СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Ручной ямобур: особенности строения

Ручной ямобур: особенности строения

Весна – начало дачного сезона. Именно в это время все стараются прихорошить свои участки после зимы. Для тех, кто желает самостоятельно проделать скважины для любимых кустарников, деревьев, построить или отремонтировать беседку, а также просто установить новый забор незаменимым помощником станет ямобур. Приспособление это предусмотрено для рытья в грунте неглубоких ям и лунок (до пяти метров) под посадку саженцев, установку столбов и других крепящихся вертикальных конструкций.

Существует множество разновидностей ямобуров, но одним из самых популярных является ручной. На вид это оборудование похоже на металлический столбец, который внизу заканчивается винтовой лопастью и острым наконечником. Их используют как широкопрофильные компании для изыскательных работ, чаще всего по обнаружению водоносных залеганий, так и на загородных участках. Такой ямобур компактный и простой в использовании. Одного-двух человек хватит для работы с ним, а перевезти его можно даже с помощью прицепа автомобиля.Ручной ямобур

Изготовлены они из специальной стали, покрытой особой эмалью. Лопасти бывают разные, в зависимости от диаметра, между ними расположена острая кромка из твердых сплавов, что существенно увеличивает сроки функционирования всего оборудования.

Для того чтобы понять, как работает ручной ямобур и какого диаметра должен бить бур, рассмотрим, например, установку металлических столбов. Если их собственный диаметр составляет полсантиметра и планируется сделать бетонированное пространство в один сантиметр, то прорубленная скважина и нож должны быть диаметром по сто пятьдесят миллиметров.

Если столбы предназначены для постройки забора, нужно прежде всего, точно знать, из какого материала они будут изготовлены, размер и форму. Еще необходимо заранее решит, будет ли после установки сделана обратная засыпка или бетонирование лунки. После всего этого, уже можно определиться, какой подходящий размер ножа. Диаметр ножей такой же, как и диаметр будущей скважины, поэтому очень важно рассчитать проект правильно.

Ручной ямобур удобный в использовании и гораздо дешевле, чем моторизованный, а по функциональному назначению совсем ему не уступает. На мягкой земле работать с ним вообще одно довольствие. Это приспособление поможет осуществить любую поставленную задачу, что касается ремонта, строительства и любой другой работы в хозяйстве, значительно облегчая физическую нагрузку на человека.








Как работать с ямобуром

Как работать с ямобуром

Работа на приусадебном участке очень трудоемкая. Для ее облегчения постоянно создаются и усовершенствуются всевозможные приспособления.

Выбираем электробур для земляных работ

Как выбрать электробур для земляных работ

С развитием загородного строительства возникла необходимость в бурении скважин различного назначения.

Аренда ямобура

Аренда ямобура

При проведении строительных работ, установке столбов, опор ЛЭП, прокладке подземных коммуникаций практически всегда необходимо создавать в грунте отверстия определенного диаметра и глубины, которые в обиходе часто именуют просто ямами.

Как работать с мотобуром

Работа с мотобуром

Мотобур представляет собой буровой портативный агрегат, приводимый в действие физическими усилиями человека. Он широко применяется в строительстве и быту.

Выбираем ямобур

Как выбрать ямобур

Каждый, кто хоть раз держал лопату в руках, понимает, как сложно выкопать даже простую яму в неподатливом грунте. С этим сталкиваются и дачники при садово-огородных работах и небольшие строительные организации при установке свайного фундамента.