СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Сколько зарабатывают электромонтажники в Москве

Электромонтажник – какая оплата труда в Москве

Электромонтажник – это востребованная рабочая профессия, хоть её нельзя назвать высокооплачиваемой. Электромонтажники требуются в строительстве, на судах, в предприятиях связи, иногда даже в офисы. Оплата труда будет зависеть от того, насколько повезёт с работой. Заработная плата электромонтажника варьируется от 30 тысяч рублей до 50 и более. Она зависит не только от работодателя и его вида деятельности, но и от квалификации, обязанностей, опыта работы, группы допуска самого работника.

Группы допуска

Оплата труда зависит от группы допуска, которую имеет электромонтажник, всего их пять. Довольно низкая оплата труда у рабочих, которые имеют вторую группу допуска, так как не все задачи они смогут выполнять. Самым высоким считается пятый класс допуска, это означает, что работник обладает достаточным количеством знаний и профессионализмом, опытом, для выполнения сложных работ с электричеством.

Тип занятости

Чаще всего электромонтажники работают вахтовым методом, так как приходится постоянно переезжать с одного объекта на другой. Потому бывает, что работники даже не возвращаются домой месяцами, проживая в гостиницах или снятых квартирах, которые предоставляет работодатель. Режим работы вахты разный, в основном это – 2 месяца работы – 1 месяц дома.

Возможность проживания за счёт работодателя, с одной стороны, выгоден приезжающим в Москву на заработки, но с другой стороны, такие условия нельзя назвать комфортными. В комнатах часто проживает по 6-8 человек. Тем не менее, работа вахтовым методом оплачивается выше, чем, если график стабильный с 8 до 17 часов, 5 дней в неделю. Электромонтажники, работающие в московских офисах, получают заработную плату в размере до 30 тысяч рублей.

Есть предприятия, способные предоставить услугу круглосуточный электромонтаж, Москва ведь город немаленький, иногда требуется решить экстренные вопросы, например, обрыв проводов или устранить неисправность электричества в метро. Такие работы в опасных условиях или в ночное время оплачиваются дороже, иногда по двойному или тройному тарифу. Также выделяют сменный график работы электромонтажников, полную и частичную занятость.

Обязанности электромонтажника

Для каждой должности обязанности разные, но можно выделить основные:

  • прокладка электрического кабеля внутри помещений, кабельных линий снаружи и по воздуху;
  • ремонт плановый и аварийный;
  • проверка работы электрооборудования, его исправности, поддержание в рабочем состоянии;
  • сборка щитов, трансформаторов, установка розеток, осветительных приборов, люстр, выключателей;
  • замена лампочек, подключение компьютерной и прочей техники в офисах.

В любой профессии важно самосовершенствоваться и любить свою работу. Электромонтажнику дополнительные знания и опыт никогда не помешают, ведь от этого зависит не только оплата труда, но и безопасность. Важно не сидеть на одном месте, если заработная плата не устраивает. Профессия электромонтажника востребована, всегда можно найти более достойную оплату труда.








Как работает трансформаторная подстанция

Как работает трансформаторная подстанция

При транспортировке электроэнергии от электростанции к домашним хозяйствам подстанция действует как перекресток, где встречаются разные дороги.

Какие документы и разрешения требовать у электрика и как вообще отличить профессионала

Какие документы и разрешения требовать у электрика и как вообще отличить профессионала

Приглашая к себе в дом электрика, нередко сомневаешься не только в его компетентности, но и не является ли он аферистом, желающим срубить по лёгкому деньги.

Важность заземления при строительстве зданий или сооружений

Важность заземления при строительстве зданий или сооружений

Заземление - это один из способов защиты электрического оборудования и человека от ударов током из-за нарушений изоляции.

Установка спутниковых антенн

Установка спутниковых антенн: выбор места и порядок работ

Установка спутниковых антенн проводится на фасаде или крыше дома – место выбирают в зависимости от условий ландшафта и окружающих построек.

Электрощитовое оборудование – удобный металлический корпус и качественные комплектующие

Электрощитовое оборудование – удобный металлический корпус и качественные комплектующие

Предприятие, осуществляющее сборку щитов управления, располагает штатом высококвалифицированных специалистов, современным сборочным цехом и складом.