СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Технологии строительства ангаров из сэндвич панелей

Ангары из сэндвич-панелей

Большепролётные склады состоят из каркаса, на который крепят ограждающие конструкции. В настоящее время традиционные железобетонные сооружения заменили металлоконструкции с облицовкой из сэндвич-панелей. Популярность метода вызвана высокой экономической эффективностью и практичностью. Здание монтируют не больше одного месяца, для него не нужен мощный фундамент, тепловые потери у него минимальны. При необходимости конструкции могут быть демонтированы и собраны в другом месте. В работе не применяют водосодержащие цементные растворы, поэтому возведение ангара может проходить зимой, при отрицательных температурах воздуха.

Технология строительства

Основными строительными материалами являются металл и минеральный утеплитель с высокими противопожарными характеристиками. Благодаря этому, ангары из сэндвич панелей устойчивы к возгоранию. Процесс возведения склада сводится к подготовке территории, монтажу металлического каркаса и элементов стен. Основанием здания могут служить металлическая рама, укладываемая на спланированную и уплотнённую щебнем площадку, или отдельные столбчатые железобетонные фундаменты мелкого заглубления.

Колонны, балки и фермы выполняют из холоднотянутой гнутой стали, они снабжены овальными отверстиями под крепёж. Каркас рассчитан на устойчивость к порывам ветра, между стойками, с определённым шагом, устанавливают связи жёсткости. В креплениях используют оцинкованные самонарезающие винты, анкера, шпильки, соединительные пластины. В среднем шаг стоек составляет около трёх метров. В зависимости от их конфигурации ангары могут быть с прямыми или криволинейными стенами. Например, шатрового типа.

Многослойные композитные панели создают условия для поддержания температуры помещения в диапазоне 5–25 градусов. Наружная поверхность из профилированной оцинкованной стали с полимерным покрытием имеет красивый внешний вид и высокую устойчивость против коррозии. Между собой панели соединяются замковым соединением. Стыки закрывают металлическим элементом, который препятствует поступлению влаги внутрь помещения. Быстровозводимые ангары из металлоконструкций цены имеют значительно ниже, чем долгострой из сборного железобетона.

Преимущества

Лёгкость монтажа обусловлена простым методом соединения элементов и тем, что конструкции полной заводской готовности не нуждаются в дополнительной отделке, исключаются штукатурные и малярные работы. Детали с лёгким весом не нуждаются в мощных гусеничных подъёмных механизмах. На стройплощадке применяют автомобильные краны с низкой грузоподъёмностью, что также снижает стоимость строительства.

Процесс проектирования, производства и монтажа, логистики часто находится в руках одного промышленного предприятия. Таким образом, создаётся единое экономическое пространство, гарантирующее низкую себестоимость и высокий контроль над качеством продукции на протяжении всех производственных этапов.








Модульные сооружения из сэндвич-панелей: достоинства, недостатки и альтернативы

Модульные сооружения из сэндвич-панелей: достоинства, недостатки и альтернативы

Повсеместная распространённость сэндвич-панелей обуславливается лёгкостью их сборки, нетребовательностью к окружающим условиям, низкой итоговой себестоимостью.

Самое важное о строительстве быстровозводимых ангаров

Строительство быстровозводимых ангаров

Самое главное при строительстве различного рода быстровозводимых ангаров – это воспользоваться услугами опытных специалистов, которые проверены временем и имеют ряд положительных отзывов.

Строительство ангаров и ферм по технологии ЛСТК

Строительство ангаров и ферм по технологии ЛСТК

Несмотря на огромное количество используемых строительных технологий в настоящее время немногие из них смогли получить всеобщую популярность.

Ангары: новейшие технологии строительства

Ангары: новейшие технологии строительства

Строительная отрасль развивается в стремительном темпе. На смену старым методам приходят нано-технологии.

Быстровозводимые ангары: арочные, бескаркасные, тентовые, из сэндвич панелей, из металлоконструкций, утеплённые...

Быстровозводимые ангары: арочные, бескаркасные, тентовые, из сэндвич панелей, из металлоконструкций, утеплённые...

Увеличение скорости строительства складских зданий, помещений для хранения автотранспорта всегда занимало умы конструкторов всего мира.