноблоки, покрытые гидрофобизирующими составами, весьма востребованы в фасадных и фундаментных работах, а также для обустройства дополнительной изоляции и внутренних перегородок. Ключевыми преимуществами материала являются защита конструкций от образования болезнетворных микроорганизмов, исключение высолов и атмосферной коррозии, усиление морозостойкости поверхностей.

Фанера, ДСП, гипсокартон

Интернет магазины предлагают богатый выбор таких панелей, и, к примеру, за влагостойкой фанерой приходят сюда как крупные строительные организации, так и простые сограждане, желающие своими силами сделать ремонт. Гипсокартон, ДСП и аналогичные материалы активно используются во внутренних работах – они образуют базу для декоративной отделки, поэтому их в обязательном порядке внедряют в процесс выравнивания стен. Невысокая цена, различные типоразмеры и оптимальные эксплуатационные свойства способствуют их широкому распространению, производители часто предлагают усовершенствованные варианты.

Классика – керамика и прочие варианты облицовки

Плитка и аналогичные ей материалы являются универсальным способом защиты помещений с повышенной влажностью. Их легко мыть, они обладают длительным эксплуатационным сроком. Для фасадной отделки используется различный сайдинг, клинкерный кирпич, натуральный камень – все они обладают высокой степенью устойчивости к атмосферным осадкам и прочим климатическим проявлениям. Но здесь сказываются не только положительные факторы: указанные выше варианты нуждаются в профессиональной укладке, и их себестоимость нельзя назвать доступной.

Общие характеристики современных устойчивых к влаге материалов

Отделочные смеси, относящиеся к данному сегменту, не только защищают помещение от агрессивного воздействия влаги, но и помогаю скрыть явные дефекты поверхности, такие как щели и неровности. Все составы очень быстро высыхают, а входящие в состав полимеры обеспечивают эффективный защитный слой. Упрощённое нанесение, отсутствие эффекта усадки, значительное сокращение сроков ремонта и экологическая безопасность – главные достоинства влагоустойчивых стройматериалов.








Фанера и ОСБ плита: что подойдет для пола лучше

Фанера и ОСБ плита: что подойдет для пола лучше

Черновой настил — это специальное покрытие для пола, которое предназначено для гидроизоляции и теплоизоляции основания пола. В качестве черного пола зачастую используют фанерные доски либо ОСБ.

Как отличить влагостойкую фанеру от обычной и нужно ли её чем-то покрывать

Как отличить влагостойкую фанеру от обычной и нужно ли её чем-то покрывать

Фанера - это отделочный материал, который изготавливается из древесины (шпона). Она широко используется в строительстве, отличается качеством, прочностью и не реагирует на резкие перепады температуры.

Гипсокартон Кнауф, как один из самых востребованных отделочных материалов

Почему гипсокартон Кнауф считается самым востребованным на рынке отделочных материалов?

Преимущества использования гипсокартона Кнауф в качестве отделочного материала для стен и потолка.

Влагостойкая фанера для опалубки

Влагостойкая фанера для опалубки

Фанера традиционно используется при возведении строений с использованием опалубки.

Как работать с ламинированной фанерой

Как работать с ламинированной фанерой

Ламинированная фанера – популярный отделочный материал специального назначения. Ее изготавливают из шпона березы или хвойного дерева, который с обеих сторон покрывают влагостойким ламинатом – бумагосмоляной плёнкой на основе формальдегидной смолы.