СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Создание дизайна заведения общепита

Создание дизайна заведения общепита

Сегодня в столице наряду с традиционными ресторанами и кафе все большей популярностью пользуется общепит нового формата. Это так называемые антикафе – заведения, в которых гости платят не за пищу, а за проведённое время. Такие антикафе в Москве уже завоевали любовь и доверие сотен горожан и гостей Белокаменной. Интерьер этих заведений сочетает традиционные формы с авангардными решениями. Что и гарантирует успех, ведь визитной карточкой любого ресторана наряду с качеством и изысканностью кухни является интерьер и общий дизайн. Дополнительно к материалу отметим, купить качественную мебель для заведений общепита, для ресторанов и кафе, Вы можете на сайте http://www.mebelrestoran.ru/, посмотрите прямо сейчас ассортимент и цены.

Этапы работы

Создание дизайна заведения общепита условно можно разделить на несколько этапов:

  1. Создание качественного дизайн-проекта. Это, прежде всего, согласованное с архитектором и оговорённое с владельцем заведения техническое задание.

  2. Создание эскизов будущего кафе.

  3. Приведение в порядок документации: от обмерных планов до планов расположения входных дверей и розеток.

  4. Оформление зала, подбор мебели и других предметов интерьера, например интересных картин, скульптур.

Как показывает практика, этап планирования – один из самых сложных и длительных. Если же в это время проектируется и фасад заведения (что предпочтительнее, так как наиболее привлекательным будет ресторан, где все в гармонии), сроки строительства удлинятся. Не намного быстрее происходит и оформление зала — здесь необходима помощь и кропотливая работа опытных декораторов.

Проверено временем

Рабочих моментов при открытии заведения общепита множество — это и финансовые, и документальные вопросы, и даже вопросы вкусовых предпочтений. Именно поэтому специалисты советуют, чтобы все этапы строительства курировал один человек – автор проекта, он же должен следить за тем, чтобы интерьер заведения был выполнен в едином тематическом ключе. Как отличный пример здесь можно привести популярные рестораны Санкт-Петербурга: вне зависимости от того какую кухню они предлагают, их объединяет гармоничность общей направленности и дизайна, наличие единой идеи и собственного стиля. Это является залогом успешной работы не один десяток лет.








Как выбрать помещение для кофейни и особенности его ремонта

Как выбрать помещение для кофейни и особенности его ремонта

Итак, вы решились открыть собственную кофейную, но пока мало представляете, как и где выбрать помещение, какой ремонт предпочтительнее? В этой статье мы поможем разобраться вам в этих вопросах.

Антикварная мебель для ресторана, бара, кафе или клуба

Антикварная мебель для ресторана, бара, кафе или клуба

Всем, кто руководит рестораном, рекомендуется не только делать акцент на подаче блюд. Мебель также играет большую роль в увеличении очарования и, следовательно, благополучия гостей. К счастью, существует множество антикварных предметов мебели, которые идеально подходят для этого.

Выбираем помещение под ресторан

Выбираем помещение под ресторан

Ресторан для некоторых людей стал успешным бизнесом, а кто-то только о нём мечтает. Прибыльность такого дела во многом зависит от правильно подобранного помещения под ресторан.

Дизайн интерьера ресторана – как залог успеха заведения

Дизайн интерьера ресторана – как залог успеха заведения

Безусловно, царящая в помещении атмосфера является залогом успеха любого заведения. Следовательно, большую важность приобретает стильный и запоминающийся дизайн интерьера ресторана.

Мебель для уличных кафе

Как выбрать мебель для уличного кафе, какие выбрать материалы

Мебель для уличного кафеРестораны и кафе открывают летнюю зону для увеличения прибыли. Определяющим фактором в успешной работе летнего кафе становится идеально подобранная мебель. Стулья и столы должны быть привлекательными, удобными и прочными.