СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Сварочная маска. Как выбрать

Сварочная маска. Как выбрать

Часто задаваемый вопрос: как выбрать сварочную маску? Для того, чтобы ответить, нужно понимать, какими критериями необходимо руководствоваться, какие существуют их виды. Рассмотрим несколько существующих видов. Обратите внимание, выбрать и купить электросварочное оборудование Вы можете на сайте https://partnerlip.ru/.

I вид маски с откидным светофильтром (например, НН-10) самая дешевая по цене (около 300- 500 руб). На вес она очень легкая. В ней нет каких-либо дополнений, поэтому она и имеет небольшую стоимость. У нее нет светофильтра, который способен менять величину затемнения автоматически.

Сварщик надевает ее на голову в открытом состоянии, а для того, чтобы она опустилась вниз достаточно только кивнуть головой. Таким образом, для того чтобы подготовиться к сварке вам необязательно использовать руки. Для сварки вольфрамовым электродом в большинстве случаев ставится светофильтр со степенью затемнения 10 DIN, иногда может понадобиться 9 DIN или 11 DIN.

II вид (например, «ХАМЕЛЕОН» RVS PROTECT) имеет значительно более высокую стоимость. Такая маска, как правило, имеет привлекательный дизайн, но стоимость ее обусловлена не этим. Данный вид имеет светофильтр с автозатемнением. Позволяет затемнять светофильтр автоматически от малой степени 9 DIN до довольно серьезной 13 DIN.

Для того, чтобы изменить степень затемнения достаточно покрутить регулировочную ручку. 13 DIN рассчитано на довольно-таки яркую дугу. Поэтому рекомендуется настроить 9 DIN, а затем уже по дуге регулировать подходящую степень затемнения. Стоит около 1500 -3000 руб. Для того, чтобы надеть такую маску, как мы уже привыкли, не нужно кивать головой, используйте руки.

Ведь в опущенном состоянии можно увидеть все, с чем вы будете работать: присадочный материал, свариваемую деталь, приспособление и т.д. Во время сварки светофильтр затемнится автоматически. Есть два датчика, что в большинстве случаев будет достаточно. Чем больше дополнений, тем больше стоимость.

III вид стоит около 10000-20000руб. Такая, например, как для профессионалов KEMPPI Beta 90 A. Цена взята не просто так. Средство защиты имеет автоматический затемняющийся светофильтр с уровнем затемнения от 3/11, 4/9-13 DIN. Оснащено четырьмя датчиками. Окажись вы в трудном для сварки положении, когда два из четырех датчиков будут заблокированы, то у вас останутся два других. Если же на выше рассмотренной сварочной маске («ХАМЕЛЕОН» RVS PROTECT) два датчика окажутся заблокированы, то вы схватите «зайца». Обратите на это внимание.








Какое сварочное оборудование и средства индивидуальной защиты для сварщиков лучше всего купить

Какое сварочное оборудование и средства индивидуальной защиты для сварщиков лучше всего купить

Строительные работы на различных объектах сложно представить без проведения сварочных работ. Необходимо своевременно позаботиться как о наличии оборудования, которое не подведет в ответственный момент, так и об идеальных средствах защиты.

Современные средства для защиты глаз и лица

Про современные средства для защиты глаз и лица

Работа на некоторых видах производства и в домашних условиях требует применения устройств защиты органов зрения и дыхания - очков, масок, шлемов и щитков. Глаза более всего подвержены лёгким повреждениям конъюнктивы.

Как выбрать сварочную маску

Как выбрать сварочную маску: описание сварочной маски хамелеон

Прежде чем приступать к сварочным работам, необходимо надевать специальную маску, иначе можно навредить не только глазам и лицу, но и всему организму, так как во время варки металла выделяются токсичные вещества.