СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Сердце системы отопления

Сердце системы отопления

В последние годы автономное отопление стало очень популярным, потому что даёт возможность экономить свои средства, при этом получая всегда необходимую порцию тепла на своё помещение. Сегодня промышленность готова предоставить целый ряд самого различного оборудования для монтажа системы индивидуального обогрева. Одним из главных узлов такой системы является котёл. Это своеобразный мотор или сердце, если хотите, всей системы.

Существуют газовые, дизельные, на твёрдом топливе и электрические котлы отопления. Наиболее востребованным является сегодня газовый агрегат. Для домашнего использования обычно стараются подобрать аппарат соответственной производительности и высокой надёжности, а также долговечности в эксплуатации и простоте в управлении, то есть с максимальным коэффициентом полезного действия. Сразу отметим, Вас также могут заинтересовать тендеры Москвы, по ссылке http://tenderstroi.ru/ посмотрите прямо сейчас актуальные предложения.

Существует следующее условное разделение таких агрегатов:

  • По способу установки: напольные и настенные;
  • По способу отвода продуктов сгорания: атмосферные, оборудованные естественной тягой и турбированные, в которых принудительная тяга;
  • По способу нагрева носителя тепла: с одним контуром и с двумя контурами.

Одноконтурный котёл бывает напольным или настенным. Он имеет один контур циркуляции воды и предназначен для подогрева воды только для циркуляции по системе обогрева. Он отличается своими небольшими габаритами и может устанавливаться в небольших помещениях.

Двухконтурный агрегат также бывает напольного и настенного видов, однако отличается тем, что имеет два контура для циркуляции воды. Такая машина подогревает воду для циркуляции в системе, а также и для бытовых нужд. От сюда и гораздо большая востребованность его, не смотря на более крупные размеры и требования к воде.

Существуют ещё и конденсационные газовые котлы. Они отличаются более высоким КПД. Если обычные аппараты имеют КПД на уровне 92-97%, то такого типа агрегат имеет 104-107%. Предназначены такие агрегаты для работы при низких температурах, они в два-три раза дороже обычных, но значительно экономнее при эксплуатации.

При выборе котла следует учитывать несколько аспектов. Во-первых, какого рода батареи вы собираетесь ставить в помещении: стальные трубчатые радиаторы или чугунные, на которые нужно больше затраты энергии. Во-вторых, и это главное, сервисные центры, какой марки есть в вашем регионе. Ведь вам придётся впоследствии проводить ежегодное обслуживание и ревизию приобретённому агрегату.

Выбрав котёл, вы можете спокойно покупать оборудование для отопления. Уже потом можно начинать и непосредственный монтаж, и установку всей системы автономного отопления. От правильного выбора котла зависит и работа всей системы отопления помещения.








Ремонт дымохода в пять шагов

Ремонт дымохода в пять шагов

Есть несколько причин и технических возможностей для ремонта дымохода. В этой небольшой инструкции вы узнаете, какие шаги наиболее важны и на что следует обратить внимание заранее.

Какое отопление дома лучше

Какое отопление дома лучше

Электричество, древесные пеллеты, газ, масло: какой тип отопления самый лучший? Вопрос, на который нельзя ответить вообще. Расходы на покупку и обслуживание различаются и не все обогреватели или источники энергии доступны и подойдут везде. Поэтому может потребоваться тщательное сравнение.

Способы отопления дома дизельным топливом

Отопление дома дизельным топливом

Для отопления коттеджей и загородных домов при отсутствии подходящей к нему газовой магистрали чаще всего применяют дизельное топливо. Этот вариант – один из самых дорогих, но весь процесс полностью автоматизирован, и является более эффективным и удобным, чем отопление твердым топливом.

Конденсационные котлы для эффективного обогрева помещений

Конденсационные котлы для эффективного обогрева помещений

Эффективность работы котельного оборудования значительно повышается при использовании тепловой энергии паров, образующих конденсат на теплообменнике. Конденсационные отопительные агрегаты обладают максимально высокими показателями КПД.

Системы отопления загородного дома дизельным топливом

Системы отопления загородного дома дизельным топливом

Бурный рост загородного жилого строительства часто опережает развитие инфраструктуры в коттеджных поселках. Поэтому владельцам недвижимости приходиться самим решать проблему обогрева своего жилища.