СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Утепленные лоджии – продолжение квартир

Утепленная лоджия – продолжение квартиры

Чаще всего балкон или лоджия используется для хранения забытых вещей, банок, коробок и сушки белья. А ведь там, при желании, вполне можно обустроить уютное место для отдыха с нормальным температурным режимом или зеленый уголок с цветущими растениями. И даже собственный кабинет. Теплая лоджия – это дополнительное помещение к жилой площади квартиры с минимальными затратами.

Остекление

Чтобы была возможность заняться непосредственно утеплением, полноценной отделкой и дизайном лоджии необходимо сначала ее остеклить, защитив тем самым от ветра, пыли и осадков. Существует основные способы остекления:

  • холодное остекление, при монтаже которого используется облегченный алюминиевый профиль, который тепла на лоджии зимой особенно не прибавит, но шумоизоляцию обеспечит, а теплопотери сведет к минимуму.
  • пластиковые стеклопакеты - более надежны, удобны и помогут не только избавиться от капризов погоды, но и создать идеальные условия для превращения лоджии в полноценную комнату.

Утепление внутри

После остекления важным процессом является внутренняя обшивка лоджии. Именно отделка современными материалами поможет сохранить тепло и создать свое индивидуальное пространство. Для качественной отделки могут использоваться следующие материалы:

  • хорошо просушенная, натуральная вагонка, которая дарит ощущение теплого дерева и благотворно влияет на атмосферу помещения - материал красивый и престижный;
  • неприхотливые пластиковые панели с достаточной механической прочностью и удобством в эксплуатации - практичный материал с огромной цветовой гаммой;
  • гипсокартон – материал долговечный, позволяющий оптимально скрыть все погрешности поверхности стен.

Обшивка лоджии сама по себе не создаст комфортный микроклимат. Для уменьшения теплопотерь между обшивкой и наружной стеной лоджии обязательно укладывают теплоизоляцию. Сейчас предлагают огромный выбор утеплителей, что дает возможность создавать различные комбинации. Утеплители выбирают исходя их определенных характеристик: теплопроводности, коэффициента теплопередачи, удобной раскройки и прочности.

Существуют основные виды тепловой изоляции:

  • пенопласт – плотные листы полимерного материала
  • пенополиуретан или поролон – вспененный тип пластмассы
  • минеральная вата – волокнистая структура с низкой теплопроводностью

Внешняя обшивка

Немаловажное значение имеет наружная отделка балконов и лоджий. Для этой цели самым востребованным материалом является виниловый или пластиковый сайдинг. Он морозостойкий, долговечный и внешне привлекательный. Теплая лоджия, созданная такой комплексной многослойной конструкцией, обеспечит более высокий уровень комфорта и в холодный период, и в жару. В такой лоджии можно будет наслаждаться панорамой за окном и пить утренний кофе.








Чем утеплить и отделать балкон изнутри

Чем утеплить и отделать балкон изнутри

Утепление балкона – хорошая идея, помогающая жить в тепле и существенно экономить электроэнергию. Значительную часть работ по укладке теплоизоляции внутри балкона можно выполнить самостоятельно.

Утепление стен балкона или лоджии: выбираем материалы и технологии

Про утепление стен балкона или лоджии

Балкон или лоджию нередко используют как добавочную жилплощадь – здесь можно обустроить рабочий кабинет, гардеробную, домашнюю оранжерею или просто комфортную зону отдыха.

Балкон под ключ, или как создать зону комфорта

Балкон под ключ способы, цены, выгоды

Балкон под ключ всеми способами. Балкон под ключ с выносом, французскими окнами, со стандартным остеклением или с перепланировкой. Цены, интерьер, дизайн – «4 этаж».

10 вариантов переоборудовать балкон

10 вариантов переоборудовать балкон

Сломанные лыжи, старый черно-белый телек, мешок шпаклевки и стопка битой плитки, которые остались после ремонта, коробки, мешки, пара гардин, содержимое которых неизвестно за давностью лет.

Ремонт маленького балкона: что предпринять

Делаем ремонт маленького балкона

Балкон, пусть даже совсем небольшой по размеру, можно отремонтировать таким образом, что в результате владельцы квартир получат полезную, оригинально оформленную площадь жилья.