СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Установка столешницы из искусственного камня

Про установку столешницы из искусственного камня

Стильно и привлекательно смотрятся столешницы из искусственного камня, которые в последнее время стали очень востребованными и пользуются популярностью. Функциональная рабочая поверхность из композита, по мнению дизайнеров, считается оптимальным вариантом для кухни и ванной.

Достоинства искусственного камня

Уникальный отделочный материал имеет массу достоинств:

  • Приемлемая стоимость;
  • Простота в уходе и высокая гигиеничность материала;
  • Высокая степень устойчивости к влаге и высоким температурам;
  • Отсутствие пор;
  • Многообразие дизайнерских решений. Акриловый искусственный камень имеет до сотни цветовых оттенков, а жидкий – до 120;
  • Высокая прочность;
  • Экологическая чистота.

Преимущества столешниц из искусственного камня:

  • Изделия из композита создают в интерьере атмосферу роскоши;
  • Столешницы, выполненные из композита, сохраняют привлекательность натуральной горной породы;
  • В случае повреждения, покрытие легко ремонтируется и приобретает свой первоначальный привлекательный вид;
  • Благодаря уникальной технологии бесшовной склейки, столешницы могут принимать самые разные очертания и формы и при этом остаются прочными и смотрятся монолитно.

Особенности установки

Непрофессиональный и некачественный монтаж может испортить столешницу, какой бы красивой она ни была. В первую очередь, следует грамотно сделать замеры. Только выверенные данные станут гарантией, что столешница из искусственного камня прекрасно впишется в интерьер. В идеале замеры должен произвести рабочий, который будет производить установку, или специалист в данной области. Необходимо внимательно изучить схемы коммуникаций, которые располагаются в местах монтажа. Это позволить избежать повреждения труб и электрической проводки.

Стоит отметить, что установку рабочей поверхности из композита проводят на заключительном этапе сборки нижней части гарнитура для кухни, когда все её модули расположены по своим местам. Монтаж столешницы производится на предварительно приготовленное основание, в качестве которого может выступать полотно из пиломатериалов или каркас из реек.

В ходе процесса установки основание крепят к гарнитуру, используя саморезы. После чего эпоксидный клей наносится на поверхность основания, затем кладётся столешница или её составляющие. Поверхность покрывается грунтовкой, если изделие выполнено из жидкого камня. Для наиболее прочной фиксации конструкцию из композита сильно прижимают, постепенно перемещаясь от центра в стороны.

При монтаже столешницы, состоящей из нескольких частей, места стыков аккуратно обрабатываются клеем. После того как изделие уложено на основание, его верхняя поверхность тщательно шлифуется. Затем тщательно смазываются клеем пристеночные края и к ним устанавливаются специальные плинтуса.

Установка столешницы – это кропотливая работа, требующая грамотного подхода. Монтаж может длиться несколько дней, и человек, не разбирающийся в данной области, не сможет самостоятельно произвести монтаж. В большинстве случаев столешница является монолитным изделием и имеет внушительные размеры, поэтому её транспортировка и крепление требует усилий, как минимуму, двух работников. Для грамотного монтажа нужны специальные инструменты.

Установка изделий возможна:

  • В области бара, при этом столешница покрывает стойку, которая разделяет кухонную зону;
  • На кухне она покрывает нижние модули кухонного гарнитура;
  • В ванной;
  • В обеденной зоне она покрывает каркас стола.

Столешницы из камня превосходно сочетаются с различными фактурами и материалом, а также идеально подходят к любым стилям.








Столешница из дерева и эпоксидной смолы своими руками

Столешница из дерева и эпоксидной смолы своими руками

Из этого материала, вы узнаете, как можно изготовить столешницу из эпоксидной смолы, какие преимущества она имеет и какая смола подойдет для вашей рабочей поверхности.

Столешница из искусственного камня: как выбрать, сколько стоит, где купить

Как выбрать столешницу из искусственного камня

В кухонном помещении самой используемой частью является столешница, представляющая собой специальный стол, входящий в состав гарнитура. Однако именно на столешницу приходится основная нагрузка. Так какую выбрать столешницу из искусственного камня?

Расчет цены столешницы из искусственного камня

Рассчитать цену столешницы

Если вы хотите узнать цену за метр столешницы, изготовленной из кварца и акрила, заходите на удобный сайт компании «Стильный камень».

Стоит ли приобретать столешницу  из искусственного камня? Полезные советы

Заказ и установка столешницы из искусственного камня в Москве

Сотрудники компании «Стильный камень», смогут подобрать ту форму и цвет столешницы, которые вам подойдут. Не забывайте, что такая столешница украсит интерьер любой кухни.

Столешницы из натурального и искусственного камня

Столешницы из камня - практично и стильно

Компания «Каменный век» занимается изготовлением столешниц из натурального и искусственного камня по доступным ценам в Калуге.