СтройсервисССКМ «Стройсервис»
Задать вопрос

Ремонт холодильников на дому - как не допустить развода на деньги

Ремонт холодильников на дому - как не допустить развода на деньги

Холодильник относится к числу бытовых приборов первой необходимости, то есть при любой его поломке, даже самой незначительной, семье придётся столкнуться с проблемами: либо быстро «ликвидировать» скоропортящиеся продукты, либо бежать к соседям в надежде, что в их агрегате найдётся свободное место.

Сейчас уже отошла в прошлое практика самостоятельной транспортировки такого крупногабаритного устройства в сервисный центр: большинство ремонтных мастерских предлагают выездное обслуживание, притом допускается договорённость даже в неурочные часы или праздничные дни. Но как не стать жертвой мошенников, вытягивающих деньги в и без того неприятной ситуации? Как не переплатить за срочный ремонт?

Встречают по одёжке: дистанционный кастинг

При заказе ремонта на дом необходимо задавать чёткие, конкретные вопросы, и ответы на них должны быть аналогичными – недопустимы расплывчатые формулировки, ненавязчивая смена темы оператором. Диспетчер в обязательном порядке должен поинтересоваться следующими аспектами проблемы:

  • Модель, марка холодильника и основные сведения, прописанные в техпаспорте;
  • Общий срок использования;
  • Не истёк ли гарантийный срок;
  • В чём именно состоит неисправность или поломка (естественно, с точки зрения непрофессионала-владельца);
  • Контактные данные заказчика, удобное время приезда мастера.

Если оператор даже не попытался определиться с первыми тремя пунктами из списка, стоит вежливо отказаться от обслуживания и позвонить в другую мастерскую – здесь точно не будет предоставлена квалифицированная поддержка.

Помните: ремонт холодильника на дому может выполняться только опытным мастером, который предоставит гарантии на все произведённые манипуляции.

Обещание бесплатного выезда профессионала

Некоторые компании привлекают клиентов с помощью бесплатного вызова мастера – якобы он приедет, починит, и всё это обойдётся лишь в стоимость использованных запчастей. На самом деле, цена комплектующих будет завышена настолько, что в неё войдут транспортные расходы, процент мастера (за выполненную работу), стоимость диагностики. Таким образом, здесь даже речи нет об экономии, наоборот, клиент по незнанию отдаёт суммы, намного превышающие средние показатели в этом сегменте.

Лучше всего, если оператор сразу же изложит прайс: всё, за что должен будет заплатить заказчик, какие квитанции и прочие документальные подтверждения он получит, куда можно будет обратиться в случае неудачного ремонта. Естественно, такая открытость не защищает от обмана, но заказчик сможет позвонить в несколько точек обслуживания и сравнить условия, предложения. Слишком дешёвые ценники тоже должны отпугнуть: как бы не пришлось потом заново оплачивать все работы.

«Сарафанное радио» в приоритете

Отзывы, размещённые в интернете, на 90% являются проплаченными, то есть реальный уровень обслуживания определить по ним невозможно. Если хочется вызвать только проверенного мастера, лучше поинтересоваться в друзей и знакомых, не сталкивался ли кто-то из них с аналогичной проблемой – может, посоветуют добросовестных ремонтников.








Как чистить стиральную машину и избавиться от запахов

Как чистить стиральную машину и избавиться от запахов

На помощь хозяйке в наши дни приходит большое количество бытовой техники. Наличие стиральной машинки-автомат значительно экономит время и силы человека.

Как выбрать холодильник для кухни: основные советы и рекомендации

Холодильник: на что обратить внимание

Выбор холодильника для кухни и дома обычно происходит спешно. Главными критериями приобретения являются цена и красивый внешний вид. А вот габариты, функции, объем остаются за кадром. Как результат – долгие мучения и втискивание приобретения в пространство квартиры.

Ремонт стиральных машин на дому

Ремонт стиральных машин на дому

Бытовая техника с каждым годом становится более сложной, но от этого ее качество и долговечность вовсе не повышаются. При необходимости срочного ремонта бытовых агрегатов воспользуйтесь возможностью и пригласите на дом профессионального мастера.

Большая стирка: выбираем стиральную машину

Большая стирка: выбираем стиральную машину

Бытовая техника в определенном смысле разбаловала человека, ведь представить себе повседневную жизнь без микроволновки, утюга или фена довольно сложно.

Слабые места холодильников Stinol (Стинол)

Слабые места холодильников Stinol (Стинол)

Завод по производству холодильной техники «Стинол», созданный на базе Новолипецкого меткомбината, выпустил первые холодильники под одноимённым названием в 1993 году.