СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос
Hoff

Ремонт кровли в Санкт-Петербурге

Ремонт кровли в Санкт-Петербурге | Ремонт кровельного покрытия Спб | Стоимость монтажа мягкой кровли

В зависимости от степени повреждений и их характера, ремонт кровли можно разделить на два вида: текущий и капитальный. Во избежание серьезного износа, текущая реставрация должна проводиться ежегодно после завершения осенне-зимнего периода. В случае текущего ремонта крыши подразумеваются кровельные работы по частичной замене кровельного покрытия на отдельных участках и устранение механических повреждений. Капитальный ремонт кровли подразумевает комплекс мероприятий и полную замену износившихся материалов. В зависимости от типа покрытия можно выделить ремонт мягкой кровли и ремонт жесткой кровли. Они отличаются условиями проведения работ и используемыми материалами, как для покрытия кровли, так и для устройства кровельного пирога.

Перед проведением практически любых кровельных работ компания подрядчик производит тщательный осмотр крыши с наружной стороны, и со стороны чердачного помещения. Места повреждений отмечаются на заранее подготовленном эскизе и дополнительно обводятся карандашом для удобства поиска. Далее можно приступать к демонтажу старого покрытия. В том случае, если при осмотре были обнаружены сквозные трещины, крыша также освобождается от защитного слоя.

Особенности ремонта мягкой кровли

На сегодняшний день мягкая кровля является наиболее востребованным типом гидроизоляции при возведении зданий промышленного, административного и гражданского назначения. В данном случае основной особенностью организации работ является соблюдение погодно-климатических условий. Монтаж может осуществляться только при плюсовых температурах. Как правило, для этих целей используется битумный полимер, которые предварительно нагреваются специальной горелкой до 500-600 градусов и далее наклеивается на подготовленную поверхность. Текущий ремонт кровли подразумевает: очистку поверхности, проверку кровельного полотна на наличие гниения и удаление подобных участков, выравнивание поверхности с помощью растворов (это может быть цемент, или же любой другой материал), срезание образовавшихся пузырей, сушку, монтаж нового покрытия. Приступая к ремонту, необходимо заранее позаботиться о приобретении необходимого инструмента и материалов.

В качестве дополнительных работ может понадобиться укрепление карнизного свеса с помощью металлических пластин. Для этих целей сначала внахлест укладываются планки. Затем монтируется подкладочный ковер, который крепится с помощью металлических гвоздей. Для защиты боковых частей кровли от влаги используются фронтальные планки. Вне зависимости от типа мягкой кровли, весь процесс реставрации можно разделить на три основных этапа:

  • Монтаж карнизного ряда. Для этих целей с тыльной стороны черепицы удаляется защитная пленка. После этого ее монтируют вдоль карнизного ряда с отступом от края примерно на 1.5 сантиметра. Важно закреплять каждый лист по углам с помощью гвоздей.
  • Укладка основных листов. При укладке основных листов необходимо отступить около 1.5 сантиметров от стартовой полосы. Листы также крепятся с помощью гвоздей. В том случае, если угол наклона составляет более 45 градусов, нужно использовать четыре гвоздя. Важно! Гвозди не должны нарушать целостность покрытия! Наружные углы черепицы обрезаются, что препятствует попаданию влаги. Места стыков обрабатывают битумной мастикой. После укладки последнего ряда можно приступать к монтажу конькового ряда
  • Монтаж “коньков”. Лист черепицы разрезается на три равные части. Далее они сгибаются и прогреваются с помощью строительного фена. К коньку они крепятся при помощи гвоздей.

Для улучшения защитных свойств кровли, при ремонте специалисты рекомендуют дополнительно использовать самоклеящуюся битумную подложку. Это создает хорошую гидроизоляцию и значительно повышает срок эксплуатации. Также обязательным является укладка утеплителя. Нарушение технологии монтажа может привести к образованию воздушных подушек и преждевременному нарушению целостности кровли. Так что, при отсутствии опыта и определенных знаний, ремонт мягкой кровли лучше доверить профессионалам.

Особенности ремонта жесткой кровли

Наиболее популярными видами жесткой кровли являются: металлочерепица, и цементно-песчаная черепица. Как правило, повреждения кровель из металлочерепицы носят механический характер. Это могут быть различные вмятины, трещины и сколы. Нередко причиной нарушения целостности может стать нарушение технологического процесса при укладке. После предварительного осмотра и выявления участков повреждения, можно приступать к ремонту. Текущая реставрация подразумевает нанесение специального покрытия на трещины и заделку щелей с помощью герметика или же специальной ленты. Металлические кровли отличаются повышенной прочностью, однако очень подвержены коррозии, а их ремонт можно разделить на следующие этапы:

  • Удаление старого покрытия при помощи специальной металлической щетки:
  • Подбор и изготовление “заплаток” (их размер должен быть примерно на 10 сантиметров больше чем размер повреждения):
  • Покрытие заплаток специальным составом для повышения эксплуатационных характеристик.
  • Фиксация заплаток с помощью паяльников;
  • Окраска крыши.

Ремонт кровли из цементнопесчаной кровли необходим в том случае, когда на ней образуются механические повреждения в виде трещин и сколов. Наиболее уязвимыми местами являются стыки. Это объясняется образованием в них цементной крошки, которую необходимо удалить. После этого на место повреждений накладывается цементный раствор, для приготовления которого цемент с песком смешивается в пропорции 1 к 3.








Ремонт фальцевой кровли в деталях

Ремонтируем фальцевую кровлю

Работы по ремонту кровли доверяйте профессионаламКачественно изготовленная фальцевая кровля может выполнять свои прямые функции очень долгое время без дополнительного ремонта. Для содержания такой кровли нужен минимальный набор регулярных работ.

Ремонт кровли материалом Ризолин

Ремонт кровли материалом Ризолин

Ризолин представляет собой современный кровельный и гидроизоляционный материал со сложным составом.

Особенности ремонта кровли из металлочерепицы

Особенности ремонта кровли из металлочерепицы

Кровля из металлочерепицы – надежная, безопасная и прочная. Качественная металлочерепица – современный материал, позволяющий создавать долговечные и привлекательные покрытия для строений любого типа и назначения.

Техника безопасности при кровельных работах

Техника безопасности при кровельных работах

Во время проведения кровельных работ требуется обязательное соблюдение техники безопасности. Это целая система технических, организационных средств и мероприятий, которые направлены на то, чтобы минимизировать угрозу для жизни людей, как рабочих, так и прохожих.

Ремонт кровли жидкой резиной

Ремонт кровли жидкой резиной

Лишь одно отверстие в 1мм в крыше может привести к плачевным последствиям, поэтому наилучшей альтернативой рулонным материалам для кровли может быть только напыляемая жидкая резина.