СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Создание дизайна заведения общепита

Создание дизайна заведения общепита

Сегодня в столице наряду с традиционными ресторанами и кафе все большей популярностью пользуется общепит нового формата. Это так называемые антикафе – заведения, в которых гости платят не за пищу, а за проведённое время. Такие антикафе в Москве уже завоевали любовь и доверие сотен горожан и гостей Белокаменной. Интерьер этих заведений сочетает традиционные формы с авангардными решениями. Что и гарантирует успех, ведь визитной карточкой любого ресторана наряду с качеством и изысканностью кухни является интерьер и общий дизайн. Дополнительно к материалу отметим, купить качественную мебель для заведений общепита, для ресторанов и кафе, Вы можете на сайте http://www.mebelrestoran.ru/, посмотрите прямо сейчас ассортимент и цены.

Этапы работы

Создание дизайна заведения общепита условно можно разделить на несколько этапов:

  1. Создание качественного дизайн-проекта. Это, прежде всего, согласованное с архитектором и оговорённое с владельцем заведения техническое задание.

  2. Создание эскизов будущего кафе.

  3. Приведение в порядок документации: от обмерных планов до планов расположения входных дверей и розеток.

  4. Оформление зала, подбор мебели и других предметов интерьера, например интересных картин, скульптур.

Как показывает практика, этап планирования – один из самых сложных и длительных. Если же в это время проектируется и фасад заведения (что предпочтительнее, так как наиболее привлекательным будет ресторан, где все в гармонии), сроки строительства удлинятся. Не намного быстрее происходит и оформление зала — здесь необходима помощь и кропотливая работа опытных декораторов.

Проверено временем

Рабочих моментов при открытии заведения общепита множество — это и финансовые, и документальные вопросы, и даже вопросы вкусовых предпочтений. Именно поэтому специалисты советуют, чтобы все этапы строительства курировал один человек – автор проекта, он же должен следить за тем, чтобы интерьер заведения был выполнен в едином тематическом ключе. Как отличный пример здесь можно привести популярные рестораны Санкт-Петербурга: вне зависимости от того какую кухню они предлагают, их объединяет гармоничность общей направленности и дизайна, наличие единой идеи и собственного стиля. Это является залогом успешной работы не один десяток лет.








Выбираем помещение под ресторан

Выбираем помещение под ресторан

Ресторан для некоторых людей стал успешным бизнесом, а кто-то только о нём мечтает. Прибыльность такого дела во многом зависит от правильно подобранного помещения под ресторан.

Дизайн интерьера ресторана – как залог успеха заведения

Дизайн интерьера ресторана – как залог успеха заведения

Безусловно, царящая в помещении атмосфера является залогом успеха любого заведения. Следовательно, большую важность приобретает стильный и запоминающийся дизайн интерьера ресторана.

Мебель для уличных кафе

Как выбрать мебель для уличного кафе, какие выбрать материалы

Мебель для уличного кафеРестораны и кафе открывают летнюю зону для увеличения прибыли. Определяющим фактором в успешной работе летнего кафе становится идеально подобранная мебель. Стулья и столы должны быть привлекательными, удобными и прочными.

Особенности строительства кафе

Специфика строительства кафе

От расположения кафе будет зависеть, насколько быстро сможет окупиться данное заведение, и каким спросом оно будет пользоваться у жителей города.

Современное, технологическое оборудование для кафе – основа построения прибыльного бизнеса

Современное, технологическое оборудование для кафе – основа построения прибыльного бизнеса

Бизнес в сфере создания заведений общественного питания – один из самых устойчивых и прибыльных в любой стране. Ведь если покупку одежды можно отложить на потом, то питание – по расписанию.