СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Сколько зарабатывает электрик в Москве и как найти надёжного работодателя

Заработок электриков в Москве. Поиск хорошего работодателя

Электрик – одна из самых популярных профессий в России, несмотря на тот факт, что приходится одновременно работать и головой, и руками. Знание – сила, а умение, сопряжённое с ним – качественно выполненная работа. В штате любой строительной бригады всегда есть хороший электрик, который не просто хорошо выполняет свою работу, но и делает это быстро, дабы отделочники не простаивали.

Заработок электрика

Заработная плата электрика – частника напрямую зависит от количества работы, а также от квалификации. Действительно грамотные специалисты всегда востребованы, а главное – достойно зарабатывают. Что же касается электриков, работающих на определённом окладе, зарплата их намного ниже. Что касается Москвы, то средний оклад здесь составляет порядка 25 тыс. рублей (для ЖКХ). По этой причине выгоднее работать частником. Электрик в Ногинске зарабатывает ничуть не меньше, так как этот город находится в пределах Московской области, являясь крупнейшим административным центром района.

Часто строительные бригады не решаются брать в свой штат электрика, так как при выполнении ремонта даже 3-комнатной квартиры, разводка проводки с подключением потребителей и монтаж распределительного щитка займёт дня 3. Все остальное время мастеру просто будет нечего делать. Намного выгоднее нанимать сторонних специалистов.

Возвращаясь к электрикам на предприятиях, заработная плата очень сильно зависит от места работы. Скажем в Новом Уренгое на Газпроме зарплата составляет около 50 тыс. рублей, тогда как электрик в Орехово Зуево при ЖКХ все те же 25 тысяч.

Поиск надёжного работодателя

Если с трудоустройством электрика на государственное предприятие не возникает никаких проблем, ведь все официально, то вот с частниками часто случаются неприятности. Чтобы быть уверенным в отсутствии подвоха, и случайно не попасть на мошенников, нужно следовать некоторым правилам, позволяющим определить надёжного работодателя:

  • компания в обязательном порядке должна оформлять трудовые отношения со своими сотрудниками с заключением трудового договора
  • фирма должна официально показывать всю зарплату, независимо от того факта, является она фиксированной, либо же переменной. “Белая” заработная плата никогда не выдаётся в конвертах, а производится расчёт под роспись в ведомстве, либо перечисляется на банковский счёт
  • в месяц зарплата должна выплачиваться, как установлено в законодательстве, дважды. Это аванс, а затем уже окончательный расчёт
  • один экземпляр трудового договора, заключённого с новым сотрудником, обязательно должен выдаваться на руки

В процессе работы на новом месте важно обратить внимание на регулярность выдачи зарплаты. Главное – все документы, свидетельствующие о причастности работника к конкретной компании, всегда должны храниться. В противном случае недобросовестность фирмы или предприятия доказать не удастся даже в суде, если возникнет такая необходимость.








Выполнить электромонтажные работы не обращаясь к услугам электрика на дом

Замена электропроводки без услуг электрика

Знание электротехники, электроснабжения и опыт в этой области играют главную роль. Особенно важно знать, как устроена электропроводка; что такое фаза и нулевой провод; степень опасности различных проводов; опасность напряжений 220 и 380 Вольт.

Какими бывают магнитные пускатели

Какими бывают магнитные пускатели

Магнитный электрический пускатель представляет собой низковольтный прибор контроля и распределения тока.

Как расположить розетки и выключатели в квартире

Как расположить розетки и выключатели в квартире

С каждым годом, согласно статистике количество используемых нами электроприборов только увеличивается. В среднем городской житель использует в день до шести устройств, которым нужен электрический ток.

Самостоятельная установка розеток

Как устанавливать электрические розетки

Самостоятельная установка электрической розеткиПри необходимости установить или заменить розетки, вовсе не обязательно спешить вызывать электрика. Всю работу можно сделать самостоятельно, при условии соблюдения правил монтажа, наличии некоторого свободного времени и следовании правилам безопасности.

Какие документы и разрешения требовать у электрика и как вообще отличить профессионала

Какие документы и разрешения требовать у электрика и как вообще отличить профессионала

Приглашая к себе в дом электрика, нередко сомневаешься не только в его компетентности, но и не является ли он аферистом, желающим срубить по лёгкому деньги.