СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Стоит ли экономить на натяжных потолках

Стоит ли экономить на натяжных потолках

Актуальные тренды современного дизайна: натяжной потолок в интерьере

Натяжной потолок представляет собой стильное и практичное решение для обустройства интерьера вашего жилища, офиса или любого другого помещения. Натяжные потолки смотрятся элегантно в любой, даже самой изысканной обстановке – при условии, что качество данного материала достаточно высоко, а установка выполнена аккуратно и соответственно со всеми техническими требованиями.

Несмотря на ряд технических и эксплуатационных преимуществ, которыми отличаются натяжные потолки, их стоимость достаточно демократична. Но, в то же время, не рекомендуется гоняться за очень дешёвой продукцией – поскольку такая экономия зачастую себя не оправдывает.

Технология установки натяжных потолков достаточно проста и не требует много времени. В целом она состоит из двух этапов – монтажа специального металлического каркаса, и закрепления на нём собственно полотнища, которое и представляет собой базовую поверхность натяжного потолка. Каркас, в основном, производится из алюминия или другого высокотехнологичного легкого сплава.

Натяжные потолки: разнообразие современной отделки

Выделяют два основных типа натяжных потолков:

  • потолки, полотнище которых изготовлено из сварной поливинилхлоридной пленки (ПВХ);
  • потолки, для которых используются тканые бесшовные полотнища.

ПВХ-потолки отличаются той особенностью, что их производят под индивидуальные замеры и конфигурацию помещений, что достаточно удобно. Поливинилхлоридная пленка обладает значительной устойчивостью к негативным воздействиям внешней среды, и как материал изготовления отличается высокими стандартами эксплуатации. Кроме того, особенности ее структуры позволяют смело экспериментировать с фактурами и цветовыми оформлениями.

Основными отделочными фактурами ПВХ-потолков являются:

  • глянцевая;
  • матовая;
  • сатиновая.

С точки зрения оформления интерьера наиболее интересным вариантом является глянцевая поверхность, поскольку она создает интересный эффект зеркального отражения. В то же время, такие потолки небезупречны в техническом смысле, и не так чётко передают цветовой акцент оформления, как потолки, выполненные в матовом решении. Что касается варианта «сатин» – то он выполняется в классическом белом цвете и подойдёт ценителям элегантной простоты и минимализма в дизайне интерьера.

Бесшовные трикотажные потолки отличаются повышенными техническими характеристиками, в особенности, устойчивостью к перепадам температурного и влажного уровня. Индивидуальную подгонку к данной категории отделочного материала не применяют.

Цена вопроса: натяжной потолок давно уже не роскошь

Выбирая натяжной потолок для конкретного интерьера, вы или ваш дизайнер фактически не ограничены ничем, кроме собственной фантазии и общего концептуального замысла. Современный рынок предлагает огромное множество фактур, цветовых решений и поверхностей в рассматриваемой категории отделочных материалов. Разумеется, качество материала во многом зависит от его стоимости.

В среднем, 1 квадратный метр ПВХ-потолка стоит около 400-500 рублей (вместе с установкой и гарантийным облуживанием). Тканевые потолки дороже – их начальная стоимость от 1000 рублей и выше. Кроме того, в последнее время популярность приобретают потолки с фотографическими принтами – там цена колеблется в диапазоне 1800-2500 рублей.

Не стоит обольщаться слишком бюджетными предложениями – такая продукция зачастую не очень качественная, недолговечная и быстро теряет презентабельный внешний вид. В то же время, выбирая изделия ведущих европейских брендов, вы получаете гарантированное качество материала, который будет радовать вас презентабельным внешним видом длительное время.








Тканевые натяжные потолки: Основные особенности и преимущества

Тканевые натяжные потолки: Основные особенности и преимущества

Тканевые натяжные потолки выглядят изысканно и отлично сочетаются с любым стилем интерьера. Больше всего они подойдут для традиционной классики и барокко...

Как можно отремонтировать натяжной потолок

Как можно отремонтировать натяжной потолок

Натяжной потолок – долговечная надежная конструкция. Однако в процессе эксплуатации она может повреждаться.

Самый лучший способ ремонта потолка

Самый лучший способ ремонта потолка

Заниматься ремонтом потолка, капитальным или косметическим, приходится рано или поздно всем владельцам жилых и общественных помещений. Принуждает к этому несовершенство почти всех известных технологий отделки.

Сколько служит натяжной потолок и как продлить срок его службы

Как продлить службу натяжного потолка

Натяжные потолки к нам изначально прибыли из Франции, потому самыми качественными считаются именно изделия, которые сделаны в этой стране. В связи с ростом популярности на натяжные потолки, на рынке строительных материалов появились полотна ПВХ различного качества.

Как навести глянец в помещении

Как навести глянец в помещении - глянцевые потолки

Глянцевые натяжные потолки – самый распространенный и востребованный вид. По своим характеристикам данный тип полотен не уступает другим, матовым и сатиновым.