СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Современные проблемы мегаполиса

Проблемы экологии и чистоты в мегаполисах

Казалось бы, чем крупнее город и чем мощнее предприятия, расположенные в его черте, тем хуже и плачевней экологическая ситуация в нём самом. И бесконечный смог от дымящих круглые сутки промышленных труб, вода непонятного цвет в реке, протекающей по его территории плюс неудовлетворительная работа коммунальных служб и разбитые дороги – вот то, что рисует воображение большинства из нас, при упоминании слова «мегаполис».

Однако это не совсем так. Ведь чем крупнее сам город, тем больше ресурсов (человеческих и всевозможной техники), задействовано на его постоянную очистку. Поэтому вывоз мусора в Москве организован в десятки раз лучше, чем в 90% городов по всей России. Но всё же, чем уборка территорий, вывоз снега и прочее в Москве так разительно отличается? попробуем выяснить.

Ремонт дорог. Без вариаций, он производится чаще и качественней (ещё бы, на это выделяются такие средства, что просто дух захватывает), чем где бы то ни было по всей нашей бескрайней державе. И тут в первую очередь играет тот фактор, что это столица. Хотя всё равно, москвичи говорят о неудовлетворительном состоянии и тех бюджетных средствах, которые просто разворовываются на всех этапах строительства или ремонта.

Очистка от снега. И снова, чем ближе к центру и значимей сама территория, тем чаще и качественней выполняются все необходимые работы. И наоборот, немало дворов и придомовых территорий, где попросту не вывозится снег никогда, а все работы осуществляются только в частном порядке. Так что тут столица недалеко ушла от России в целом.

Уборка территорий и вывоз мусора. Казалось бы, два этих действия неразрывно связаны и следуют один за другим. Ан нет, и тут не всё так гладко, и горы грязи и прочего хлама, скопившиеся на самовольных свалках и просто во дворах – не исключение. Поэтому и фраза, «Москва задыхается от мусора», применима достаточно часто и очень хорошо описывает истинное положение вещей. И это несмотря на то, что ответственные лица на местах, непрерывно рапортуют об успехах и достижениях на почве борьбы с «мусорным коллапсом» в столичном регионе.

Утилизация. И действительно, мало просто вывезти ТБО, их можно переработать и дать всему-этому новое применение. Однако на практике, меньше 10% от всего объёма обретает «вторую жизнь», тогда как основная его часть сжигается или просто закапывается на свалках. А между тем, это не только территории, непригодные для дальнейшей эксплуатации, но и общее ухудшение и без того неидеальной экологической обстановки в Москве и её пригородах. Так получается чисто не там, где не мусорят, а там, где хорошо и своевременно убирают, вывозят и утилизируют. Причём, как бытовые, так и промышленные отходы.








Утилизация мусора с помощью контейнерных емкостей

Утилизация мусора с помощью контейнерных емкостей: как происходит процес

Утилизация мусора – это достаточно сложная задача, с которой приходится сталкиваться владельцам жилых домов или квартир.

Сделаем нашу планету чище

Об организации вывоза КГМ

Всем коммунальщикам знаком термин КГМ, хоть он уже и считается устаревшим. В понятие крупногабаритного мусора в справочниках твердых бытовых отходов включены отходы, не поддающиеся транспортированию и сжатию, где используется прессующий мусоровоз.

Вывоз мусора

Вывоз мусора в Москве

На сегодняшний день вывоз мусора и его последующая утилизация в городе Москва - большая проблема. Для решения данной проблемы хочется найти более рациональный и цивилизованный способ, чтобы не нарушить чьи-либо права и не нанести вреда окружающей среде...

Как организовать ремонт в подъезде многоквартирного дома

Как организовать ремонт в подъезде многоквартирного дома

Подъезд является продолжением квартиры, и его внешний вид существенно влияет не только на комфортность проживания, но и настроение, которое будет сопровождать жильцов.

Вывоз мусора в Москве мнение экспертов

Вывоз мусора в Москве мнение экспертов

Проблема чистоты и экологической безопасности наших городов тесно связана с задачей правильной утилизации отходов. Особенно остро и наглядно эта ситуация проявляется в мегаполисах.