СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Сварочные материалы и оборудование: обзор российских компаний производителей

Российские компании – производители сварочного оборудования и материалов

На сегодняшний день в России существует десятки предприятий, занимающихся производством оборудования для сварки и материалов. Предложим краткий обзор наиболее крупных отечественных компаний по производству указанных товаров, но прежде отметим сайт наших товарищей, предлагающий сварочные материалы и оборудование RESECO.RU, ознакомьтесь с ассортиментом, перейдя по ссылке.

ЗАО «Аларм» (Москва) – занимается производством припоев (на основе меди, цинка, алюминия) и флюсов (порошковых, пастообразных), разработкой паяльных технологий.

«Ална-С» (Ставрополь) – производит сварочное оборудование различного назначения. Торговая марка – «LINKOR Semali». Основное направление – выпуск выпрямителей сварочных (170-300 А) и полуавтоматов (200-500 А).

Рязанский приборный завод – занимается выпуском инверторных аппаратов (160-500 А). Торговая марка – «Форсаж». Оборудование предназначено для выполнения различных видов сварки: электродуговой, аргонодуговой, полуавтоматической.

НПП «ФЕБ» (Санкт-Петербург) – основное направление деятельности: проектирование и производство оборудования для промышленных целей. В основе оборудования – универсальные инверторные выпрямители.

ЗАО НПФ «ИТС» (Санкт-Петербург) – одни из самых крупных российских изготовителей и поставщиков сварочного оборудования и сопутствующих материалов. Сварочные материалы и оборудование поставляется и за рубеж (Германия, Швеция, Ирак).

ООО ПКП «Плазер» (Ростов-на-Дону) – производит сварочное оборудование, занимает одно из лидирующих позиций на отечественном рынке. Ассортимент охватывает более 40 видов продукции, включая, трансформаторы, сварочные выпрямители, полуавтоматы. Аппараты адаптированы к российским реалиям, использованы новейшие технические решения.

ООО «РОАР» (Москва) – производит оборудование, позволяющее осуществлять газопламенную сварку и резку металла. Предприятие занимает существенную доля российского рынка и СНГ (35%). Выпускает также нагревательную и газорежущую технику.

ЗАО «Уралтермосвар» (Екатеринбург) – обладает многолетним опытом по разработке и производству сварочного оборудования. Занимается выпуском широкого ассортимента (более 80 позиций) товаров.

ООО «ШТОРМ» (Екатеринбург) – занимается автоматизацией и роботизацией процессов резки и сварки металла. Выпущено более 60 000 единиц техники.

ЗАО «Электродный завод» (Санкт-Петербург) – основная сфера деятельности: производство сварочных материалов (флюсов, электродов). Применяются для обработки различных видов стали, цветных металлов, чугуна.

ТЦ «Техносвар» (Псков) – специализируется по разработке, производству, а также ремонтом и модернизацией сварочного оборудования (контактная и электродуговая сварка) профессионального типа.

ЗАО ПО «Джет» (Пермь) – один из ведущих изготовителей газо- и электросварочного оборудования. Аппараты используются в различных отраслях.

Мы представили далеко не полный список российских предприятий, выпускающих сварочное оборудование различных типов и материалы. Отечественные производители пока сохраняют неплохие шансы на удержание значительной доли нашего рынка.








Сварочные столы

Особенности покупки и разновидности сварочных столов

Сварочный стол - один из необходимых инструментов в мастерской любого сварщика. Важно, чтобы стол был максимально удобным, безопасным и надёжным.

Какое сварочное оборудование и средства индивидуальной защиты для сварщиков лучше всего купить

Какое сварочное оборудование и средства индивидуальной защиты для сварщиков лучше всего купить

Строительные работы на различных объектах сложно представить без проведения сварочных работ. Необходимо своевременно позаботиться как о наличии оборудования, которое не подведет в ответственный момент, так и об идеальных средствах защиты.

Бытовые сварочные аппараты

Бытовые сварочные аппараты: какими бывают, на что обратить внимание при покупке, разброс цен по Москве, особенности обслуживания

Современный рынок специализированного оборудования предлагает огромный ассортимент бытовых сварочных аппаратов.

О сварочных материалах

О сварочных материалах

При проведении сварочных работ используется целый ряд расходных материалов, среди которых самыми известными являются электроды и проволока.

«Rezonver Hybrid» – сварочные аппараты нового поколения

«Rezonver Hybrid» – сварочные аппараты нового поколения

Сколько раз вам приходилось останавливаться в разгар работы, чтобы подождать, когда перегретый аппарат выйдет из режима защиты? С «Rezonver Hybrid» этих проблем больше не будет.