СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Способы снизить расход электроэнергии на уличное освещение

Уличное освещение: способы снижения затрат электроэнергии

Комплексные системы наружного освещения, действующие в большинстве городов, представляют собой энергоёмкие объекты, от грамотности построения которых зависит комфорт жизни. Необходимо принимать во внимание ограничения, направленные на рационализацию энергоресурсов, чтобы в итоге существенно понизить расходы на эксплуатацию такого оборудования.

Внедрение новейших технологий в наружные системы освещения способствует достижению значительного экономического эффекта. Как показывает практика, при таком подходе потенциал экономии в муниципальных объектах превышает 50%, и здесь важно сочетать, к примеру, светодиодные лампы с эффективными системами управления.

Разделение интенсивности освещения

Эту методику принято называть режимом «ночной фазы»: для линий оборудования предусмотрена возможность работы в двух алгоритмах (в вечернем и ночном). Вечерний режим предусматривает активизацию абсолютно всех светильников, в то время как ночной подразумевает работу максимам 2/3 оборудования. Последний вариант обусловлен тем, что в это время наблюдается уменьшение потока автомобилей, поэтому достаточно работы 1 или 2 фаз. Конечно, из-за усиления контрастности ускоряется зрительное утомление, но водители обычно готовы к таким условиям в ночное время.

Автоматизация управления питанием

Постепенно становится обязательной мерой применение регуляторов-стабилизаторов, координирующих подачу питания ко всем наружным элементам. Помимо непосредственной функции данные устройства способствуют созданию оптимальной энергетической обстановки, при которой уличное освещение работает с максимальной долговечностью используемых ламп. Все команды исходят извне – из диспетчерской, с помощью сигналов датчиков или связи радиотелефонного типа. Регуляторы можно запрограммировать в соответствии с задуманным режимом или астрономическими показателями.

Все манипуляции – по графику

Администрация населённого пункта всегда устанавливает распорядок освещения, сведения по которому заносятся в автоматизированные системы управления. Такие программируемые компоненты исключают воздействие человеческого фактора, снижают энергетические и эксплуатационные расходы.

Системы управления обладают следующими особенностями:

  • Присутствуют механизмы координации работы отдельных ламп, при этом не нужно вносить изменения в уже существующие линии;
  • Отслеживание параметров функционирования светоточек с отправкой диагностических сведений диспетчеру;
  • Гибкость режимов работы всех подконтрольных пунктов включения;
  • Отказ от аренды телефонных линий;
  • Мониторинг технического состояния компонентов системы в целом;
  • Возможность антивандального исполнения;
  • Все параметры энергопотребления подлежат автоматическому учёту.

Обычно автоматизированные системы полностью окупаются уже за 2,5 года использования, естественно, при условии комбинирования методик и поддержания осветительных линий в надлежащем эксплуатационном состоянии.








Высокомачтовые металлические опоры (ВМО)

Высокомачтовые металлические опоры (ВМО)

Для освещения различных объектов инфраструктуры – больших стоянок, площадей, спортивных сооружений, железнодорожных станций, а также территорий заводов и фабрик.

Какие светильники лучше выбрать для сада или дачи?

Какие светильники лучше выбрать для сада или дачи?

При возникновении необходимости в преображении дачного участка рекомендуется использовать светильники для сада.

Взрывозащищенные светильники

Взрывозащищенные светильники

В помещениях, предназначенных для взрывоопасных работ, и в производственных цехах используется осветительное оборудование со взрывозащищённой конструкцией.

Подземное освещение: сложности и перспективы

Подземное освещение: сложности и перспективы

В местах, куда никогда не проникают лучи солнечного света, особенно актуальна проблема освещения, ведь от ее грамотного решения зависит как производительность труда, так и безопасность работников, находящихся под землей.

Уличные светильники и ландшафтный дизайн

Уличные светильники

Восприятие ландшафтного дизайна участка вечером полностью зависит от того, как организовано уличное освещение. Выбирая светильники уличного освещения, следует обязательно держать во внимании общий план освещения участка, который должен быть тщательно продуман и разработан заранее.