СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Методы ремонта трубопроводов

Методы ремонта трубопроводов

В наше время для восстановления коммуникаций уже необязательно рыть траншеи и проводить демонтаж всех металлоконструкций. Современные технологии бестраншейной санации трубопроводов позволяют эффективно бороться с негативным влиянием наружного давления, высоких температур, агрессивных химических веществ и других деструктивных факторов.

Ремонт трубопроводов методом чулка

Комплексная санация трубопроводов методом чулка — наиболее распространенный метод бестраншейного ремонта трубопроводов, изобретенный около 25 лет назад. Для замены поврежденных участков труб используется мягкий рукав, материалом для изготовления которого служит полиэфирное волокно, пропитанное синтетическими смолами. После установки рукава внутри реконструируемого трубопровода производится отвердевание смол водой или паром, в результате чего «чулок» плотно прилегает к стенкам труб, функционируя как самостоятельная несущая конструкция.

Международная компания Per Aarslef A/S внесла усовершенствования в технологию, выставив на рынок мягкий полимерный рукав СIPP, рассчитанный на сто лет беспроблемной эксплуатации. Статистические характеристики рукавов позволяют выдерживать высокое наружное давление грунтовых вод и дорожного движения. В качестве бонуса прилагается частичная разгрузка запорной арматуры.

Протяжка ПЭ труб плотного прилегания

Протяжку ТЭ труб по всей длине трубопровода можно рассматривать как экстраполяцию метода чулка в масштабе всей магистрали. Капитальный ремонт трубопроводов труба в трубе широко востребован в сфере техобслуживания городских коммунальных сетей, проложенных в районах плотной застройки, где рытье траншей нежелательно в силу риска повреждения соседних коммуникаций. Протяжка ТЭ труб осуществляется двумя способами — с применением обжимающих устройств (Swage Lining) либо специальных труб С-образной формы (Compact Pipe). Раскрытие диаметра ТЭ труб осуществляется под воздействием пара.

Восстановление трубопроводов стекловолоконными сегментами

Для удачного осуществления такого ответственного дела, как ремонт трубопроводов, бестраншейный метод должен учитывать специфику климата и строения почвы. В сейсмически активной местности рекомендуется использовать при замене труб стекловолоконные сегменты Airpipe, выдерживающие землетрясения мощностью до 9 баллов.

Независимо от выбранной технологии, бестраншейный ремонт трубопроводов, выполненный специалистами корпорации Per Aarslef A/S, полностью оправдывает вложенные средства, помогая управляющей компании поддерживать низкий уровень эксплуатационных затрат.








Современные способы защиты трубопроводов от коррозии

Современные способы защиты трубопроводов от коррозии

Процесс коррозии в отношении металлических трубопроводов сводится к механическому и химическому разрушению стенок в ходе длительного контакта с окружающей и перегоняемой средой.

Экспертиза трубопроводов

Экспертиза трубопроводов

Трубопровод – инженерное сооружение, состоящее из труб и необходимое для транспортировки на различные расстояния жидких и газообразных веществ.

Бестраншейный ремонт трубопроводов

Бестраншейный ремонт трубопроводов

Даже качественные трубопроводы проложенные по всем правилам могут периодически нуждаться в профилактическом либо аварийном ремонте, что уж говорить о давно отслуживших своё советских системах различных коммуникаций.

Опоры трубопроводов и их назначение

Опоры трубопроводов и их назначение

Неотъемлемой деталью любого трубопровода являются его опорные конструкции. Они надежно фиксируют его и защищают от внешних воздействий.

Способы бестраншейной замены трубопроводов

Способы бестраншейной замены трубопроводов

Очень часто в городских условиях возникает необходимость выполнения прокладки трубопровода. Однако выполнить все работы стандартным методом путём выкапывания траншеи не всегда получается из-за наличия серьёзных препятствий в виде строений или магистралей, а также неплотных грунтов.