СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Веранда: маленькая постройка с большими возможностями

Веранда: маленькая постройка с большими возможностями

Одним из элементов, который обеспечивает законченный экстерьер загородного дома, частного особняка или просто дачного домика, является пристроенная веранда. Пристройка веранды к дому имеет много функций. Во-первых, веранду можно использовать как дополнительную полезную площадь для размещения прихожей, летней кухни, небольшой столовой или зоны отдыха. Размещая здесь шкафы или антресоли можно убрать много ненужных вещей из дома. Во-вторых, так сказать, прикрывая вход в дом строительством веранды, обеспечивается дополнительное утепление. И, конечно же, нельзя не отметить эстетическую функцию, веранда непременно украсит Ваш дом, сделав его более уютным.

Строительство веранд, как правило, проводиться из того же материала, из которого выполнен сам дом. Хотя иногда кирпичные строения дополняют деревянными верандами. Деревянная веранда имеет более высокие экологические свойства, эстетическую составляющую. Если Вы не имеете возможности строительства деревянного дома, то можно попробовать осилить стоимость деревянной веранды. Цена ее будет зависеть в первую очередь от площади постройки и материала, который будет выбран для строительства. Наиболее популярным материалом для строительства пристроек и веранд на рынке строительства является брус, который имеет хорошие технические свойства, экологичность и замечательный внешний вид. http://stroibat.org/pristrojki-i-verandy/

Если Вы решили построить веранду своими руками, то, необходимо учесть возможности конструктивных решений, выбрать пропорции объекта, чтобы не было диссонанса с основной постройкой, подобать цветовую гамму.

Если же пристройкой веранды к дому будут заниматься нанятые строители, необходимо заранее оговорить с ними все Ваши пожелания к будущей постройке. Даже для самой элементарной пристройки лучше начертить хотя бы набросок проекта, чтобы понимать все конструктивные свойства и визуально представлять готовый результат.

Если Вы хотите сэкономить на строительстве пристройки к дому, цену работ необходимо рассчитать отдельно от стоимости материалов. Приобретение материалов самими строителями повысит стоимость в разы. Так как, во-первых, никто не будет искать для Вас скидки и распродажи в строительных супермаркетах или дешевые лотки на рынках. А, во-вторых, многие строители имеют дополнительный заработок, завышая стоимость уже приобретенных для клиентов материалов. Поэтому закупку лучше взять на себя, либо же контролировать прораба, требуя от него конкретных отчетов о приобретениях.

Строительство веранды вместе с основным зданием является более простой задачей, чем пристройка веранды к уже существующему дому. Возможность пристроить веранду, например, на даче, есть практически всегда. Если перед главным фасадом здания место занято, то можно использовать боковой фасад. Конечно, это будет менее удобно, но иногда является единственным приемлемым вариантом. Главное условие – просматриваемость веранды от главного входа и наличие входа из основной постройки.

В отличие от крыльца, которое может быть возведено без фундамента, строительство веранды необходимо начинать именно с этого элемента. Каркас можно возвести из бревен, на которые укладываются стропила кровли и горизонтальная балка для настила крыши. Крыша стелиться как продолжение крыши основного здания, что создает хороший эстетический эффект единства, даже если Вы пристроили веранду через много лет после постройки самого дома. Внутренняя отделка веранды должна быть не только практичной, но и создавать уют.

Светлая и просторная веранда может легко заметить и кухню, и летнюю столовую. Здесь будет удобно выпить чашку кофе утром, поседеть за тихим семейным обедом и встретить друзей вечером на шашлыки. Минимум затрат и очень хороший результат в Вашем загородном доме.








Дизайн вашей террасы - от планирования до оформления

Дизайн вашей террасы - от планирования до оформления

В южных странах терраса является частью жилого пространства. Это своего рода гостиная под открытым небом, где вы живете, обедаете и отдыхаете.

Навес для патио из поликарбоната, стекла или акрила: что лучше

Навес для патио из поликарбоната, стекла или акрила: что лучше

Если вы ищете полупрозрачное покрытие террасы, вы можете выбирать между моделями из пластика или стекла. Мы объясним различия между покрытиями для патио из поликарбоната, стекла и акрилового стекла, чтобы вы могли легко решить, какой материал подходит для вашего дома / террасы.

Преимущества безрамного остекления

Преимущества безрамного остекления

Солнечный свет и природное освещение играет важную роль в повседневной жизни человека. По статистике 90 процентов офисного персонала эффективней работают в светлом помещении с хорошей вентиляцией.

Веранда к дому: рассмотрим варианты

Веранда к дому: рассмотрим варианты

Чтобы обеспечить себя дополнительным пространством и создать уютную зону для отдыха, приёма пищи или просто проведения вечеров, довольно популярными являются пристройки.

Как застеклить веранду на даче своими руками

Как застеклить веранду на даче своими руками

Строительство веранды – популярный способ увеличения жилой площади. К тому же это отличное место для отдыха и приятного приёма пищи. Странам Европы повезло намного больше в плане климата. Тёплые погодные условия позволяют сооружать открытые помещения.