СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Реставрация старой кухни

Про реставрацию старой кухни

Внутреннее пространство помещений, в которых человек проводит значительную часть времени, оказывают влияние на состояние его эмоционального настроя, общую удовлетворённость окружающим миром и даёт право определять своё состояние как комфортное. Внести кардинальные изменения в интерьер представляется возможным в трёх направлениях:

  • фундаментальный ракурс – покрытие или оформление потолка, стен, пола;
  • детализация наполнения – предметы мебели и оборудования;
  • функциональная направленность, влияющая на чувственно-психологический аспект.

Изменить сразу три интерьерных компонента, особенно если это касается кухонного помещения в жилище, не представляется возможным, но внести перемены в предметное наполнение можно не прибегая к большим финансовым затратам.

Новые цвета на кухне

Обеспечить домочадцам новизну эстетического восприятия в повседневности и уютные условия для жизнедеятельности можно различными методами и способами. Среди них самый распространённый это обновление поверхностей кухонного гарнитура посредством краски. Для этого вооружаются кистью, валиком и лотком под эмаль.

Эффект от покрашенной мебели усиливается, если применяется комбинация двух и более цветов при покраске. Этот способ не требует колоссальных трудозатрат и занимает мало времени. Дискомфорт только от высыхания краски. Поэтому к этому методу прибегают в тёплое время, открывают окна на проветривание, а сами удаляются к друзьям или родственникам на побывку.

Самоклеящаяся плёнка и обновлённый фасад мебели

Популярным является способ с применением самоклеящейся плёнки. Полихлорвиниловый оракал, активно применяющийся в рекламе, предаст мебели оригинальный цвет, который невозможно достичь с помощью краски. Это стилизация под текстуры разных пород деревьев, поверхности полированного камня, а также предание иллюзорности природных материалов: частокола из бамбука, хитрых сплетений циновок, узелков абак и пеньки.

Материал дорогостоящий и порой стоит задуматься, а не проще ли воспользоваться услугами компаний, производящих кухни на заказ СПб недорого. Чтобы воплотить авторские задумки необходимо скрупулёзность при наклеивании и педантичность в раскрое плёнки. Материал обладает влагостойкостью и переносит высокие температуры. Как совет, использовать виниловую плёнку с матовостью, то есть без блеска, который в условиях кухни будет собирать отпечатки пальцев.

Керамическая плитка на кухонном гарнитуре

Оригинальным методом обновления титульных поверхностей на кухонной мебели служит инкрустация кафельной плиткой. Чаще всего реставрации таким путём подвергаются фасады. Процесс несложный и может выполняться эпизодически, когда есть свободное время и творческий порыв. Достаточно отвинтить очередную дверку, зачистить её для большей адгезии и наклеить на специальный клей обрезанную плитку. Изысканность гарнитуру придать удаётся интерпретациями с вкраплениями кусочков мрамора, металла, перламутра и цветных камней.

Таким образом, реставрация кухонной мебели – процесс изобретательный, позволяющий задействовать креативность мышления каждого члена семьи. Методов и способов не счесть: декупаж подручными средствами и инкрустация камнями, аппликация оракалом и художественная роспись. Главное, иметь стремление преобразить интерьер, а фантазия обязательно откликнется на творческий замысел.








Этапы ремонта ванной и кухни

Этапы ремонта ванной и кухни

Каждое помещение в квартире, в частности ванная комната и кухня, должно отвечать определенным эстетическим и функциональным требованиям. Поэтому, планируя проведение ремонта в этих комнатах, необходимо составить его чёткий план.

Как бюджетно и красиво отремонтировать кухню: выбираем технологии и материалы

Как бюджетно и красиво отремонтировать кухню: выбираем технологии и материалы

Ремонт кухни может стать настоящим испытанием для хозяина квартиры или частного дома. И это неудивительно – ведь в ней тяжелее работать, чем в жилых комнатах.

Кухня из дуба или ясеня? Поможем разобраться!

Кухня из дуба или ясеня? Поможем разобраться!

Лучший, проверенный временем, материал для кухни – это дерево. Классическая мебель из древесного массива идеально подойдёт для помещения, в котором домохозяйки проводят массу времени, готовя вкусные блюда для всей семьи.

Какими бывают светильники для кухни

Выбираем светильники для кухни

Выбираем встраиваемые светильники для кухниКаждая деталь в интерьере кухни играет свое особое значение. И свет здесь занимает далеко не последнее место. При правильном подходе к выбору освещения, вы сможете легко придать кухне дополнительный уют и комфорт.

Интерьер кухни. Модульные решения

Модульная кухня для вас

Учитывая современные тенденции, в настоящее время широкое распространение получили модульные решения. Модульная кухня представляет из себя высококачественный продукт, спроектированный в соответствии с годами накопленными пожеланиями клиентов.