СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Столешницы из натурального и искусственного камня

Столешницы из камня - практично и стильно

Столешницы из камня - практично и стильно

Столешницы из искусственного и натурального камня, лучшие качества и характеристики. Информация для потребителей о свойствах камня и его обработке.

Каменные столешницы в Калуге - продукция, предлагаемая компанией «Каменный век». Используя в производстве искусственное и натуральное сырье, мастерски оформленные изделия идеальны для классических и современных интерьеров. Столешницы из камня красивы в любом окружении: с резными элементами, с предметами ковки, в паре со стеклом, металлом.

Полезная информация об искусственном и натуральном камне

При изготовлении продукции используются два вида камня: кварцевый и акриловый. Оба они являются композитными материалами на основе каменной крошки или минеральных наполнителей и синтетических смол. В первом случае используются полиэфирные смолы и измельчённый кварц в количестве от 70 до 93%. Для потребителя это означает следующее:

  1. Материал не формуется горячим способом, то есть из плиты нельзя получить, скажем, раковину. Сложные формы столешниц получают, склеивая детали специальным клеем для камня
  2. Кварц в составе материала обеспечивает его высокую твёрдость и износостойкость.

Учитывая природные свойства, камень по прочности на изгиб и удар существенно превосходит мрамор и гранит, а по прочности на сжатие находится на их уровне. Кроме того, он почти не впитывает воду. Отсюда следует: чтобы испортить столешницу из камня, следует приложить немало усилий. Но, в случае механических повреждений, отшлифовать и отполировать поверхность не составит особого труда.

При изготовлении камня акрилового используются гидроксид алюминия, минеральные наполнители и две разновидности акриловых смол. Одна из них, полимитилметакрилат, является самым дорогим из компонентов. От его количества зависят и прочность изделия, и эстетический вид. Поэтому есть смысл, сравнивая материалы, обратить внимание на содержание ПММА.

Плиты акрилового камня имеют разную толщину. Толстые используются для столешниц, а плиты толщиной в 6 и 12 мм могут применяться для отделки стен. Акриловый камень термопластичен; благодаря этому можно получать плавные поверхности и изготавливать, например, раковины из того же материала, что и столешница. Происходит это при 150 - 170 градусах.

Можно заметить, что между этим обстоятельством и утверждениями о том, что акрил не боится горячего, есть некое противоречие. Не стоит ради эксперимента ставить на него массивную раскалённую сковородку или тушить сигареты. (Кстати, подставки под горячее могут быть вмонтированы непосредственно в столешницу). Рано также было бы отказаться от использования разделочной доски - акрилаты не так уж тверды. Но отремонтировать испорченную поверхность сравнительно просто. Мелкие потёртости можно попробовать устранить самостоятельно с помощью очень мелкой шкурки, а затем - полировочных паст.

Сколы на кромках столешницы могут быть отремонтированы. При грамотной вклейке вставки из того же материала шов может быть практически незаметным после полировки. Столешницы из искусственного камня в Калуге формуются в вакууме, поэтому материал однороден и плотен, не боится загрязнений и гигиеничен. Синтетические компоненты имеют меньшую теплоёмкость, поэтому на ощупь искусственный камень теплее натурального.

Столешницы из натурального камня в Калуге изготавливаются в различном цвете и в разных формах. При бережном отношении продукция служит многие годы, сохраняет внешний вид, легко обслуживается. Материал прост для клининговых работ; его можно мыть, протирать любыми растворами, кроме абразивных средств.








Столешница из дерева и эпоксидной смолы своими руками

Столешница из дерева и эпоксидной смолы своими руками

Из этого материала, вы узнаете, как можно изготовить столешницу из эпоксидной смолы, какие преимущества она имеет и какая смола подойдет для вашей рабочей поверхности.

Столешница из искусственного камня: как выбрать, сколько стоит, где купить

Как выбрать столешницу из искусственного камня

В кухонном помещении самой используемой частью является столешница, представляющая собой специальный стол, входящий в состав гарнитура. Однако именно на столешницу приходится основная нагрузка. Так какую выбрать столешницу из искусственного камня?

Расчет цены столешницы из искусственного камня

Рассчитать цену столешницы

Если вы хотите узнать цену за метр столешницы, изготовленной из кварца и акрила, заходите на удобный сайт компании «Стильный камень».

Стоит ли приобретать столешницу  из искусственного камня? Полезные советы

Заказ и установка столешницы из искусственного камня в Москве

Сотрудники компании «Стильный камень», смогут подобрать ту форму и цвет столешницы, которые вам подойдут. Не забывайте, что такая столешница украсит интерьер любой кухни.

Кварцевый агломерат: минусы и плюсы

Кварцевый агломерат: минусы и плюсы

Кварцевый агломерат – искусственный материал, созданный из кварцевой крошки, полиэфирной смолы и красителей. Он имеет твёрдую беспористую структуру, напоминающую гранит и мрамор. Композит изготавливают в виде плит по технологии вакуумного вибропрессования.