СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Виды облицовочного кирпича: 4 основных материала для отделки фасада

Самые распространенные виды облицовочного

Сегодня одним из самых распространенных строительных материалов является кирпич облицовочный Киев, Лондон или Нью-Йорк – не важно, этот материал повсеместно используется в современном строительстве. Он широко применяется как в построении больших многоэтажных зданий, так и при возведении компактных частных домиков.

Существует 4 самых распространенных вида облицовочного кирпича: клинкерный, силикатный, гиперпрессованный и керамический. Они различаются между собой по материалу, из которого производятся, по технологии производства и как результат, имеют различные свойства.

Какой выбрать облицовочный кирпич?

Чтобы полностью разъяснить различия разновидностей кирпича между собой, более подробно расскажем о каждом виде этого строительного материала.

Клинкерный кирпич

Это настоящая элита облицовочных материалов. Такой кирпич пришел к нам всего пару веков назад из Европы. Он формуется из особой натуральной глины, окрашивается с помощью природных пигментов и добавок, а потом выпекается в печи при температуре от 1100 до 1200 °С. Благодаря этому, глина становится очень крепкой, а сам кирпич остается неизменным десятки, а то и сотни лет.

Многообразие натуральных красителей и способов формовки позволяют производить клинкер в самых разнообразных цветах и фактурах. От нежно-молочного, оранжевого и изумрудно-зеленого, до теплых шоколадных тонов и глубоких антрацитовых оттенков – с клинкером можно создать уникальные стильные фасады. Основным недостатком такой облицовки, если его можно таковым назвать, является его относительно большая стоимость в сравнении с другими облицовочными материалами. С другой стороны, вложения в такую можно считать чистого рода инвестицией, ведь вы построите дом, который будет служить не только вашим детям, но и внукам.

Керамический облицовочный кирпич

Зачастую такой кирпич производится из красной глины с 30-ти процентным содержанием песка. Он формуется и запекается в печи на высоких температурах. Такой кирпич обладает несколько меньшей морозоустойчивостью, чем клинкерный. Кстати, вы никогда не найдете двух одинаков паллет с кирпичом по цвету, - оттенки всегда будут несколько отличаться друг от друга.

Силикатный кирпич

Чтобы сделать силикатный кирпич берут кварцевый песок и известь в соотношении 9:1. Кирпич формуют по методу сухой прессовки, а затем при температуре до 200 °С обрабатывают водяным паром. Окрашивается кирпич в процессе формовки, потому такой материал всегда имеет однородный цвет. Главным недостатком такого материала является его небольшая сфера применения. Его недопустимо использовать при построении цоколя, так как грунтовые соли быстро разрушат его структуру. Также силикатный кирпич не подходит для построения печей и каминов. Потому, перед тем как выбрать облицовочный кирпич следует учесть его пригодность для тех или иных работ.

Гиперпрессованный кирпич

Такой материал производится из известняка, который смешивается с водой, и как вы догадались из названия, прессуется. После этого сформованные элементы пропариваются и прессуются. Такой кирпич обладает высокой морозостойкостью, низким влагопоглощением и служит очень долго. Больше сотни лет. Однако у этого материала есть и недостатки – большой вес и большая теплопроводность. Он попросту может посадить фундамент, а в зимнее время охлаждать дом. С другой стороны, с дополнительной теплоизоляцией и крепким фундаментом такой кирпич отлично будет украшать дом многие годы.

Если вы отдаете предпочтение более бюджетному варианту отделки фасада – облицовочной плитке, то в этом случае главное хорошо провести укладочные работы и дополнительно утеплить фасад.








Облицовочный лицевой кирпич

Облицовочный лицевой кирпич

Лицевой кирпич, это популярный строительный материал. Он используется для отделки фасадов и фундаментов различных зданий.

Облицовка фасада дома кирпичом

Облицовка фасада дома кирпичом

Качественная отделка фасада способна придать любому зданию декоративный и оригинальный вид. Если она исполнена в соответствии со стилем объекта, то сможет выгодно подчеркнуть его архитектурную выразительность.

Чем пилить или резать кирпич

Инструменты и особенности процесса резки кирпича

Необходимость корректировки размеров кирпичей возникает практически во всех видах работы с этим материалом. Чтобы результат был качественным и минимально трудоёмким, рекомендуется использовать механизированные способы резки, которые и будут рассмотрены далее.

Морозостойкий кирпич

Морозостойкий кирпич: что из себя представляет, как производится, чем отличается от обычного кирпича, какие характеристики имеет

Суровый климат наблюдается практически по всей территории России. По этой причине морозостойкий кирпич на современном строительном рынке особо популярен, несмотря на то, что стоимость его значительно выше обычного.

Облицовочная фасадная клинкерная плитка

Облицовочная фасадная клинкерная плитка: как выбрать + подробное описание особенностей монтажа

Это отличный материал для отделки зданий, его резко увеличившаяся популярность среди соотечественников объясняется уникальными техническими характеристиками и богатым ассортиментом фактур и цветов, список которых постоянно обновляется производителями.