СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Способы прочистки канализации в квартире

Как прочистить канализацию в квартире, основные способы

Когда в квартире забилась канализация, то останавливается все, нельзя убрать помещение, сварить поесть, даже помыть руки или смыть в туалете. Это довольно неприятно, но не критично, прочистить канализацию можно своими руками или вызвать сантехника. Рассмотрим основные способы прочистки канализации в квартире.

Вантуз

Вантуз – это самое простое и недорогое приспособление, которое помогает устранять засор в канализационной трубе. Даже если скопившийся мусор находится на некотором расстоянии от раковины, давление, создаваемое вантузом, позволяет его протолкнуть. В раковину набирают воду, над отверстием устанавливают вантуз и надавливают несколько раз. После того как вода начинает стекать, нагревают воду и заливают в канализацию кипяток. Он позволяет растворить жирные отложения на канализационной трубе. Прочистка канализации вантузом займёт 5-10 минут, если загрязнение несущественное.

Средства для прочистки труб

Такие средства можно купить в любом магазине или супермаркете. Содержимое пакета высыпают в раковину, добавляют стакан воды, а через 40 минут льют в отверстие кипяток.

Трос

Пробить засор можно тросом, он устраняет даже существенные загрязнения. Для этого лучше вызвать сантехника, который предоставляет такую услугу, как прочистка канализации Саратов. Трос - специфическое приспособление, пользоваться им умеет не каждый. Он вставляется в канализационную трубу и вкручивается в неё по принципу спирали. Потом трос вытягивают, мусор протолкается дальше или выйдет вместе с ним. Занятие это - довольно неприятное, но эффективное. С помощью длинного троса можно пробить даже самые дальние загрязнения в металлических трубах.

Разобрать сифон

Часто причина засора находится в сифоне, который установлен под раковиной умывальника или под ванной. В нём скапливается жир, волосы. Снимается он довольно просто, как и моется. Перед тем как его откручивать, нужно подставить снизу ведро или подложить тряпку под ванну. Сифон раскручивают, промывают и устанавливают на место.

Если вода после этого стекает нормально, то причина была в нём. Это устройство можно легко поменять на новое, тем более сифоны доступны в цене. Служат они для того, чтобы запах из канализации не попадал в квартиру. Чтобы сифон не забивался, можно купить специальное ситечко, которое используется для кухонной раковины.

Пластиковая канализация

Если канализация в квартире пластиковая, то её можно разобрать. Бывает, что внутри труб скапливается строительный мусор, который не отмывает кипяток и тяжело пробивает трос. Потому в раковину ни в коем случае нельзя лить воду, в которой есть примеси шпаклёвок, грунтовок и прочих строительных смесей. Иногда этим пренебрегают сами строители. После того как отдельные части канализации промыты ёршиком и водой, их устанавливают на прежнее место, смазывая соединения силиконовым герметиком.

Замерзание

Иногда канализация не стекает из-за того, что она замёрзла. Нужно задуматься о том, чтобы утеплить с подвала трубы, если это первый этаж. Металлическую трубу можно разморозить, нагревая её или вливая в неё кипяток.








Что делать при засоре канализации в частном доме и как избежать подобных ситуаций

Что делать при засоре канализации в частном доме и как избежать подобных ситуаций

Из раковины или унитаза плохо уходит вода или не сливается совсем? Появился неприятный запах? Всё это признаки канализационного засора.

Основные методы прочистки канализации на заводах и предприятиях, специфика каждого из методов

Основные методы прочистки канализации на заводах и предприятиях, специфика каждого из методов

Промышленные объекты характеризуются интенсивным режимом использования сливных систем, в связи с чем актуальна проблема постоянного поддержания их работоспособности.

Прочистка системы канализации с помощью пневмоимпульсного оборудования и другие современные способы

Прочистка системы канализации с помощью пневмоимпульсного оборудования и другие современные способы

Эксплуатация канализационных систем, обслуживающих жилые, административные и промышленные здания, обычно сопровождается регулярным засорением периферийных и основных модулей.

Оборудование и машины для гидродинамической промывки канализации

Гидродинамическая промывка канализации: оборудование

С течением времени в трубах канализационных систем уменьшается внутренний диаметр и ухудшается проходимость стоков. Отложения на внутренней поверхности труб, а также инородные включения очень часто приводят к засорам и аварийным ситуациям.

Что делать если забилась канализационная труба

Что делать если забилась канализационная труба

Чтобы предотвратить образование засоров канализации в сливных отверстиях располагают специальные пробки-фильтры. Они надежно удерживают остатки пищи, грязь и другие компоненты, способные привести к неприятностям.