СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Сварочные автоматы горячего воздуха: что из себя представляют, какими бывают, где применяются

Сварочные автоматы горячего воздуха: что из себя представляют, какими бывают, где применяются

Солидные строительные компании, небольшие бригады, занимающиеся обустройством и дизайном прилегающей территории, а также специалисты, создающие рекламные баннеры – всех их объединяет использование в своей работе сварочного автомата горячего воздуха. Что представляет собой оборудование, и каким бывает? В каких сферах производства применяется?

Принцип работы автомата

Сварка горячим воздухом используется для герметичного соединения материалов из термопластов. Их толщины составляют от 1 мм до 1,2 см. В зависимости от назначения используются различные варианты технологии сварки. Независимо от модели в работе применяется единый принцип:

  • Два плёночных материала укладываю внахлёст. Свариваемые поверхности, при помощи горячего воздуха, поступающего из сопла, нагревают до пластифицированного состояния. Сразу же обе поверхности плотно прижимаются специальным роликовым механизмом, находящимся в торцевой части автомата.

Виды оборудования

Сегодня промышленность производит более ста вариантов сварочного автомата. Выпускаемые модели различаются техническими характеристиками (температурой плавки, глубиной шва), методами управления, стоимостью, производительной скоростью и используемыми материалами. Сварочный автомат Варимат V2 (Leister Varimat V2) смотрите здесь, на сайте http://mikst.ru/. Строительные бригады предпочитают ручные автоматы, оснащённые электронным дисплеем. Он показывает:

  • Выполняемую функцию;
  • Температурный режим для соединения материала, установленный мастером;
  • Температуру окружающего воздуха и др.

Профессиональная автоматическая машина востребована у бригад отделочников для сварки напольных поливинилхлоридных покрытий, линолеума и пр. Её производительность до 7-8 м/секунду. Автоматические сварочные агрегаты со скоростью производства до 12 м/секунду применяют для соединения термопластов больших толщин – гидроизоляции, многослойных тентовых покрытий. Наиболее мощные автоматы сконструированы для работ в условиях под землёй, во время строительства гидросооружений.

Для каких целей применяют сварочные автоматы

Сварочное оборудование герметично соединяет элементы, позволяя получать необходимые размеры и формы будущих изделий. Его используют для частного использования и промышленного производства:

  • навесов разного назначения;
  • рекламных конструкций баннеров;
  • автомобильных тентов и небольших речных, морских судов;
  • укрывных плёнок;
  • палаток;
  • выставочных и торговых павильонов;
  • промышленных полотен;
  • для сварки гидроизоляции в бассейнах и пр.

Используют для починки рыбацких лодок из ПВХ, ремонта воздушных шаров, тентов и др. изделий.

Недостатки сварочных автоматов

Несмотря на множество достоинств сварочного оборудования, существуют и недостатки. Они не предназначены для использования в нестандартных ситуациях. Например, каждый тип аппарата рассчитан на определённые виды материала из термопласта. На рынке сегодня они представлены в большом разнообразии, отличающихся по составу и техническим характеристикам:

  • Гладкие и рифлёные;
  • Многослойные, гомогенные, двуслойные;
  • Толщиной от 1 мм до 1,2 см;
  • Ламинированные – металлической фольгой или нетканой нитью;
  • Армированные и пр.

Следует отказаться от соединения материалов на основе эластомеров. Кроме того, важно учитывать эксплуатационный ресурс модели. Одни рассчитаны на массовое производство, другие для небольших объёмов. Любое несоответствие приведёт оборудование к несвоевременному выходу из строя и (или) некачественному изготовлению материала.








Какое сварочное оборудование и средства индивидуальной защиты для сварщиков лучше всего купить

Какое сварочное оборудование и средства индивидуальной защиты для сварщиков лучше всего купить

Строительные работы на различных объектах сложно представить без проведения сварочных работ. Необходимо своевременно позаботиться как о наличии оборудования, которое не подведет в ответственный момент, так и об идеальных средствах защиты.

Чем отличается инвертор от сварочного аппарата и какие характеристики важны

Чем отличается инвертор от сварочного аппарата и какие характеристики важны

Сегодня для сварочных работ всё чаще применяются инверторы. Их производство и продажи растут, использование становится обыденным.

Сварочные аппараты «Rezonver». На что способны отечественные производители?

Сварочные аппараты «Rezonver». На что способны отечественные производители?

Те, кто давно следит за рынком сварочного оборудования, знают, что российские производители редко радуют нас достойной продукцией. Исключение составляют несколько компаний, которые уже давно работают на рынке.

Чем отличаются друг от друга современные сварочные аппараты

Чем отличаются друг от друга современные сварочные аппараты

В промышленности и строительстве довольно часто используется процесс сваривания металлических элементов. Это позволяет достичь необходимой прочности конструкции и приносит вполне достойные результаты.

Почему миллионы профессионалов выбрали сварочные аппараты Telwin

Почему миллионы профессионалов выбрали сварочные аппараты Telwin

Среди многообразия итальянского сварочного оборудования особое место занимают полуавтоматы – они незаменимы в ремонте, жилом и производственном строительстве.