СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Современные напольные покрытия: ковровая плитка

Современные напольные покрытия: ковровая плитка

Ковровая плитка — это модульный отделочный материал, который можно назвать самым современным видом коврового напольного покрытия. Такая плитка хорошо подходит для использования как в коммерческих помещениях, так и в домашнем интерьере.

Отдельные модули этого покрытия, как правило, представляют собой квадраты размером 50x50 см. Состоит плитка из двух слоев:

  • основа: ее делают из битума или ПВХ и армируют стекловолокном;
  • верхний слой: изготавливается из ворса по разрезной или петлевой технологии.

Битумная или поливинилхлоридная основа придает покрытию прочность и упругость, обеспечивает плотное прилегание отдельных модулей друг к другу и хорошее сцепление с поверхностью, на которую укладывается плитка.

Преимущества и недостатки

Существует множество альтернатив ковровой плитке. Линолеум, паркет, обычный ковролин и многие другие виды напольных покрытий также могут отлично вписаться в ваш интерьер. Но именно плитка является уникальным материалом, в котором сочетаются множество неоспоримых достоинств, что и обеспечило быстрый рост ее популярности.

К основным преимуществам этого вида покрытия относятся:

  • отличные тепло- и звукоизоляционные свойства;
  • практичность: плитка легко снимается и чистится, а отдельные поврежденные модули можно заменить на новые;
  • безопасность: качественная ковровая плитка не выделяет никаких вредных веществ, в ее ворсе не размножаются вредные насекомые и микроорганизмы.

При этом модули разных цветов можно сочетать в любых комбинациях, укладывая их на полу полосами, квадратами или орнаментом.

К недостаткам ковровой плитки относится высокая по сравнению с ковролином стоимость. Однако плитка намного более долговечна, поэтому такую цену можно считать оправданной.

Какую ковровую плитку выбрать?

Если вы хотите приобрести плитку премиум-класса по хорошей цене, вам стоит обратить внимание на продукцию немецкой компании Armstrong — одного из ведущих производителей напольных покрытий.

Ковровая плитка Армстронг имеет высшую степень износостойкости Extreme Robust, а при ее производстве используется запатентованная технология пропитки слоев Floor Protect, что позволяет быстро и легко удалять с поверхности ковролина любые загрязнения.

Другие известные производители — DESSO, Interface, Modulyss, Balsan, Milliken, Shaw, Teskom. В России производится ковровая плитка Forbo.

В заключение следует отметить: если вы решите покрыть пол ковровой плиткой, ее нужно брать с запасом порядка 20–30% площади помещения. Дополнительные модули понадобятся для замены поврежденных участков. Тогда этот вид покрытия прослужит долгие годы, обеспечивая вам комфорт и радуя своим отличным внешним видом.








Разберемся с полом

Различные покрытия для пола

Статья рассматривает множество покрытий для пола, их преимущества и недостатки.

Как выбрать ковровую дорожку для дома?

Как выбрать ковровую дорожку для дома?

Ковры – это очень мягкое, практичное и стильное напольное покрытие, которое широко используется в домах, квартирах, офисах, библиотеках, садах, музеях и других общественных заведениях.

Покрытие для пола в гараже, ангаре, цехе и доме: что лучше выбрать?

Покрытие для пола в гараже, ангаре, цехе и доме | Лучший выбор покрытия для полов

Рассмотрим применение поливинилхлоридной плитки на особо опасных объектах. К таким относятся гаражи, ангары, кухни и спортзалы.

Качество ковролина

Качество ковролина

Ковролин – это отличный вариант напольного покрытия для всей квартиры за исключением разве что ванной. Мягкий (а значит и более безопасный при падении), хорошо сохраняющий тепло в помещении, разнообразный по цветам и фактурам.

Современные покрытия для пола из натурального дерева и их особенности

Современные покрытия для пола из натурального дерева и их особенности

Как при строительстве, так и при ремонте дома важное место занимает выбор напольного покрытия. От него зависит не только реализация ваших дизайнерских идей, но и создание в доме требуемой атмосферы уюта, тепла и комфорта.