СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Вагонка из сосны: общая характеристика

Вагонка из сосны: общая характеристика

Вагонка из сосны широко применяется в качестве обшивочного материала для оформления фасадов зданий. Сосна, как строительный материал, имеет хорошие технические характеристики и эстетический вид. Сосна, так же как и лиственница считается экологичным отделочным материалом, который абсолютно безопасен для здоровья. Также здесь узнайте больше про вагонку Штиль, перейдя по ссылке на сайт https://www.realwood.ru/products/vagonka_shtil/.

Общая характеристика вагонки из сосны

Сосновая вагонка обладает оздоравливающим эффектом, за счет того, что даже после сруба материал долгое время продолжает выделять фитонциды и эфирные масла. Воздух в помещения, оформленных таким материалом чище и полезнее, чем при использовании искусственных обшивок.

Сосна – относительно недорогой строительный материал, поэтому купить вагонку из сосны может практически каждый. Отличительной чертой является то, что со временем вагонка из сосны может приобрести красноватый оттенок за счет выделяемых смол. Сосновая вагонка очень прочная и имеет длительный срок службы.

Вагонка из сосны разделена на несколько классов, которые отличаются стоимостью материала. Самая дорогая сосна экстра-класса, которая отличается постоянством цвета и гладкой поверхностью. Однако, если сосновая вгонка применяется для внешней отделки, смело можно выбирать более дешевые классы.

Преимущества материала

Вагонка из сосны обладает следующими преимуществами:

  • соответствие гигиеническим нормам и стандартам;
  • прочность и надежность;
  • удобство эксплуатации;
  • долговечность;
  • презентабельный внешний вид.

Помимо этих качеств сосна обладает целебными свойствами, которые благотворно влияют на дыхательную и нервную системы человека. Такая древесина имеет приятный бежевый цвет и обладает противомикробным эффектом. Размеры вагонки могут быть разными, за счет чего можно реализовать любые дизайнерские решения. Сосна не прихотлива в обработке и монтаже.

Сфера применения

Вагонка из сосны используется, как правило, в качестве облицовки стен и оформления потолков на террасах, в беседках, и загородных домах. Такой пиломатериал широко применяется для внутренней обшивки помещений, отделки коттеджей и дач. По сравнению с ольхой или липой, сосновая вагонка редко используется для монтажа бань и саун, что связано с высокими температурами и влажностью в этих помещениях. Сосна может легко воспламеняться, а смолы, которые выделяет древесина, при сильном нагревании обеспечивают липкость пиломатериала.

Таким образом, если вы хотите красиво и надежно оформить интерьер, выбирайте вагонку из сосны, которая отвечает всем требованиям качественного пиломатериала и является экологически чистой и полезной для здоровья. Такой строительный материал недорого стоит, и при этом прослужит вам долгое время.








Вагонка из абаша (африканский дуб) для бани или сауны: весомые причины популярности

Вагонка из абаша (африканский дуб) для бани или сауны: весомые причины популярности

Абаш – экзотическое дерево, родиной которого являются тропические леса далёкой Африки. Из-за исполинских размеров (высота 30-40 метров, диаметр ствола до 2,5 метров) его чаще всего именуют африканским дубом.

Деревянные стройматериалы — натуральность и доступность

Двери от производителя межкомнатные цены в Москве. Евровагонка в Москве

Евровагонка в Москве по сниженным ценам.  На двери от производителя межкомнатные цены в Москве снижены.

Красивая вагонка из липы

Вагонка из липы

Белоснежная вагонка из липы

Чем так примечательна кедровая вагонка

Кедровая вагонка – красота и аромат хвойного леса в вашем доме

Среди многообразия материалов для обустройства дома опытный мастер всегда выбирает натуральные. Не преуменьшая достоинств синтетических материалов, в важно напомнить, что дерево и камень веками служили человеку для постройки жилища и его украшения.

Вагонка – идеальное решение для обустройства балкона

Вагонка – идеальное решение для обустройства балкона

Вагонка – идеальное решение для обустройства балкона.